Silke (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, leider sehr teuer geworden

Schlecht

Uns ist ebenfalls daran gelegen, nach den vielen negativen Stimmen etwas Positives über den Club zu sagen. Wir haben dort - wie auch im Vorjahr - einen tollen Familienurlaub verbracht. Die Anlage ist wunderschön. Die Zimmer verteilen sich sehr angenehm auf viele kleinere Gebäude. Wir waren im unteren Teil untergebracht. Dort ist es nach dem Neubau der Bühne leider nicht mehr so schön ruhig wie vorher. Mit geschlossenen Fenstern/Türen war es bei uns nicht zu laut. Aber wir fanden es vorher sehr angenehm, auch abends ohne Beschallung auf dem Balkon sitzen zu können. Insgesamt eine tolle Anlage. Familien können dort einen tollen Urlaub verbringen. Im Vergleich zu vorher fanden wir es nur schade, dass sich einige Details (für uns) zum Nachteil verändert haben, wir aber viel mehr für den Urlaub bezahlen mussten. Das Essen ist noch besser geworden (obwohl wir vorher auch vollkommen zufrieden waren). Aber das allein rechtfertigt für uns nicht dem horrenden Preisunterschied zum Vorjahr.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert, allerdings wurde zumindest bei den schon vorher renovierten Zimmer nicht alles gemacht (z.B. hatten wir noch die vorherigen Waschbecken/Armaturen und Wandschränke). Es ist alles gut, allerdings hatten wir einen Uralt-Kühlschrank. Der hat einwandfrei funktioniert. Wenn wir aber bedenken, dass wir dieses Jahr für den gleichen Urlaub ca. 25% mehr bezahlt haben als letztes Jahr im ebenfalls renovierten Zimmer, hätte es ruhig ein neuer sein dürfen. Auch gibt es keine Zimmer mit Badewanne mehr, was wir letztes Jahr toll fanden. Und auch hier wieder: wenig Informationen. Man kann Bettgitter für größere Kinder bekommen, wenn man es weiß und danach fragt. Wir wussten es nur vom letzten Jahr. Auch haben wir letztes Jahr für unseren Sohn nicht nur ein Bett hingestellt bekommen, sondern gleich eine Wickelunterlage, eine Babywanne und einen Hocker für's Bad. Dieses Jahr mussten wir nach dem Hocker fragen. Dass es ihn gab, wussten wir nur vom letzten Jahr. Unser großes Appartment hatte einen sehr großen Balkon, was echt schön ist. Allerdings gab es dort - im Gegensatz zu vorher keine Liege mehr. Die stehen jetzt wohl alle auf den Wiesen am Pool. Auch dass nicht so schlimm, aber wenn man vorher eine hatte...

• Wir fanden das gastronomische Angebot hervorragend. Wir haben die beiden Restaurants nicht besucht, aber im "Magico"-Restaurant und in der Snackbar am Pool gab es ein sehr umfangreiches Angebot mit einer Riesenauswahl. Es war auch alles lecker, abwechslungsreich und nicht bloß Standard-Hotelessen. Wir können nicht nachvollziehen, wie man dabei noch meckern kann. Sehr positiv ist auch, dass das Personal jederzeit bereit war, Reklamationen aufzunehmen und Wünsche zu erfüllen. In den ersten zehn Tagen war die zu geringe Anzahl der Hochstühle im Restaurant ein großes Thema. Dies wurde aber schnell in Angriff genommen und auf einmal standen dort sehr viele Stühle mehr. Es war dann überhaupt kein Problem mehr, einen zu bekommen.

• Gut
  • Sämtliches Personal war immer nett und hiflsbereit. Wenn es etwas zu reparieren gab, wurde dies sofort in Angriff genommen. Wir waren auch mit der Zimmerreinigung zufrieden, diese hätte aber manchmal etwas gründlicher ausfallen können. Aber insgesamt alles gut.

• Wir finden den Strand sehr schön. Es ist wirklich nicht weit dorthin und die Bucht hat eine angenehme Größe, tolles Wasser und sogar einen Bootsanleger. Natürlichen Schatten gibt es dort auch. Was schade war, war, dass es kein AI-Angebot im Strandrestaurant mehr gibt (außer Abendessen nach Reservierung). Das fanden wir vorher toll und hatten auch den Eindruck, dass dieses Jahr am Strand viel weniger los war. Schön sind auch die Ausflugsmöglichkeiten ohne Mietwagen. Man ist ganz schnell mit dem Bus in Santa Eulariund kann gleich am Strand mit dem Schiff losfahren.

• Gut

Die - verbliebenen - Pools sind toll. Aber wir finden es einfach seeeeehr schade, dass es zwei Pools weniger sind als vorher und dass insbesondere der mittlere Kinderpool mit dem Sonnensegel einer Bühne weichen musste. Wir haben diesen vorher gerade mit kleinen Kindern gern genutzt. Durch die Konzentration auf den unteren Pool war es dort viel voller als letztes Jahr, es verlief sich in der Anlage nicht mehr so. Alles nicht schlimm, nur kannten wir es noch vorher und fanden es da noch besser. Die Unterhaltungsangebote sind - insbesondere für Kinder - toll. Wir waren besonders glücklich, dass hier durchaus etwas vom früheren Cala Pada-Flair erhalten geblieben ist und das Piratenevent (und das Indianerevent) immer noch so toll veranstaltet werden. Das Animationsteam ist riesengroß geworden und bei den Angeboten ist bestimmt für jeden etwas dabei. Was sehr schade ist, ist die spärliche Information über die tollen Angebote. Dass es beispielsweise Familienfahrradtouren gibt, wussten wir nur, weil die Bikestation vor dem Umbau des Clubs mittendrin und nicht versteckt am Rand lag, und wir deshalb dieses Jahr an der Rezeption danach gefragt haben. Auch die Schwimmschule, die vorher für jeden erkennbar am oberen Pool war, findet man nur durch Suchen. Nach Angaben von Andy hat sie auch dieses Jahr viel weniger Schwimmkurskinder. Vielleicht könnte einfach auf den Zimmern eine Infomappe ausliegen. Die Abendshows haben wir uns nicht angesehen, weil sie dieses Jahr wohl eher standardmäßige Clubunterhaltung waren. Die besondere Note der früheren Shows ist dabei wohl etwas verloren gegangen. Aber es gab einmal während unseres Aufenthalts eine Zauberclown-Show von Sven, die an alte Zeiten erinnerte. Die Kinderdisco war toll und sehr schön von den Animateuren durchgeführt. Allerdings war es zumindest für uns schade, dass sie nun erst um 20.30 h stattfand. Unsere Kinder konnten deshalb nicht jeden Abend teilnehmen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Silke

Liebe Silke, "muchas gracias", also vielen Dank für das Niederschreiben Ihrer Urlaubseindrücke aus dem "Magic Life Cala Pada" auf "Holidaycheck", denn damit helfen Sie auch uns, die Leistungen und Angebote in unserem Hause den Bedürfnissen unserer Gäste anzupassen. Wir können nachvollziehen, dass gerade Sie, die das alte Produkt vom Vorjahr kannten, nun nach der Übernahme von "Magic Life" Vergleiche anstellen. Wir freuen uns, dass Sie Verbesserungen im Angebot und der Qualität der Speisen wahrgenommen haben, respektieren aber selbstverständlich auch Ihre kritischeren Worte und nehmen diese zum Anlass, weiter an unserem Produkt zu "feilen", denn unser Ansinnen ist es, unseren Gästen einen wunderbaren und erholsamen Urlaub, ja einfach "schöne Ferien" in unserem Hause zu bieten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns so bald wie möglich wieder mit Ihrer Familie besuchen würden und senden für heute sonnige Grüsse aus dem hochsommerlichen Ibiza Matthias Amend Assistant General manager und das gesamte Magic Life Cala Pada Team

Offizielle Hotel Homepage