Das Hotel bzw. die Appartmentanlage ist ziemlich groß. Verfügt über ein Haupthaus mit Empfang und einem angrenzenden Restaurant (Ein Restaurant gibt es auch am Strand, welches von den AI-Gästen mittags genutzt werden kann). Die Appartments sind in 2stöckigen Häusern in der gesamten Anlage verteilt. Es gibt insgesamt 5 Pools, wovon 3 eher für Kinder sind. Die Anlage ist wohl schon älter wird aber größtenteils sehr sauber und gepflegt gehalten. Der Großteil der Appartments ist zumindest im Bad schon renoviert. Es gibt eine Poolbar und eine "TennisBar". Die Anlage verfügt über einen Kosmetiksalon, einen Supermarkt und eine Boutique direkt in der Anlage und eine am Strand. Es gibt einen ziemlich großen Kinderclub mit sehr netten Betreuerinnen. Man kann AI oder HP buchen. Der Club ist "deutsch", man spricht eigentlich überall deutsch, die meißten Gäste sind deutsch und beim Essen findet man auch einen großen Teil deutsche Speisen. Alle Mitarberiter waren zu jeder Zeit sehr freundlich. Ein Auto sollte man sich mieten, es gibt genug zu sehen. Hippimarkt Mittwochs im Club Punta Arabi (am Strand links entlang - gut zu fuss zu erreichen). Bei Rückenproblemen warnen wir vor, kann schlimmer werden. Matratzen sind grausam. Aber alles in allem fanden wir die 14 Tage in Cala Pada toll und wären gerne noch länger geblieben. Wir werden irgendwann wieder hinfahren, auch wenn wir dann wohl Melli aus dem Kinderclub vermissen werden, die nur noch ca. 4 Wochen da ist. Also wenn man nicht einen wahnsinnigen Komfort (Zimmer) erwartet wird man bestimmt nicht enttäuscht (aber es gibt ja immer welche die was auszusetzen haben). Ich glaube von der Reisezeit war der September echt sehr gut.
Die Zimmer sind ausreichend groß, nicht mehr die neueste Einrichtung, Bad renoviert.
Das Restaurant war für unsere Reisezeit groß genug. Mussten nie auf einen Tisch warten oder am Buffet lange warten. Uns hat das Essen (hatten HP) sehr gut geschmeckt. Ich kann es nicht verstehen, dass sich hier einige drüber beschweren, aber evtl. war es in der Hauptsaison anders. Wir haben jeden abend 2mal Essen geholt + Nachtisch. Frühstück war o.k. Brauchten nicht mehr. O.k. der Kaffee war nicht so toll, aber lies sich aushalten. Die, für alle freien, Getränke beim Essen waren auch o.k. Säfte zwar etwas flüssig, aber unsere Kleine hat den Apfelsaft sehr häufig getrunken. Essen war abwechslungsreich, wird wohl immer nach 14 Tagen wiederholt. Es gibt ein Kinderbüffet, wo sich die kleinen selbst bedienen können. Kindersitze waren genügend da. Es ist etwas laut, aber noch zu ertragen.
Wie schon kurz gesagt, die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Hervorzuheben sind vor allem die 3 netten Mädels (+ 1-2 Praktikantinnen) aus dem Kinderclub -Simone, Melli und Lea. Unsere Lara hat sie geliebt und Ihre Fotos im Zimmer hängen. Der Chef der Animateure- Sven ist auch klasse. Er hat als "Mopsi" die Kids und sonst auch uns überzeigt. Seine Gymnastik war für nicht so oft Sporttreibende anstrengend, aber zu empfehlen (Hat spass gemacht). Die anderen Animateure waren auch nett, obwohl wir mit Ihnen nicht so viel zu tun hatten. Die Zimmer sind eigentlich O.K - n u r nicht in Haus 3 unterbringen lassen, ist noch unrenoviert. Die Matratzen sind einfach nur GRAUSAM. Das müsste mal geändert werden. Sauberkeit bzw. Reinigung ist gut. Haben der Putzfrau am Anfang schon ihr Trinkgeld gegeben und wurden toll "betreut". Check in ging schnell (hatten erst ein Zimmer in Haus 3 bekommen, weil unseres belegt war und haben dann eigentlich recht schnell die Zusage bekommen, dass wir am nächsten Tag in unser Zimmer können) Größe war für 3 ausreichend .
Das Hotel liegt an einer etwas größeren Straße die auch ziemlich gut befahren ist. Wir haben jedoch in der Anlage nichts davon gemerkt. Zum Strand sind es ein paar Minuten (leider kein direkter Zugang). Am Strand gibt es eine Hoteleigene Liegewiese. Nach Santa Eularia sind es zu fuß (am Strand-etwas schwieriger Weg) mindestens eine halbe Stunde). Die Supermärkte sind o.k. (Preislich/Waren bezogen) Transferzeit ca. 1/2 Stunde. Bus direkt vor der Tür. Taxipreise (bei bestelltem Taxi z.b. ca. 7 Euro nach Santa Eularia).
Zu unserer Reisezeit fand gerade ein Aerobic und Wellness Event im Hotel statt. War super klasse. Wer mal im Urlaub richtig was tun will sollte sich für den nächsten anmelden. Ansonsten war der Gymnastikkurs bei Sven auch sehr gut. An mehr haben wir leider nicht teilgenommen. Man kann aber Tennis, Golf, Surfen, segeln und tauchen lernen....Der Spielplatz ist sehr schön angelegt und war nach den Essen immer gut besucht. Handtücher sind für 15 Euro/Kaution an der Rezeption zu bekommen (können kostenlos täglich gewechselt werden). Die Liegen an den Pools waren immer ausreichend, auch die Schirme. Show Bühne ist draußen und uns haben die abendlichen Shows (vorher noch Minidisco) sehr gut gefallen. Allen vorhandenen Kindern auch. Claire hat alle mit Ihrer Stimme und Sven mit seiner Figur - na gut seine Stimme war auch nicht schlecht- in den Bann gezogen. Auch alle anderen die sich an den Shows beteilligt haben, haben es klasse gemacht. Den Kinderclub hatte ich schon angesprochen und es ist wirklich klasse. Man kann die Kleinen (ab 3 Jahre) bis 10.30 Uhr hinbringen, dann wird die Tür abgeschlossen, so dass man sicher sein, kann, dass keiner abhanden kommt. Die Räumlichkeiten und der Garten sind groß und sehr schön. Toilletten gibt es auch. Die Betreuung war toll und es wurde viel mit den Kindern gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Petra |