Hans-Robert (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Zum vierten Mal, im Juni wollen wir wieder fahren

Gut

Über den Zustand von App. 3, was sehr oft schlecht bewertet wird, kann ich nichts sagen, aber die 2geschossigen Häuser sind vollkommen in Ordnung, wenn man bedenkt, dass die Anlage aus den Siebzigern ist. Bäder sind teilweise vorletztes Jahr renoviert worden, alles ist sauber. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich. Die gesamte Anlage ist nicht zu gross, alles ist innerhalb von Minuten erreichbar. In der Anlage sind nur deutschsprachige Urlauber. Bisher haben wir immer sehr nette Urlaubsbekannschaften geschlossen, besonders unsere Tochter hat immer nette Spielkameraden gefunden. Wir sind dreimal ausserhalb der Ferien, jetzt das erste Mal in den Ferien gefahren. In den Ferien sind Kinder aller Altersklassen da, dementsprechend auch schon mal die üblichen Bevormundungen der Grossen gegenüber den Kleinen. Aber nichts ungewöhnliches. Für Kinder im Alter von 1 Jahr ist es wahrscheinlich überall schwierig, das Ideale zu finden. Wir fühlen uns hier sehr wohl und fahren wahrscheinlich im Juni zum 5.Mal nach Calapada. Für unsere Wertung sind wir nicht bezahlt worden.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht zum längeren Aufenthalt geeignet, da ein bischen klein. Aber mit einer 5jährigen ist sowieso dauernd Bewegung angesagt. In Haus 17 und 18 kann man von den Bars nichts hören.

• Gut
  • Es gibt am unteren Pool eine Bar, die auch abend bis 24 Uhr geöffnet ist. Die Bar am oberen Pool neben der Bühne ist auch ok. Mein Wehrmutstropfen in diesem Urlaub: an den Bars werden die Getränke in seltsamen, nie gesehenen Kunststoff-Gläsern (?!), also durchsichtigen PVC-Bechern, serviert. Im Restaurant weiterhin in echten Gläsern. Der erste Versuch, ein Glas mit zur Bar zu nehmen, war erfolgreich, beim zweiten war Ende, mit der Begründung, bei kaputten Gläsern am Pool gebe es Verletzungen. Diese Begründung ist Unsinn: zum Beispiel ein Weizen, nicht im AI enthalten, wurde im normalen Glas serviert sowie einige andere Getränke auch. Zu Empfehlen, mal Mittags an der Tennisbar ein halbes Händchen mit Pomes essen.(Nicht im AI)

• Unsere letzten Urlaubsbekannschaften wollten auf Grund der teilweisen schlechten Kritiken aus dem Internet umbuchen, sind aber dann doch gefahren und konnte die schlechten Kritiken nicht teilen. Das Personal ist freundlich, aber nicht aufdringlich, die Zimmerreinigung ist i.O., der check-in verläuft zügig und reibungslos. Ein Urlauber beschwerte sich bei uns, das er bei seinem letzten Urlaub mit ibero-star mit dem Zug zum Strand gefahren wurde und hier nicht. So viel Arroganz verdiente unsere komplette Ignoranz. Die Kinder werden rund um die Uhr betreut, wenn man will: Kinderclub, Sport, Minidisco und abend tolle Musicals von einem tollen Animationsteam (unbedingt ansehen:Jim Knopf und Lukas...)Natürlich hatte auch die eine oder andere Animationskraft bei der Minidisco mal einen zickigen Tag, wie jeder Mensch, aber die Kinder hatten trotzdem Spass.

• Zum Strand sind es wenige Gehminuten(tut bei der ganzen Faulenzerei auch mal ganz gut), nicht überfüllt, ist sauber, das Strandrestaurant ist im AI inbegriffen. Bucht man direkt bei fiesta-reisen, kostet der Transfer zum Flughafen ca. 28,-- € mit dem Taxi und dauert etwa eine halbe Stunde. Natürlich ist es kein Karibikstrand, aber zum Spielen für die Kinder und zum Burgenbauen völlig ausreichend.

Sportarten aller Art möglich. Ausser Wasserrutschen alles, was hier angegeben. Das Animationsteam um Sven, Claire und Toni Tornado sind seit Jahren einfach unschlagbar. Von Indianerspielchen am Mittag mit den Kindern, Gesangsabenden, Musicals für Klein und Gross, alles gut vorgetragen, aber trotzdem nicht zu perfekt-wir sind schon immer davon angetan.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Hans-Robert