Bernhard & Gaby(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im September 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Ein traumhaft schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Traumurlaub Wir waren vom 08. 09. bis zum 22. 09.2007 im Occidental Grand Fuerteventura. Wir hatten schon im Januar 2007 den Urlaub gebucht. Zuletzt waren wir schon etwas skeptisch nachdem wir einige negative Kritiken und Beurteilungen im Internet gelesen haben. Aber nichts von dem was wir da an negativen Kritiken und Beurteilungen gelesen haben stimmt annähernd. Es war einfach ein Traumurlaub! Was wir aber sagen müßen ist, das sich viele Urlauber benehmen das es schon beschämend ist, erwachsene Menschen die nicht die kleinsten Benimmregeln kennen, Menschen die noch nicht mal in der Lage sind mit Messer und Gabel zu essen aber auftreten als wären sie die Herrgötter. Das sind dann noch diejenigen die sich über alles beschweren. Aber genug jetzt damit, viel wichtiger sind unsere eindrücke von dem Urlaub. Anreise: Nach 4 stündigen Flug von Düsseldorf landeten wir auf Fuerteventura. Dort wurden wir mit dem Bus abgeholt und hatten noch einen einstündigen Transfer zum Hotel. Im Hotel angekommen wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Es ging alles sehr schnell und mit dem Personal gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Auch bei Fragen während unseres Urlaubs, stand das Personal uns jederzeit freundlich und mit Rat und Tat zur Seite. Zimmer: Es war wie in der TUI Reklame wir kamen zum Zimmer, die Tür ging auf und wir blickten in ein schönes, freundlich eingerichtetes Zimmer mit einem traumhaften Ausblick auf das Meer. Auch ein Safe und ein Kühlschrank war vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und jeden zweiten Tag wurde die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte perfekt. Die Hellhörigkeit die in einigen anderen Berichten hier erwähnt wird können wir so nicht bestätigen. Wir hatten sehr ruhige 14 Tage. Einfach alles perfekt. Hotel und Poolanlage: Vorweg gesagt: Wir haben noch nie ein Hotel gesehen wo soviel Personal mit der Reinigung und Instandhaltung der Hotelanlage beschäftigt ist. Die gesamte Riesenpoolanlage wurde täglich mehrfach gereinigt. Selbst wenn Hotelgäste mal wieder Becher oder Essenreste einfach irgendwo herumliegen oder einfach so stehen ließen war ganz schnell jemand da der alles wegräumte und das verschüttete wieder reinigte. Auch die Gartenanlage mit vielen Hibiskussträuchern und Palmen war einfach wunderschön und wurde ständig gereinigt. Essen und trinken: Wir hatten all inklusive gebucht und wir waren damit sehr zufrieden. Es gab mehrere Möglichkeiten zu essen und zu trinken. Zum einen gab es den großen Speisesaal ( La bluffet ) in dem das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen in Buffetform liebevoll serviert wurde. Es gab warmes oder kaltes Essen, es wurde jeden Tag wechselndes frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch angeboten. Brot, Salat, Pizza und, und…..einfach alles was das Herz begehrte. Es gab sogar eine Ecke für Kinder mit eigenem Buffet. Der angebotene Nachtisch von Kuchen bis Eis einfach ein Traum. Dann gab es die Poolbar in der das Mittagessen und Kaffee, Kuchen angeboten wurde. Zum Mittag wurde Salat, Hähnchen, Baguette oder frisch gegrillte Wurst oder Fleisch angeboten. Eis und Getränke konnten wir bis um 19: 00 Uhr an der Poolbar holen. Nach 19: 00 Uhr stand uns der Speisesaal, die Lobby Bar und die Plaza Bar zur Verfügung in denen alles zu Essen und zu Trinken angeboten wurde was das Herz begehrt. Zusammengefasst: Uns fehlte es an nichts, das einzige „negative“ was wir sagen können ist das wir zugenommen haben, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Strand: Der Strand war über 2 Zugänge zu erreichen, beide Zugänge waren gut erreichbar aber mehr oder weniger steil. Für ältere Menschen wohl auch sehr beschwerlich. Der Strand selber ist wunderschön und sauber. Allerdings ist vor dem Hotel bei Flut nicht mehr viel vom Strand da. Es ist aber kein Problem denn ein paar Meter weiter Richtung Jandia wird der Strand breiter und ist einfach noch traumhafter. Es ist auch wunderschön mit dem Bus für 1 Euro pro Person nach Jandia zu fahren und von dort am Strand entlang zurück zu laufen. Es dauert ca. eine Stunde bis zum Hotel. Wir haben immer einen Rucksack mit unserem Badezeug mitgenommen und auf dem Weg zurück zum Hotel haben wir dann Pausen am Strand gemacht und sind im Meer geschwommen. Zusammengefaßt: Wir hatten einen Traumurlaub, für uns gab es nichts zur Beanstandung. Das Personal laß uns jeden Wunsch von den Augen ab. Einfach ein wunderschöner perfekter Urlaub. Wir würden jederzeit wieder zum Occidental Grand Fuerteventura fahren und können es jederzeit weiter empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool