große, gepflegte Anlage, bei der einiges in die Jahre gekommen ist. Überwiegend deutschsprachiges Publikum, einige Briten und Skandinavier. Vereinzelt Osteuropäer, die sich aber alle benehmen können. WLan-Zugang kostet Geld (30 Euro für zwei Wochen), was als solches okay ist, auch wenn es dem Slogan "Alles drinklusive" widerspricht. Allerdings steht je nach Tageszeit nicht genügend Bandbreite zur Verfügung. Abends wird es besonders eng, wenn alle ihre Notebooks pp. ansschalten, tagsüber geht es ganz gut.
Wir hatten ein Familienzimmer, also zwei durch eine Tür verbundene Doppelzimmer. Das Platzangebot war riesig. Die Zimmer lagen ruhig. Sie waren vor allem im Sanitärbereich schon etwas älter. Die Duschköpfe könnten mal erneuert werden. Jedenfalls funktionierte alles und hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden.
Okay, das Hauptrestaurant hat schon etwas von Großkantine, die Hotelleitung ist indes erfolgreich bemüht, dem entgegen zu wirken. Wir haben dies als nicht so nachteilig empfunden, wie es in manch anderen Bewertungen zum Ausdruck kommt. Jedenfalls gibt es keine Platzprobleme. Für Kinder steht abends zur festen Zeit ein betreutes "Mungo-Essen" zur Verfügung, sodass die Eltern "in Ruhe" von dem reichhaltigen Menü profitieren können. Die Küche ist gemacklich gegenüber 2009/2010 besser geworden, erreicht aber nicht z.B. das Kalawy-Niveau. Da der Strand öffentlich zugänglich ist, fehlt dort naturgemäß eine Strandbar des Hotels. Will man also am Strand was trinken, muss man die Klippen erklimmen.
Das ausnahmslos freundliche Personal kümmert sich zügig um alle Wünsche. Die Zimmer waren stets sauber hergerichtet. Wir haben kein Ungeziefer feststellen können.
Die ziemlich große Anlage liegt auf einer Klippe am Meer. Es gibt zwei Abgänge zum Strand, der bessere ist etwas verstreckt, der offenkundige endet in einer kleinen Kletterei. Der Strand ist bei Ebbe recht breit, bei Fluthochwasser bleibt nur ein schmaler Bereich. Man kann bei Niedrigwasser kilometerweit in beide Richtungen gehen, nach Norden gibt es eine Reihe weiterer sehr schöner Stände. Direkt am Hotel ist kein Ort; größere Einkaufsmöglichenkeiten sind 2-5 km entfernt.
Hier muss deutlich differenziert werden. Die Kinderbetreuung ist top in jeder HInsicht. Unsere Kinder zwischen 3 und 8 Jahren waren rundherum zufrieden. Ebenso gut ist die Radabteilung, wobei die Mountain-Bike-Touren von der Streckenführung recht anspruchsvoll sind, die Wege erfordern zumeist reichlich technisches Geschick. Die Räder sind Hardtails und in Ordnung. Weniger gut war die Tennisbetreuung. Dem hier zuständigen Entertainer ging es nach unserem Eindruck mehr um die Selbstdarstellung als darum, bei den Trainingseinheiten Tipps und Anregungen zu geben. Zu allen anderen Animations-Angeboten können wird nichts sagen. Richtig schlecht ist die Pool-Situation. Von den Unmengen an Pools ist nur einer - mäßig - beheizt. Der dient dann auch noch als Activity-Pool, da ist der Bär los. Alle anderen Pools sind ungeheizt, was zu unserer Reisezeit zur Jahreswende heißt, dass hier bestensfalls Temperaturen von 18-20 Grad vorliegen. Natürlich geht dann auch kaum mal einer rein. Im Wellnessbereich gibt es zwei Saunen, die ab 11:00 Uhr warm sind. Mit Rücksicht auf die prüden Briten ist nur eine textilfrei, was dazu führt, die die "mit Textilien" fast immer leer ist und in der anderen Hochbetrieb herrscht. Daneben gibt es noch eine Dampfsauna. Der kleine Pool im Wellnesbereicht ist übrigens wieder geheizt, warum auch immer.