Die Hotelanlage ist zwar sehr groß, trotzdem sind alle Bereiche gut zu finden und ohne Probleme zu Fuß erreichbar. Die Architektur der einzelnen Gebäude ist sehr ansprechend, die Grünflächen und Parkanlagen fügen sich gut ein. Die technischen Anlagen sind bis auf wenige Ausnahmen in Betrieb und befinden sich wie der Rest der Anlage in einem guten Zustand. Auf Sauberkeit wird vom Servicepersonal offensichtlich großen Wert gelegt. Die AI-Leistungen waren für ein Haus dieser Größenordnung erfreulich gut. Die nationale Verteilung der Gäste des Hotels war während der Pfingstferien verständlicherweise hauptsächlich von deutschen Gästen mit süddeutschem Akzent dominiert. Es fanden sich aber auch viele Familien aus England/GB, Schweiz, Österreich und Spanien. Dazu wurde ebenfalls schon ausreichend geschrieben. Empfehlen können wir den Fotografen vor Ort, Klaus Vogt. Er bietet seine Dienste für Hotelgäste an. Seine Portrait-Fotos von der Familie waren wirklich Klasse und haben sich von unseren selbstgemachten Digital-Fotos nochmal deutlich abgehoben. Über den Preis kann und sollte man mit ihm gut verhandeln, dann bekommt man für gutes Geld wirklich schöne Erinnerungsfotos.
Wir hatten für unsere acht Personen zwei Familienzimmer gebucht. D.h. wir hatten jeweils zwei Doppelzimmer mit Bad + Verbindungstür. Die Zimmer waren sehr groß und ansprechend möbliert. Das Bad bzw. die Bäder waren ebenfalls sehr groß und in gutem Zustand. Der Balkon bot ebenfalls ausreichend Platz. Auch hier unser Fazit nach 15 Jahren Pfingsturlaub in 4-Sterne-Häusern: Platz 1
Die vielfältigen Möglichkeiten hier auf sehr gutem Niveau genüßlich satt zu werden wurden bereits hinlänglich beschrieben. Unser Fazit nach 15 Jahren Pfingsturlaub in 4-Sterne-Häusern: Noch nirgends haben wir zuvor so gut gegessen! Bei den Getränken gibt es einen kleinen Punkt-Abzug. Die Spirituosen waren keine Original-Labels (z.B. Barcadi-Rum, Gordons-Gin...). Den Unterschied konnte man beim ein oder anderen Cocktail feststellen. Auch waren nicht alle Bar-Tender Profis im mixen von Cocktails. Schade für den Getränke-Abzug, denn sonst hätte es für die Gastronomie die volle Punktzahl von uns gegeben.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Als Gast kommt man auch ohne Fremdsprachenkenntnisse gut über die Runden. Die Zimmerreinigung war stets makellos. Andere der vielfältig angebotenen Dienstleistungen haben wir nicht selbst genutzt, machten von außen besehen aber auch einen sehr guten Eindruck. Beschwerden hatten wir keine anzumelden.
Natürlich ist in dieser Ecke Fuerteventuras nicht mit viel Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Hotelanlage zu rechnen. Auch die Ausflügsmöglichkeiten reduzieren sich auf Mountain-Bike-Touren durch die Sand- und Steinwüste oder eine Taxi- bzw. Bus-Fahrt zum nächstgelegenen Ort, Morro Jable. Das Meer liegt zwar direkt vor der "Haustür", allerdings befindet sich vor der Klippe auf der das Hotel gebaut wurde kein nennenswerter Strandabschnitt. Man muss für ein Bad im Meer auch auf den Gezeiten-Kalender achten, denn nur bei Ebbe kann man das Meer ohne Probleme auf dem "Sandwege" erreichen. Die sogenannte Treppe die von der Klippe zum Meer hinunter führt ist eine Zumutung für gehbehinderte Personen und setzt auch eine gewisse Grundkondition bei den Benutzern voraus. Ist man dann unten angekommen, muss erst noch ein ca. 20 m langer Weg über grössere Steine absolviert werden bevor man das Wasser überhaupt erreicht.
Wir haben das Fitness-Center und die Tennisplätze genutzt. Die Tennisanlage ist belagtechnisch nicht mehr im allerbesten Zustand. Bei dem Fuerte-Wind ist ein ungestörtes Tennisspielen aber sowieso nicht möglich. Das Fitness-Center ist ausreichend und modern ausgestattet und die Geräte befinden sich in einem gepflegten und "appetitlichen" Zstand. Toll ist hier die Lage des Centers - direkt an der Klippenkante mit Blick zum Meer und stetiger Brise. Der Fitness-Center-Chef Ray wacht über seine Gerätschaften und "Kunden" in unaufdringlicher, bei Fragen aber stets kompetenter und hilfsbereiter Manier. Viele Gäste nutzen die Angebote für Mountain-Bike-Touren und auch hier hat man immer in zufriedene Gesichter schauen können. Die Kollegen von der Animation sind bieten alle möglichen Freizeitbeschäftigungen an, das ganze geschieht aber unaufdringlich und hat stets einen professionellen Eindruck hinterlassen.