Barbara(26-30)Deutschland
Vor 22 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2004
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Ich fands echt gut!

Das Hotel ist von der Anlage wirklich schön - die Häuser sind nicht zu hoch, die Anlage sehr weitläufig und gut gepflegt. Wir hatten ein anderes Hotel gebucht, welches noch nicht fertig gebaut war (und wohl von dieser Kette auch nicht mehr wird), so dass wir recht günstig gereist sind (nach Preisinfo anderer Gäste). Wir hatten AI - ich fand es nur schade, dass z.B. Billiard etc (was nicht in einem so guten Zustand war) nicht inklusive war. Das Essen im "Buffett" war ok - obwohl irgendwie nach meinem Geschmack deutlich zu wenig gewürzt und eben nicht ganz warm - aber das ist ja bei den Buffets meiner Erfahrung nach häufig so und hat nicht weiter gestört. Das mexikanische Themnrestaurant war dagegen spitze (lecker und warm)! Die Busfahrt zum Hotel hat echt ewig gedauert - die Busse kommen kaum die Berge hoch, aber dass es etwas dauert war ja bekannt und von daher auch nicht so wild. Das ganze ist nix für einen Partyurlaub - die Gästestruktur ist eher "ältere Päärchen" oder Familien - aber so als Pärchen was es ok (da will man ja auch mal allein sein :-)! Und in der Plaza Bar spielt ein Spitzenduo - die fand ich einfach witzig - jeden Abend Lieder von Direstraites und Santana! Von der Animation habe ich nicht viel mitbekommen - wir waren tagsüber auch lieber am Strand! Ach übrigens: der Eingangsbereich/der Empfang ist echt schick, wie ich finde. ..eigentlich fällt mir nix mehr ein... Höchstens: wie immer auf den Kanaren: es ist mit Wind zu rechenn!

• Unser Zimmer war echt groß, aber: es gab nur 5 Kleiderbügel und wenig Ablagefläche im Schrank. Die Tür zum Klo besteht aus Lamellen - vom Geräuschpegel ist mir das nicht so wichtig - ich war schon öfter mit meinem Freund gemeinsam auf der Toilette und das stört mich wenig, aber der Geruch war dann manchmal unangenehm.... Ansonsten fand ich das Zimmer ganz geschmackvoll für nen spanisches Hotelzimmer.... Das Bett war aber sau unbequem fand ich und es war ganz schön kalt nachts.... Habe zusätzlich eine Wolldecke genommen. Wir waren im Komplex 16 untergebracht - das lag meiner Meinung nach toll.

• Also da gab es das große Buffet zum Frühstück, Mittag und Abendessen -wie schon gesagt, ist das kein Knaller, aber i.O. - z.B. das Brot fand ich sehr lecker! Und die Pfannkuchen zum Frühstück! Dann gibt es Themenrestaurants (mexikanisch, Grillrestaurant, italienisch und chinesisch) - dazu muss man sich anmelden. Wir waren beim Mexikaner und im Grillrestaurant. Man isst dort á la carte (Vor- uns Nachspeise wieder in Buffetform). Den Mexikaner fand ich super (Tacos mit Huhn), Das Grillrestaurant (Hähnchenbrustfilet) nicht so.... (als Beilage gibt es nur einen Miniklecks Kartoffelbrei...). In der Swimmingpoolbar gibt es auch ein Frühstück und Zwischensnacks - aber eher spartanisch - wobei der Hamburger gar nicht schlecht war - den kann man sich selbst zusammenstellen und es gibt einen Grill, wo man das Fleisch selbst vor dem Verzehr erwärmen kann. Die LobbyBar, die PlazaBar und die Bierbar sind sehr empfehlenswert - dort gibt es zu den Getränken aller Art Popcorn oder Tacos und/oder kleine Snacks. Auch die Eisdiele inkl. Cafeteria ist ok. In der Sportsbar war bei uns nie viel los und die Disko war auch iregendwie zu. Die Shows im Theater fand ich nicht so spanned (haben auch nur 2x reingeschaut - dort gibts ja nix zu trinken :-) - außerdem mussten wir ja zur Lieblingsband!

• Den Service würde ich differenziert betrachten: in unserer "Stammbar" mit meinem Lieblingsduo waren die Leute echt auf Zack! Zudem sprachen alle deutsch und englisch. Schon mit 50 Cent Trinkgeld kann man wahre Wunder bewirken! Im Buffet fehlten schon mal die ein oder andere Tasse oder ein Messer - aber nun gut, man ist ja nicht in Deutschland. Gestört haben mich da eher die Katzen, die da auch mal auf den Tischen rumliefen, oder die Vögel, die in der Paella in der Paella saßen.... Am letzten Abend haben wir uns den Magen verdorben und abwechselnd gebrochen (das war nicht so toll) - als wir am nächsten Tag an der Rezeption fragten, ob wir aus diesem Grunde das Zimmer noch etwas länger behalten könnten, kam man uns leider nicht entgegen.... Als unsere Karte zum Tür öffnen aber eines Abends nicht mehr funktionierte, war man sehr bemüht. Die Minibar die alle 2 Tage aufgefüllt werden sollte, wurde erst nach 4 Tagen gefüllt - dafür dann aber täglich! Toll fand ich, dass der Safe inklusive war und zwar mit Zahlencode (man muss keinen Schlüssel mitschleppen). Die Sauberkait in der Anlage war gut, in der Swimmingpoolbar fand ichs etwas bedenklich.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich direkt am Meer. Es gibt 2 Treppenzugänge zum Strand, wobei ein Zugang nur halb runter führt... Die andere Treppe führt aber ganz runter und ist ok - der Aufstieg zurück ist etwas anstrengend, aber das schadet ja nicht! Der Strand ist entlos.... geht man links herum kommen immer wieder Buden, wo das Bier auch lecker ist :-), rechts rum geht es Richtung Jandia. Toll ist, das am Strand so Steinhöhlen sind, in die man sich windgeschützt legen kann. Und besonders angetan haben es mir die Erdhörnchen, die einen dann besuchen und die sehr zutraulich sind (die süßen Viecher, die aussehen wie Mini-Eichhörnchen, fressen aus der Hand). Das Wasser ist sehr sauber und hat eine tolle Farbe. Am Starnd sind viele nackt - wen das stört, der sollte die Insel wechseln! Jandia selbst ist auch ok: Zigaretten und Alkohol sind recht günstig zu kaufen. Donnerstags ist Markt - da kann man handeln bis der Arzt kommt. Eine Busfahrt vom Hotel in den Ort (=sehr empfehlenswert, da ein echtes Erlebnis) mit der Linie 3 kostet 80 Cent. Der Ort Morro Jable (Endstation von Linie 3) ist dagegen nicht so toll... Gegenüber vom Hotel ist ein Berg auf den ein Weg führt - ich habe nicht ganz verstanden, warum Leute da hochkraxeln (vor allem das run ter kommen ist bei dem Geröll da etwas problematisch und es soll auch schon einige Verletzte gegeben haben), aber wer es mag: bitte.

Über die Animation kann ich nicht so viel sagen, aber was ich mitbekommen habe, war das schon ok. Die "Aktionsecke" liegt etwas abseits, so dass man bei Nichtinteresse eben auch kaum gestört wird. Liegestühle gab es in Massen - das Wasser im Pool war brrrrrrrrr = kalt - ich fands im Meer schöner! Im Hotel gibt es einen Supermarkt (für die tägliche Bildzeitung) und einen Klamottenladen - aber zum Shoppen empfehle ich dann eher den Trip nach Jandia.

Preis-Leistung