Das Hotel wurde ja nun schon oft genug beschrieben. Zur Lage brauche ich nichts mehr zu schreiben außer das es auf einer Anhöhe liegt und einen wunderbaren Blick auf das Meer zulässt. Der Zustand war unsrer Ansicht nch gut, in Spanien verwittert nun mal alles etwas schneller und in der Nähe von Salzwasser ohenhin. Es wurde andauernd gewischt, gewienert und gestrichen. Die Anlage war in einem guten Zustand. Wir hatten Hp und waren überrascht das unsere Getränke beim Abendessen mit inbergriffen waren. Beim nächsten Mal nehmen wir allerdings AI, das lohnt sich dann doch eher. Alternativhotels gibt es eine ganze Menge am Esquinzo, aber ich sehe keinen Grund, diese Hotel nicht zu buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt, das Wetter war für Dezember entsprechend gut und es war windig wie meistens auf Fuerteventura - (Fuerte heißt ja auch "windig" grob übersetzt!) Alles in allem kann ich nur sagen das ich einige Bewertungen absolut für nicht nachvollziehbar halte. Ich weiß wirklich nicht wiemanche Bewertung zustande kommen konnte. Nach meinem Empfinden ist dieses Hotel zu empfehlen und das ohne Abstroiche machen zu müssen. Ich war bereits mehrere male am Esquinzo, 2x in diesem Hotel und ich würde jederzeit wieder buchen! Für alle anderen: Bleibt doch einfach zu Hause und meckert dort ein wenig herum, da gibt es sicher auch jede Menge zu kritisieren, vor allem über das Wetter.................!!!
Super Zimmer, absolut geräumig und modern. Bad mit allem was man so braucht, es gab auch hier nichts zu beanstanden. TV etc. alles vorhanden, Minibar wurde bei uns auch nicht aufgefüllt, nur mit Wasser! War aber nicht so tragisch, kann mir meine Getränke im Urlaub schon leisten! Zur Hellhörigkeit: Das ist auch nichts Neues. Ich persönlich kenne kaum ein Hotel im Ausland, das nicht hellhörig ist! Man kann es aber aushalten. Hier empfand ich es als angenehm auch wenn man den ein oder anderen Nachbarn mal hat nach Hause kommen hören. Wir sind doch im Urlaub und können ausschlafen am nächsten Tag!
Das Essen war zu jedemZeitpunkt unseres Urlaubs absolut lecker und es war für jeden etwas dabei, sowohl im Restaurant als auch in den Themenrestaurants! Ich weiß wirklich nicht wie einige Herrschaften darauf kommen und dieses Essen als "Kantinenfrass" abtun könne. Wahrscheinlich essen die zu Hause nur ganz delikate Sachen aus dem Feinschmeckerrestaurant, oder aber auch nicht..... Für Otto-Normalverbraucher ist das Essen hier mehr als genug vorhanden und auch schmackhaft. Das in Spanien nicht alles ganz heiß gegessen wird ist ebenso völlig normal, so das auch mal eine Speise lauwarm war. Mich hat es nicht gestört und ich sehe das als keinen Mangel an. Landestypisch eben und nicht stur-deutsch wo ja alles seine absolute Richtigkeit haben muß und man nicht mal fünfe Grade sein lassen kann! Wer so denkt sollte lieber zu Hause bleiben und sich selbst beköstigen!
Das Personal war immer zuvorkommend und nett, sicher hatte auch mal der ein oder andere kein breites Grinsen im Gesicht, aber das habe ich ja auch nicht ständig! Alles in allem waren die Angestellten vom Check in bis zum Zimmermädchen freundlich. Wenn man einen Wunsch hatte so hat man sich auch darum bekümmert.
Zur Entfernung nach MOrro Jable ist auch alles gesagt worden ebenso zu den Einkaufdmöglichkeiten. Es ist allerdings bekannt, das es unmittelbar um die Hotels herum, am Playa d´Esquinzo keine Einkafsmöglichkeiten git, ausser in den jeweiligen Hotels natürlich. Ich war in verschiedenen Hotels an diesem Strand und muss sagen, das es den Charakter dieser schönen Umgebung zerstören würde, sollten sich hier "fliegende Händler" mit Ihren Büdchen breit machen. Hier kann man ganz unbeschwert geniessen, vorausgesetzt man will das!
Die Pools waren alle in Ordnung, groß genug und Platz für alle. Wir haben die Sauna und den FKK Bereich genutzt und waren begeistert. Wo hat man schon mal einen Blick auf´s Meer aus einer Sauna heraus? Sicher ist diese Sauna mal wieder nicht so wie in Deutschland,aber das erwartet hoffentlich auch niemand. Es war sauber und ruhig, das Wasser war allerdings eisekalt aber da musste man ja nicht rein wenn man nicht wollte! Disco waren wir nur einmal, wollten einen ruhigen Urlaub verbringen und stehen eh nicht auf großartige Unterhaltung und Animation. Der Strand war sauber und über Treppen zu erreichen. Das sich dort je nach Jahreszeit viel Geröll befindet ist uns nicht neu. Im Sommer ist das grösstenteils nicht dort, jetzt im Dezember mussten wir schon teilweise klettern. Die Bar Emilio ist sehr zu empfehlen, macht Sonntags immer lecker Paella und man hat einen wunderschönene Blick über den Atlantik. Auch die Bar direkt neben dem Hotel (unterhalb vom Fuerteventura Princess, auch sehr klasse das Hotel!) bei Raoul glaube ich, war es auch immer nett.