Sladana(26-30)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2004
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Jederzeit wieder!

Große ruhige Hotelanlage, schöne Poollandschaft und geräumig Zimmer. Nette Gäste, toll sehr gemischtes Publikum. Wir haben Bekanntschaften mit Franzosen, Spaniern, Schweden, Holländern und Deutschen geschlossen. Sowohl Familien als Singles oder Rentner sind anzutreffen. Man sieht an einigen Stellen schon, das ein neuer Anstrich nötig wäre, aber wärend unseres Aufenthaltes haben mehrer Male mitbekommen, wie einige Bereiche neu verputzt wurden, bzw. frisch gestrichen. Überhaupt waren immer irgendwelche Hausmeister und Handwerker zu sehen die sehr hilfsbereit waren. Das Personal an der Rezeption sprach ein gutes Deutsch (mit angenehmen Akzent) und fragte mehrfach nach, ob man zufrieden ist. Wir waren zu zweit dort, Mutter und Tochter. Beim beschauen der Urlaubsfotos geraten wir jedes Mal wieder ins Träumen. Wer einen ruhigen Urlaub haben will, und einfach nur am Pool relaxen will oder stundelang am türkisen Wasser entlang spazieren will, der ist hier richtig! Jandia wäre mir persönlich zu voll, ein Hotel neben dem anderen. Auch das Fuerteventura Princess und die anderen Hotels in der näheren Umgebung kann man empfehlen. Mit einem Riu Hotel kann man dieses hier zwar nicht in allen Bereichen vergleichen, aber für RIU-Hotels haben wir bisher auch immer mehr bezahlt.

• Große saubere und geräumige Zimmer. Schöner Balkon mit Meerblick (wunderschön!). Badezimmer war auch groß, mit Föhn und es gab täglich neue Seife, frische Handtücher. Bettwäsche war auch immer sauber und regelmäßig (ca. 3 Mal die Woche) gewechselt.

• Im Hauptrestaurant war immer genügend Platz, Tische waren gedeckt und falls es mal nicht so war, eilte sofort Personal herbei. Das Essen war teilweise zwar kaum gewürzt, aber schließlich kann man ja auch nachwürzen und jeder mag es ja anders. Standard-Sachen wie Pommes, Salate oder Obst gab es wirklich jeden Tag. Aber Fischgerichte gab es z.B. jeden Tag verschiedene. Nur ca 3 Salatsorten gab es jeden Tag (schlichter Gurkensalat oder so), aber ansonsten gab es täglich wechselnde Salate mit Nudeln, Thunfisch, Mais...echt lecker!!! Auch hier war das Personal immer nett und bemüht, mit zweien haben wir richtig Freundschaft geschlossen.

• Gut
  • Wir hatten nur einmal ein Problem mit der Tür des Badezimmers, keine 5 Minuten nach dem Anruf an der Rezeption war aber auch schon ein hilfsbereiter Hausmeister da und behob das Problem. Personal war überall sehr nett, und auch zu kleinen Späßen bereit.

• Die Transferzeit vom flughafen beträgt etwa 90 Minuten. Der Strand liegt unmittelbar unter dem Hotel, da das Hotel auf einem Felsplateau gebaut ist. Da unsere Zimmer direkt am Royal Club waren, dauerte es keine zwei Minuten und man war am Strand. Die Treppe ist okay, aber mit Kinderwagen oder ähnlichen wäre es schon schwierig (das stand in unserer Hotelbeschreibung so auch drin!). Die Busverbindung nach Jandia ist klasse, wer ein bisschen Spanisch kann, bzw sich wenigstens bemüht wird viel Spaß haben.

Zum Glück waren die Animateure nicht so aufdringlich. Gefragt wurde höflich und auch nur einmal, wer dann nicht wollte wurde in Ruhe gelassen. Die Spiele und sportlichen Aktivitäten waren gut. Lärm gab es nicht am Pool, man konnte schön in Ruhe relaxen. Liegen waren auch genügend vorhanden, erst ab 11 Uhr wurde es knapp.

Preis-Leistung
  • Schlecht