Wir (4 Erwachsene und 2 Kinder) hatten im Juli 2010 einen wirklich tollen Urlaub in dieser Anlage. Die Anlage ist riesig, trotzdem findet man sich aufgrund angebrachter Hinweistafeln immer gut zurecht. Auf die Pflege und Sauberkeit wird hier großen Wert gelegt, schon früh am Morgen sind Angestellte unterwegs (meist auch leise) um das, was wir Touris am Vortag verzapft haben, wieder auf die Reihe zu bringen. Die Zimmer sind groß und praktisch eingerichtet. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, jeden Tag ist Handtuchwechsel. Wir hatten kein Zimmer mit Meerblick gebucht, trotzdem kann man sagen, dass fast jedes Zimmer hier einen, wenn auch vielleicht nur kleinen, Meerblick hat. Es waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche, Engländer und Spanier zu Gast. Die Stimmung war bei allen Gästen sehr gut. Auch nach verlorenen Fußballspielen gab es keine Randale und es wurde gemeinsam gefeiert. Der Altersdurchnitt der Gäste lag so um die 30 - 40 Jahre. In der Ferienzeit waren naturgemäß auch viele Kinder dort, die von den verschiedenen Kinderbetreuungen (3-6 Jahre / 7 - 12 Jahre / 13 - 16 Jahre) hervorragend betreut wurden. Wir konnten feststellen, dass eigentlich alle Gäste Manieren hatten und diese auch nicht Zuhause gelassen haben. Einzelne Ausnahmen haben die Regel bestätigt. Das Wetter war Ende Juni, Anfang Juli Vormittags meist bewolkt aber warm. Der Wind blies kostant mäßig bis stark, was aber recht angenehm war. Die Temperaturen waren so um die 25° - 28° C. Wir würden ggfls. wieder hierher fahren. Auch unseren Kinder hat es gut gefallen und man kommt recht schnell in Kontakt mit anderen Urlaubern, was vor allem bei den Kindern eigentlich schon am 2. Tag passierte.
Die Zimmer sind geräumig. Der Stauraum könnte verbessert werden. Die Ausstattung ist zweckmäßig. Kleiner Fernseher, Kühlschrank, Föhn, Safe, Grosser Balkon, Klimaanlage und Deckenventilator.
Für das leibliche Wohl ist hervorragend gesorgt. Es gibt ein Hauptrestaurant (Magico), das keine Wünsche offen lässt. Nörgler gibt es leider immer, aber das sind dann wohl meist diejenigen, die sich Zuhause nichts gönnen und nun meinen, Sie müssten im Urlaub mal rummeckern und so tun, als hätten Sie Zuhause nur Hummer und Kaviar auf dem Tisch. Es gab im Hauptrestaurant Mittags und Abends z. B. Seezunge, Filet Wellington, Rumpsteak und vieles mehr. Jeden Tag (im zwei Wochen-Takt) gab es ein anderes Abendthema z.B. Asiatische Nacht, Gala Diner, Omas Diner, Canarische Nacht, Fischabend u.a.) Daneben gab es noch drei Spezialitätenrestaurants, die wir nicht genutzt haben. Am Pool gab es immer Sandwiches und Hot Dogs (weniger gut) und jeden zweiten Tag wurden Steaks, Würstchen oder Spare Rips (lecker) gegrillt oder es gab Paella oder Ähnliches. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Atmosphäre im Hauptrestaurant aufgrund der Grösse verbesserungsbedürftig, aber akzeptabel. Guter Service (Teller wurden prompt abgeräumt). Es gab Wein in Flaschen (weiß, rot, rose) und zum selbst zapfen. Dann Säfte, Cola, Fanta, Sprite und Wasser sowie heimisches Bier (Tropical). Am Pool und in der Lobbybar gab es dann die üblichen Mischgetränke (Din Tonic etc. und natürlich alle o.g. Getränke).
Der Service im Hotel ist ausgezeichnet. Das Personal ist meist super freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind nicht immer so gut. Oft wird vor allem beim Zimmerreinigungpersonal nur spanisch gesprochen.....aber man ist ja auch in Spanien, da ist das denke ich völlig normal. Rezeption und Animation spricht deutsch bzw. englisch. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Bei Beschwerden wurde umgehend reagiert (nicht funktionierender Safe innerhalb von 5 Minuten). Der Safe und die Badehandtücher (konnten jeden Tag gewechselt werden) waren kostenfrei. Ein Arzt war jeden Tag vor Ort. Die Kinderbetreuung erfolgte innerhalb der Animationszeiten (Vormittags von 9.45 Uhr bis 12.00 Uhr und Nachmittags von 14.45 Uhr bis 17.00 Uhr).
Transfer vom Flughafen ca. 75 Minuten durch die für Fuerte typische karge Vulkanlandschaft. Das Hotel liegt an einem Steilhang. Der Strand ist über zwei recht beschwerlich zu meisternde Treppen erreichbar. Die Mühe lohnt sich aber.....ein herrlicher Strand mit wenigen Steinen. Man kann bis ca. 50-70 Meter auch als Kind von etwa 10 Jahren noch stehen. Kein Sonnenschutz und keine Strandbar aber der schöne weisse Naturstrand entschädigt dafür. Zum nächsten Ort Jandia sind es mit dem Linenbus (pro Fahrt EUR 1,00 p.P.) ca. 25 Minuten. Busse fahren in halbstündigen Abständen. Jandia selbst ist nun nicht das Nonplusultra. Eine mittelgrosse Verkaufszeile (200 Meter) mit den üblichen Touristengeschäften und Kneipen. Es werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten geboten. Für Kinder ist vor allem der Oasis-Park mit seinen vielen teilweise frei laufenden Tiern und einer Kamelsafari sehenswert. Zu Fuß gelangt man nach Jandia am Strand in ca. 1 Stunde. Unterweges sieht man an der Steilküste zwischen den Felsen immer wieder niedliche Streifenhörnchen und auch mal einen exotischen Vogel. Das Wasser hat im Juli ca. 21 ° C. Um das Hotel herum gibt es keine Shoppingmöglichkeiten.
Tolle Sportmöglichkeiten. Radfahren, Bogenschiessen, Boccia, Darts, Wasserball, Beach-Volleyball, Fußball, Shuffle-Board. Die Animation hierzu war unaufdringlich aber jeder Gast wurde persönlich und per Aushang und Ansage über die Aktivitäten informiert. Jeden Abend Minidisco (20.30 - 21.00 Uhr). Samstag war nur ein begrenztes Animationsprogramm vorhanden. Disco ab 01.00 Uhr (nicht genutzt). Jeden Abend Shows (ausser am Samstag). Waren OK. Gut war die Karaoke-Nacht, da kam richtig Stimmung auf. Abendshows z.T. von externer Seite z.B. Lord of the Dance o.ä. Ausreichend liegen vorhanden, Sonnenschutz aber nicht für alle Liegen. Der immer kräftige Wind lässt es einen aber nicht so heiss vorkommen aber Vorsicht.....Verbrennungsgefahr.