Kristina(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im November 2009
Leider nicht weiterzuempfehlen!

Das Hotel hat über 700 Zimmer und kann bei voller Auslastung 1.700 Personen unterbringen (diese Informationen habe ich von einer Mitarbeiterin des Hauses). Die Anlage ist nicht mehr die neueste, jedoch wird peu a peu renoviert und verbessert. Die Anlage wird von diversen Gärtnern und Mitarbeiters sauber gehalten, leider gilt das nicht für die öffentlichen Toiletten, diese gleichen im schlimmsten Fall denen des Frankfurter Hauptbahnhofs. Die Anlage ist eine klassische All inclusive Anlage lt. Magic Life alles drinklusive. Die Klientel des Hotels war vornehmlich deutschsprachig, einige Skandinavier. Vom Gefühl würde ich sagen, dass mehr Rentner als junge Familien vor Ort waren. Mein Fazit ist, dass ich den Club weder nochmals buchen würde, noch weiterempfehlen kann. Leider ist das Haus in keinster Weise mit den unmittelbar in der Nähe liegenden Robinson Club und Aldiana Club zu vergleichen. Die Anlage ist zwar groß, jedoch sind 1.700 Menschen auch eine Menge Leute. Der Service wird mit Sicherheit in dem kommenden Monaten verbessert werden, da ML noch viele Mitarbeiter von dem vorherigen Betreiber übernommen hat, der andere Ansprüche hatte. Für eine vierköpfige Familie, die für einen zweiwöchigen Urlaub um die € 4.000,00 zahlt, muss man sagen, ist der Service und das Haus eine Frechheit!

• Die Zimmer sind sehr einfach und zweckmäßig, aber groß. Es gibt ein telefon, TV, Minibar, Safe und einen Fön im Bad. Es sind jeweils 90 Zimmer in einem Block. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Was das in der letzten Konsequenz bedeutet, muss ich nicht weiter erläutern. Auch ja, eine Klimaanlage gibt es auch, jedoch hat diese leider nicht wirklich gekühlt. Unser Zimmer war z.B. auch von innen nicht abschließbar.

• Ein Hauptrestaurant - hat den Charme und Lautstärke eine Bahnhofs, drei Themen-Restaurants (Thai, Spanier und Italiener). Das Hauptrestaurant war ein totaler Ausfall, die anderen Restaurants hatten sehr gute Tage, das gleiche Restaurant konnte aber drei Tage später auch wieder sehr schlecht sein, was das Essen angeht. Ein und die selbe Speise wurde gänzlich anders zubereitet und schmeckte damit sehr unterschliedlich. Einzig hervorzuheben war das Restaurant in der "Privat Lodge" welches man als Gast das normelen Klubs geben einen Aufpreis von € 30,00 pro Person nutzen konnte. Hier erhält man einen sehr guten Service verbunden mit einem wirklich hervorragenden Essen.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist gelinde gesagt ein rießengroßes Chaos. In unserer ersten Ferienwoche war das Hotel nicht nicht so gut gebucht, da wurde man der Lage noch einigermaßen her, in der zweiten Woche tobte das Chaos (bei nur 1.000 Gästen in der Anlage). Die Gäste mussten Abends vor dem Restaurant schlange stehen um einen Sitzplatz zu bekommen. Hatte man einen Tisch ergattert, fing der Kampf am Büffet mit sehr langen Schlagen an. In den Themen-Restaurants war in der ersten Woche noch alles gut bis sehr gut, in der zweiten Woche saßen wir zwei Mal (Italiener und Spanier) jeweils bei jedem Gang 30 Minuten vor schmutzigen Geschirr bevor dieses abgeräumt werden konnte. Ein Mal haben wir und andere Tisch das Restaurant verlassen müssen, da der Service kurz vor dem Kollaps stand und nichts mehr ging. So etwas habe ich noch nie erlebt. Das Geschirr war grundsätzlich schlecht gespült, auch nicht sehr appetittlich. Das Zimmermädchen hat sich Mühe gegeben, jedoch war auch hier eine deutliche Verschlechterung zu spüren. Die Kinderbetreuung war eigentlich die größte Enttäuschung. Es handelt sich um eine sehr großen Raum, der abgesehen von eine paar Tischen, Stühen und Bauklötzchen leer ist. Es gibt praktisch kein Spielzeug und die Kinder sind gezwungen und Basteln und Malen. Wer das nicht mag, hat Pech gehabt. Die deutschsprachige Kinderbetreuung glänzte mit fehlender Motivation. Kleine Kinder (ab 3 Jahren)konnte man aus Sicherheitsgründen nicht abgeben, da der Kinderclub unmittelbar an einem tiefen Pool ohne Bademeister lag. Die eine Kinderbetreuerin konnte gar nicht kontrollieren was die Kinder gerade machen und ob sie raus gehen um zu spielen oder sich aus dem Staub machen.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, wie fast alle Hotels in Fuerte. Südlich der Anlage ist eine rießengroße Baustelle, nördlich befinden sich weitere Hotels. Der Strank ist über eine sehr steile Treppe zu erreichen, die sehr mühsam ist (gerade mit kleinen Kindern oder Gehbehinderten), da die Stufen sehr hoch sind. Der Strand war in der ersten Woche von sehr großen Steinen gesäumt, die vor allem für Kinder nicht alleine zu überwinden waren, in der zweiten Woche waren die Steine weggespült. In der Umgebung ist vor allem durch Morro Jable und Jandia eine sehr gute Infrastruktur vorhanden, die Ärzte/Kliniken/Apotheken und auch Einkaufsmöglichkeiten einschließt. Als Ausflugsziel ist der Oasis Park sehr zu empfehlen.

• Gut

In Punkte Sport ist alles vorhanden, was man von einem Club erwartet: Tennisplätze, Fußballplatz, Bogenschießen, Tischtennis, Mountainbike, Rennräder u.v.m. Hier ist deutlich zu spüren, dass die Mitarbeiter bzw. Animatuere neu von ML eingesetzt wurden, diese gut geschult waren und man den Service bekommen hat, den man auch von einem Hotel mit diesem Niveau erwarten kann. Pools gibt es ist rauen Mängen und für jeden Geschmack, leider kann nur ein Pool in dieser Jahreszeit wirklich benutzt werden, da man bei den anderen schon ein abgehärteter Kanal-Schwimmer sein müsste. Auch der einzig nutzbare Pool war auch nur dann ok, wenn man sich bewegt hat, die Kinder sind sehr schnell ausgekühlt (zur Oriertierung hatten wir haben doch über 30 Grad Außentemperatur).

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht