Karin(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Leider schlechter als im letzten Jahr

Wir waren letzes Jahr schon mal in diesem Hotel und waren diese Jahr etwas enttäuscht. AI ist nicht mehr das AI von letzem Jahr bei bestimmten Leistungen wurde Aufschlag verlangt...z. B bei den Themenrestaurants an der Eisdiele an der Bierbar. Auch war das Hotel nahezu ausgebucht das Personal aber wurde "abgespeckt".Viele Familien mit kleinen Kindern...der Pool ist kleinkindgerecht aber das Runterkommen zum Strand ist mit Buggy oder Rollstuhl schwierig. Internet und Telefonkosten recht hoch, da verdienen die recht gut daran. Ich denke das Hotel muß aufpassen das es nicht mit den Leistungen weiter abflacht, sonst hat es bald nur noch 3 Sterne, aber dafür jede menge Krabbeltiere. Wie gesagt wenn mann ein paar abstriche macht ist das Hotel für einen Badeurlaub zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war auch bei 3 Personen noch groß. Gut war der kostenlose Safe. Viele Zimmer sind mit Meerblick! Die Betten waren recht hart. Gut war das man gegen Kaution Handtücher zum Baden ausleihen konnte. Im Zimmer war es ruhig. Super Außenanlage.

• Das Hauptrestaurant gleicht einer riesigen Kantine obwohl recht nett eingerichtet ist der Lärm und Unruhepegel sehr groß. Gemütliches Essen ist was anderes. 2x suchten wir einen Tisch bekamen aber von den Kellnern gleich einen freigemacht. Die Kellner arbeiten hart aber sie sind zu den "Stoßzeiten " einfach überfordert da zu wenig. Das Essen war eigentlich ok bis aufs Frühstück typisch englisch eben mit gebackenen Bohnen u. s.w. Tipp: Obstmesser mitnehmen für eigenen Obstsalat lecker. Die Sauberkeit war für ein 4 Sterne Hotel im Restaurantbereich nicht ok. An der Bar muß man oft lange anstehen.

• Zimmerreinigung war ok (mit Trinkgeld). Sehr nette Zimmermädchen. Der Empfang z.T. unfreundlich je nachdem wer grade dran war. Auf Probleme (uns wurde am Pool ein Rucksack gestohlen) wurde nur wenig eingegangen.

• Die Lage ist Traumhaft nur der Weg zum Strand ist beschwerlich. Tipp am Royalclub geht es etwas leichter. Abends war es gleich sehr dunkel sodaß wir uns nicht mehr die Treppen zum Strand hinuntergetraut haben (leider). Der Bus kostet 1 Euro und fährt ca. 2x pro Stunde. Ausflüge haben wir keine gemacht waren auch recht teuer.

Liegen waren genug da der Pool ist auch recht groß. Die Animation und die Shows sind unaufdringlich und Ok. Schöner Saunabereich. Die Sauna müßte mal renoviert werden aber der Blick aufs Meer entschädigt dafür. Im Poolbereich sind einige Platten kaputt und einige diekt im Pool.

Preis-Leistung
  • Schlecht