Das Hotel wurde übernommen und ist daher eine Anlage, die diverser Renovierungsarbeiten bedarf. Die Anlage befindet sich auf einem weitläufigen Areal über dem Meer gelegen. Die Orientierung ist Anfangs etwas schwierig, aber überall befinden sich Hinweistafeln. Die Anlage und die Zimmer wurden sauber gehalten. Die allgemein zugänglichen Sanitären Einrichtungen könnten diesbezüglich allerdings noch optimiert werden. Mir war sympatisch, dass es in der Anlage einen speziell ausgewiesenen Platz für die Hotelkatzen gab. Was in Spanien nicht üblich ist. Die Verpflegung und das Hauptrestaurant entsprach nicht immer dem mir bekannten Standart von Magic Life. Die Qualität des Essens war allerdings in Ordnung. Ich habe mir aber stets nachwürzen müssen. Die Gästestruktur war überwiegend deutschsprachig und der Altersschnitt gefühlt 60+. Die Kommunikation mit dem Handy war vom Zimmer aus möglich, allerdings war hier der Empfang an manchen Stellen im Raum nicht optimal. Außerhalb des Hotels kann ich nicht sagen, da ich kein Handyfreak bin. Die Kosten in den Shops des Hotels waren erwartungsgemäß höher als z. B. in Jandia, wobei auch dort auf jeden Fall ein Preisvergleich lohnt. Wir hatten während unseres 14-tägigen Aufenthalts nur eim ersten und letzten Tag einige dunkle Wolken mit wenigen Regentropfen. Ansonsten hatten wir Temperaturen von 25 bis 30 Grad über Tag und waren froh, wenn der Nordost-Passat sein Lüftchen blies. Allerdings empfehle ich für abends eine Jacke. Wer Katzen mag, sollte Futter dabei haben. Auf der gesamten Insel trifft man immer wieder auf das Elend der Tiere.
Unser Zimmer hatte eine tolle Meerlage. Badewanne, Bad mit Föhn. Im Zimmer Doppelbett, Schreibtisch, TV -auch deutschsprachig, Deckenventilator, Klimaanlage, Minibar (nur bei Anreise aufgefüllt), Safe, Telefon, Sitzecke, möblierter Balkon, Wäscheleine. Die Räume sind etwas älter, was auch im Bad erkennbar ist. Es wurde täglich kurz nach Mittag geputzt. Die Reinigung erfolgte immer zu gleichen Zeit, so konnte man sich entsprechend darauf einstellen. Unser Zimmer hatte eine sehr ruhige Lage, was natürlich auch an den Zimmernachbarn gelegen haben muss.
Es gibt im Club ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (letztere wurden von uns nicht genutzt). Wenn man erst einmal raus hatte, wann die beste Essenszeit ist (m. E. direkt um 18:30 oder dann erst wieder ab 20:00 Uhr), konnte man auch relativ ruhig essen und am Buffet entstanden kaum, max. bei den Delikatessen, Wartezeiten. Es gab im Rhytmus von 14 Tagen verschieden Themenabende. Ich empfehle sich einen Tisch direkt unter einer Lampe zu suchen, ansonsten ist das Restaurant recht mager beleuchtet. Die Getränke waren landestypisch, im Besonderen der Kaffee hatte seine eigene Note. Ich empfehle Kaffee an den diversen Bars im Club zu bestellen. Allerdings ist das ja auch Geschmacksache.
Im Vergleich zu anderen Magic-Life-Häusern muss sich hier noch einiges verbessern. Insbesondere, wenn alle ca. 700 Wohneinheiten belegt sein sollten. Das Personal war m. E. immer freundlich. Mit deutsch kam man fast immer weiter, wenn nicht reichte auch schon bald vergessenes Schulenglisch. Beschwerden und Anregungen wurden gerne entgegengenommen und auch im Rahmen des Möglichen Abhilfe geschaffen. Wer will kann den Wäschereidienst nutzen (Tüten mit Hinweisen auf den Zimmern). Ärztliche Hilfe kann auch in Anspruch genommen werden. Für Kinder gibt es den Mungo Club. Soweit ich (ohne Kind gereist) beurteilen kann, waren die beiden Animateure mit den wenigen Kindern die sich in der Anlage befanden auch unterwegs.
Der Transfern vom/zum Flughafen beträgt ca. 1Std 10 Min. Der Pre-Check-in (wenn auch noch nicht über Internet) hat dennoch prima funktioniert und ist zu empfehlen, wenn man nicht nach der Ankunft seine Anmeldung ausfüllen möchte. Wir hatten unser Zimmer direkt über dem Meer. Eine tolle Aussicht. Der Strand ist über Stufen zu erreichen, was für uns nicht weiter beschwerlich war. Allerdings für Ungeübte, Kinder (-wagen) und Geheingeschränkte schwer zu erreichen. Jandia (Haupttouristenort) ist mit einem Strandspazierung zu erreichen, ebenso etwas entferntere Morro Jable mit dem Markt am Donnerstag. Für Wandermuffel hält allerdings auch ein Bus neben der Hotelanlage. Die Herrschaften der Rezeption informieren hier ausführlich. Wer gerne wandert kann den höchsten Berg der Insel erkunden. Der Weg beginnt in Jandia hinter/über dem Venturaeinkaufszentrum. Bei klarem Wetter hat man einen fantastischen Blick über die wilde Westküste. Allerdings wird hierfür eine gute Kondition, Wasser, Verpflegung und gutes Schuhwerk benötigt (Strecke ab Jandia ca. 10km). Auch eine Wanderung von Costa Calma (mit dem Bus ca. 10km) über die Insel an die Westküste wird durch herrliche Blicke und Eindrücke belohnt. Ansonsten wird ein Tier- und Kaktuspark angeboten. Diesen Ausflug haben wir vor 2 Jahren noch mit unserer Tochter unternommen. Für Kinder sehr zu empfehlen. Hat aber auch als Pauschalbuchung seinen Preis. Wer kann, sollte sich ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden. Wir haben den Wagen über die TUI-Betreuung im Hotel gebucht. Was sie nicht sagte, war das Anfallen einer Kaution. Man sollte 100 bis 150 € bar oder über Kreditkarte kalkulieren. Ein Trip entlang der Westküste mit diversen Aufenthalten ist für Naturfreunde sehr zu empfehlen.
Die Freizeitangebote sind wie in allen ML-Clubs prima. Hier im Besonderen, da die Anlage ja neu übernommen wurde, sind alle Geräte u. ä. neu. Z. B. neue Renn- und Mountainräder; 14 Spinning-Räder; alle Fitnessgeräte topmodern in meinen Augen. Die Pools wurden nur wenig genutzt, was ich nicht verstehe. Ich fand das Wasser zwar auch recht frisch, aber dennoch angenehm. Ich muss allerdings sagen, dass das Wasser im Meer von der Temperatur angenehmer war. Am Pool begann morgens ab 8:00 Uhr das lustige Liegenrücken und Belegen. Gesonderte Sonnenschirme gab es nicht, allerdings schattenspendende Holzaufbauten. Am Strand gab es wegen der Gezeiten keine Liegen oder Ähnliches. Gezeitenbedingt ist der Stand ggf. auch nur eingeschränkt nutzbar. Spaziergänge waren aber immer, ggf. auch mit Schuhwerk, möglich.