Manfred(51-55)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im September 2005
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Mittelklasse Hotel mit kleinen Mängeln

De Hotelanlage ist sehr groß aber trotzdem übersichtlich. Ein sehr schöner Baumbestand schmüct die Anlage sowie zahlreiche Blumen und Sträucher. Die Häuser sind teilweise renovierungsbedürftig , die Gehwege sind teilweise schon echt gefährlich. Es stehen Verbundsteine bis zu 2 Zentimeter aus dem Boden hervor so das man sich ohne weiteres die Fußzehen verletzen kann Die Sauberkeit ist an der Poolbar im Bereich der Bierbar extrem schmutzig . Wir haben hier in der gesamten Urlaubszeit ni einen sauberen Tisch gesehen . DerFussboden war ebenfall ziemlich zugemüllt und hinterlies einen sehr negativen Eindruck. Schuld sind leider auch die Gäste die bei nach den Bingospil ihre Zettel einfach auf de Boden werfen und ihren sonstien Mll auch noch liegen lassen. Die Tische werden erst nach wiederholten Bitten von Personal sauber gemacht. Ansonsten ist der Rest der Anlage aber sauber . Das AI Angebot hält was es verspricht , leider ist das Essen , egal ob morgens , Mittags oder Abends kalt !!! Wir haben uns darüber zwei Tage geärgert bis wir dann einen großen Microwellenherd entdeckt haben. Dort haben wir das Essen dann nochmals aufgewärmt. Die Tassen fehlten fast jeden Morgen bei den Frühstück so das wir immer in die lange Reihe in der Die Getränke wie Bier Cola und andere alkoholische Spirituosen waren sehr vielseitig und großzügig vorhanden. Die Gästestruktur bestand aus ca. 50 Prozent aus Spaniern , 20 Prozent Deutsche , der Rest Holländer und Engländer. Das Telefonieren vom Hoteltelefon ist die grösste Abzocke überhaupt. Wir empfehlen eine Telefonkarte zu kaufen und diese von öffentlichen Telefonanlagen einzusetzen. Ist die billigste Variant - Für 6 Euro kann man dann 21 Minuten nach Deutschland telefonieren.

• Die Zimmer waren sehr groß und sehr sauber . Das Zimmerpersonal wechselte zwar ständig aber alles war immer sehr ordentlich und Sauber. Klimatisierung war gut und ausreichend. Die Zimmer waren etwas hellhörig , man konnte vom Nachbarn das morgentliche Badezimmergespräch gut mithören. TV Programme waren auch in deutscher Sprache gut zu empfangen. Die Pflanzen in den Balkonkästen müssen elendig verdursten , hatte wohl keiner Interesse an schönen Blumen. Handtücher wurden täglich gewechselt , Bettwäsche einmal pro Woche.

• Das Essen wie schon erwähnt war immer kalt serviert weil die Behälter nicht abgedeckt waren. Die Saftautomaten waren teilweise defekt oder lieferten nur Wasse mit Orangengeschmack. Bei den Frühstück fehlten regelmässig die Tassen so das sich immer eine Warteschlnge vor den Kaffeeautomaten befand. Das Essen haben wir uns dann in einer Microwelle aufgewärmt ,danach war es dann auch noch recht schmackhaft. Das gezapfte Bier war ein Witz, kein Druck in der Leitung , einmal Hahn auf , das Bier lief ohne Schaum ins Glas bis zum Rand und war dann fertig. Da ist man doch was besseres gewohnt. Das Angebot der Speisen war sehr vielfältig und gut ausgewählt , jedoch alles kalt !! ( Ausnahme war der frisch gebratene Fisch der ebenfall Spitzenklasse war.

• Der Service war in diesen Hotel durchweg gut , es wurde von einigen Angestellten an der Rezeption auch gut Deutsch gesprochen . Durchweg freundlich und hilfsbereit . nur in der Cafeteria mustte man ab und zu mal darauf hinweisen das die Tische abgeräumt und gereinigt werden mussten ( Bingo-Ecke ) was dann auch noch erledigt wurde.

• Zur Lage des Hotels kann man nur eins sagen , so weit das Auge reicht nur Berge , Steine und nichts als Steine. Absolute Pampas , kaum mal eine Palme und wenn mal eine , war diese ziemlich vertrocknet. Nach Jandia waren es nur ca. 4 Km mit dem Auto. Verbindungen mit dem Bus vom Hotel aus gut und günstig. ( 1 Euro ) mit dem Taxi 3-4 Euro. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel nur sehr begrenzt und sehr teuer. Ausflüge kann man mit dem Reiseanbieter machen , sind aber zu teuer. Besser ist es sich ein Auto zu mieten , dann ist mann flexibel und unabhängig. Dann aber in Deutschland mieten , ist dann ca. 15 Euro pro Tag billiger , fürs gleiche Auto versteht sich ! Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden. Fast eine Inselrundfahrt.

Das Freizeitangebot war wirklich super , Alles was das Herz begehrt . wer da lange Weile hatte war wohl selbst schuld. Das Negative war das es keine Sonnenschirme gab. Die festinstallierten Sonnendacher deckten nu 40 Prozent der Liegen an. Der Rest bruzzelte in der Sonne ! Der Handtuchtausch war nur ca. 2 Stunden am Tag möglich , die Zeit war viel zu Kurz ! Die Shows am Abend fanden in einen Großen Theatersaal statt der leider sehr schlcht klimatisiert war. Wir hatten das Gefühl in einer Sauna zu sein. Die Shows waren nur bedingt gut, Akrobatikshows waren spitze, den Rest konnte man getrost abhaken. Discothek war nur gegen Aufpreis möglich , haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung