Claudia(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2012
Netter AI-Club mit einigen kleinen Mängeln

Wenn man in dieser Anlage Urlaub macht, sollte man sich bewusst sein, dass hier in der Hauptsaison ca. 1.800 Gäste wohnen. Die Anlage ist sehr groß und bei so vielen Gästen natürlich auch teilweise laut und wuselig. Wer es klein und ruhig mag, ist hier absolut falsch! Unser Zimmer (Doppelzimmer Family mit Meerblick) war schön groß, zwar schon etwas älter - aber sauber und ordentlich. Das Duschen dauerte etwas länger, da ziemlich wenig Wasser aus der Brause kam, aber ansonsten war alles o.k. Die Anlage selber ist auch sauber und ordentlich - es wird ständig gewischt, gefegt und gewerkelt - allerdings muss man auch hier im Hinterkopf behalten, dass 1.800 Gäste viel Dreck machen, der auch die beste Putzcrew nicht immer hinterher kommt. Das Hotel ist International ausgerichtet - die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, England, Spanien und Russland. Handy-Erreichbarkeit war gegeben, W-LAN nur teilweise (je nach Lage des Zimmers). Es war sehr windig (für Fuerteventura aber normal).

• Gut
  • Hatte ich oben weiter schon beschrieben - ausreichend groß, Möbel zwar schon etwas älter, aber alles auber und ordentlich. Ventilator und Klimaanlage waren vorhanden. Die Betten waren o.k, allerdings waren die Matratzen sehr hart. In den letzten Tagen hatte ich morgens mit Rückenproblemen zu kämpfen und konnte nicht mehr vernünftig schlafen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants (mit Voranmeldung, aber ebenfalls kostenlos). Das Hauptrestaurant ist sehr groß und damit natürlich auch sehr laut und wuselig. In Ruhe frühstücken kann man nur, wenn man spätestens bis 9.00 Uhr fertig ist. Nochmals: wer Ruhe und Intimität sucht, ist hier absolut falsch am Platz. Schlange stehen vor den Live-Cooking-Stations ist hier normal. Das Essen war durchaus in Ordnung - nicht überragend toll, es gab auch immer Sachen, die gar nicht schmeckten, aber es gab auch durchaus leckere Sachen. Alles in allem habe ich schon besser gegessen, bin aber immer gut satt geworden. Allerdings wird es doch nach 14 Tagen recht eintönig. Beim Geschirr gab es immer mal das ein oder andere Teil, das nicht sauber war - da muss man halt ein bisschen schauen und sich einen anderen Teller holen. Was ich schade fand: die spanischen Köche haben es nicht hinbekommen, eine genießbare Paella zu kochen. Man sollte doch meinen, dass das in Spanien kein Problem wäre - aber die war absolut nicht genießbar. Das Essen in den Restaurants ist das gleiche wie im Hauptrestaurant, allerdings gibt es hier 2 Hauptspeisen zur Auswahl. Der einzige Vorteil der Themenrestaurants ist, dass sie kleiner sind und man dort in Ruhe essen konnte und sich auch mal unterhalten konnte, ohne sich ständig anzuschreien (um den Lärmpegel zu übertönen).

• Gut
  • Alle Angestellten waren sehr bemüht und sehr freundlich. Im Hauptrestaurant wurde in Windeseile abgeräumt und neu eingedeckt, damit die nächsten Gäste wieder Platz finden. Die meisten sprechen gut Englisch und einige auch etwas Deutsch, so dass die Verständigung überhaupt kein Problem ist.

• Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 90 min mit dem Bus. Zum nächsten Ort nach Jandia sind es ca. 8 km (mit dem Taxi ca. 8,- Euro). Jandia ist ein typischer Touristenort mit den typischen Geschäften. Muss man nicht gesehen haben, bietet aber ein wenig Abwechslung. Ansonten liegt die Anlage im nirgendwo, es gibt nur noch eine Nachbaranlage und das wars. Am Strand befindet sich noch eine kleine Strandbar. Die Anlage liegt direkt am wunderschönen Sandstrand - allerdings erhöht auf einem Felsplateau (wordurch man natürlich aus der Anlage raus einen traumhaften Meerblick hat). Die Treppe zum Strand ist sehr steil und für Gehbehinderte oder Familien mit Kinderwagen nicht geeignet! Ein absolutes Muss: am Strand ein paar Meter nach rechts Richtung Club Aldiana gehen, Erdnüsse mitnehmen und die handzahmen Streifenhörnchen füttern, die dort in den Felsen leben! :-) Das absolute Highlight, mit dem man so manche Stunde verbringen kann.

• Gut

Sehr viele, gute Sportangebote (ich selber habe keinen Sport gemacht, aber von mehreren Leuten gehört, dass die Sportkurse hervorragend sind). Mehrere Pools, davon ein riesiger Hauptpool. Die Liegen am Pool waren schon sehr betagt und könnten mal ersetzt werden. Der Strand war wie schon gesagt klasse, allerdings gibt es hier keine Liegen oder Schirme. Aufgrund des starken Windes gibt es am Pool mehrere Holz-Pergolas, die Schatten spenden. In diesem Hotel gab es - wie wahrscheinlich überall - ebenfalls das Handtuch-Reservierungsproblem. Wenn man ein Liege im Schatten haben wollte, musste man bis spätestens 7.30 Uhr eine Liege reservieren - ansonsten schaute man in die Röhre. Ab ca. 9.00 Uhr gab es nicht mal mehr Liegen in der Sonne. Es gab zwar angeblich in der ganzen Anlage genug Liegen für alle Gäste - aber wenn ganze Großfamilien Liegen sowohl in der Sonne als auch im Schatten reservieren und dann nur ca. 1 Stunde am Tag dort erscheinen wird es natürlich schnell eng. Das Management verteilte fleißig Zettelchen und hängte Schilder auf, bekam das Problem aber nicht in den Griff. Sehr empfehlen kann ich die Tauchbasis "Oceanworld" - mein Sohn hat dort einen Tauchschein gemacht. Die Jungs waren super nett und es wurde dort in Kleingruppen unterrichtet (2 oder 3 Personen auf einen Tauchlehrer). Unbedingt mal ausprobieren!

Preis-Leistung