Astrid(41-45)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im April 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Optisch ok, ansonsten nicht zu empfehlen

saubere, schön aufgeteilte Anlage auf einem Felsvorsprung, vor dem Hotel jedoch kein Sandstrand, nur Fels und Geröll, für Gehbehinderte nicht zu empfehlen, unsere Zimmer waren gut, Haus 11, gross und sauber, schöner Ausblick auf die Poolanlage und das Meer, das war es aber schon an positiven Das Hotel muss sehr nachgelassen haben in den letzten Monaten. Uns wurde dieses Hotel sehr empfohlen. Wir würden jedoch nie wieder hinfahren, geschweige, es empfehlen. Auch wir haben sehr viel Geld für diese angebliche Komforthotelanlage gezahlt. Unsere Bekannten, die die Anlage empfohlen haben, waren geschockt, nachdem wir über die Woche erzählt haben. Vom Service sowie dem Essen ganz zu schweigen, ist es auch keine Anlage für Strandliebhaber. Was auch noch zu erwähnen war. Dies ist keine Anlage für Raucher. Es gibt nur einen kleinen Bereich in der Hotellobby, in der geraucht werden darf. So haben wir eine Woche unsere Abende, wahnsinnig abwechslungsreich, in der Lobby verbringen müssen. In keiner Bar, noch in der Disko etc. kann man rauchen. Draussen war es noch zu kalt. Wr waren also sehr eingeschränkt. Auch ein Punkt dort nie wieder einzukehren.

• unser Zimmer war gut, Haus 11, die Minibar wurde jedoch erst aufgefüllt, nachdem wir dem Zimmermädchen Trinkgeld hingelegt haben, sie sollte alle zwei Tage bei AI aufgefüllt werden, wir hatten einen Safe auf dem Zimmer, Betten waren o.k., die Lage von Haus 11 ist ruhig, warmes Duschwasser war "fast" immer vorhanden

• Schlecht
  • Die Themenrestaurants, 4 Stück, waren sauber, das Essen war aber auch nicht der Hit. Das Personal hier war jedoch freundlicher. Das Essen im Bufettbereich war schlecht. Die Cocktails in der Bar waren wirklich schlecht, billiger süsser Saft mit Alkohol. Lediglich den Wein konnte man gut trinken.

• Schlecht
  • der Service war sehr schlecht, unfreundliches, mürrisches Personal im Bufettbereich sowie an den Bars, einzig das Zimmermädchen war freundlich, als AI-Kunde wurde man wirklich schlechter behandelt, als die HP-Kunden, man wurde übersehen oder Bestellungen wurden nicht ausgeführt. Im Bufettbereich musste man hinterherlaufen und darum bitten, das man einen Tisch gesäubert bekam. Mit den liegengelassenen Servietten der vorherigen Tischnutzer, wurden die Tische sauber- gewischt etc. etc. Geschirr war oft nicht sauber und auch nicht genügend vorhanden, es wurde von anderen Bewertern schon aufgeführt,

• Schlecht
  • beschwerlicher Weg zum Strand, nur an zwei Stellen Abgang möglich, ziemlich steil, der Sandstrand kann im Prinzip erst vor dem nächsten Hotel genutzt werden, Richtung Morro ist es noch weiter bis man sich am Strand legen kann, Morro kann man ca. in 1,5 Stunden zu Fuss erreichen, ansonsten gibt es Bus-Linienverkehr, keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, ausser im klitzekleinen Lädchen im Hotel, kaum Zeitungen etc, Preise natürlich reichlich überhöht

• Schlecht

Von Animation haben wir nichts mitbekommen. Die tägliche stattfindensollende Wassergymnastik z.B. fand in der Woche nur einmal statt. Die Animateure (wir haben nur zwei gesehen) haben auch eigentliche keine Werbung für sich gemacht, waren auch ziemlich muffelig, als wir sie bzgl. des Sportprogramms angesprochen haben. Man kam sich schon lästig vor. Wenn man die Animateure gesehen hat, sahen sie immer ziemlich schlecht gelaunt aus. Es hat einen eigentlich auch schon fast abgehalten, irgendworan teilzunehmen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht