Horst(51-55)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Prima Hotelanlage zum Relaxen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Hotelanlage ist insgesamt sehr ansprechend. Gesamt-Anlage, Pools, Bars und auch die Zimmer entsprachen unseren Vorstellungen und haben die Bewertung mit 4 Sternen durchaus verdient. Trotz der Größe der Anlage waren zu jeder Zeit in allen Bereichen ausreichend freie Liegen vorhanden. Es gab zwar keine Sonnenschirme; ein ausreichender Teil der Liegen befand sich aber unter "Dach" sodass ausreichender Sonnenschutz vorhanden war. Das Personal war in allen Bereichen freundlich, zuvorkommend und nett. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals reichten zusammen mit meinen Kenntnissen in jedem Fall aus um eine gute Verständigung zu ermöglichen. Das Speisenangebot war vielfältig und gut, wobei wir das große Buffett im Speisesaal jederzeit den Themenrestaurants vorziehen. Dieses insbesondere wegen der großen Zeitspanne, die man hier für die Mahlzeiten zur Verfügung hatte. Im italienischen Themenrestaurant stand uns nach vorheriger Anmeldung nur eine Stunde zur Verfügung. Nicht gefallen hat uns -als Nicht-All-Inclusive-Bucher- das durch All-Inclusive bedingte Niveau mit Getränken aus Papp- und Plastikbechern sowie für das Frühstücksei ein Plastiklöffel. Als Zumutung empfanden wir die Tatsache, dass wir als Halbpensionsgäste -wie auch bei All-Inclusive- mit einem Plastikarmband herumlaufen mussten. Über die organisatorischen Abläufe sollte mal nachgedacht werden. Die Betreuung durch die örtliche Reiseleitung war sehr gut. Von den Tipps haben wir auf unserer selbst organiersten Inselrundfahrt mit einem Mietwagen profitiert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung