Kai(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im August 2014
Robin Club, Aldiana oder Magic life?

Aldiana, Robinson oder Magic life? Vorweggenommen ist das ja etwas unfair, da preislich doch unterschiedlich. Magic life kann schon in einigen Punkten mithalten: die Qualität der Speisen ist wirklich gut, abwechlungsreich und vielfältig. Drei Themenrestaurants,für die man sich einen Tag vorher anmelden muss, ergänzen das Angebot nochmals. Aber du musst hier definitiv ins Lager der Frühaufsteher gehören, um in den Genuss aller Annehmlichkeiten zu kommen. Ja, auch hier gibt es den Club der Handtuchreservierer. Und wenn du bis acht Uhr nicht deinen Platz in einem windgeschützten Bereich gesichert hast, dann weht dir im August eine Windstärke von 30–34 km/h um die Nase und nichts bleibt ungesichert in der Nähe deines Platzes liegen. Google sagt zu diesem gefühlten Orkan allerdings nur “mäßiger Wind”. Die Reservierungsverbotsschilder des Hotels dienen hier scheinbar nur der Verzierung des Poolbereichs. Denn die angedrohte Entfernung aller Reservierungsgegenstände wurde nie umgesetzt. Schade eigentlich. Obwohl, manche würden dann wahrscheinlich ihre Oma hinsetzen bis sie nachmittags um vier Uhr gemütlich zum Liegestuhl schlendern. Dieses Handtuchritual haben mittlerweile leider auch Engländer, Franzosen, Russen und Spanier von uns in Perfektion übernommen. Zumindest konnte ich diese Sprachen identifizieren. Der perfekte Frühaufstehertag setzt sich an der Rezeption fort, denn hier kannst du ab 8 Uhr die besagten Themenrestaurants für den Folgetag reservieren- die Schlange vor der Anmeldung ist ebenfalls “all inclusive”. Besonders der Argentinier ist beliebt und deshalb relativ schnell weg. Das Sportangebot ist sehr gut und abwechlungsreich, die Trainer professionell. Einer des besten Sportanimateure ist allerdings auch einer der eitelsten. Denn er glaubt, dass er die anwesenden Teilnehmer zu “Germany’s Next Top Dancer” ausbilden und entsprechend behandeln müsste. Ein mehr an Kundenorientierung wäre hier sicher angebracht, auch wenn die Bewegungen der ein oder anderen Teilnehmerin eher an eine therapeutische Rehamaßnahme erinnerte. Letzter, angenehmer Teil des Frühaufsteherfrühsports ist der Kaffee an der Wunderbar. Hier kannst du dich von den Strapazen, die du schon so früh im Urlaub auf dich genommen hast, herrlich auf der angrenzenden Terasse erholen. Und nun zur Ausgangsfrage. Es ist alles ganz nett, manchmal mehr gewollt als gekonnt ( ich denke hier z.B. an die miserable Scetch Show). Deshalb ist auch die Platzierung eindeutig. 1. Robinson, 2. Aldiana, 3. Magic life. Und ich erhalte keine Prozente von meinem Favoriten - leider :-( Nehmt auch etwas langes zum Überziehen mit. Die Abende können bei dem Wind ganz schön kühl sein.

• Wir waren im privat lodge Bereich. Große Zimmer, traumhafter Meerblick, alles immer sauber. Nichts zu meckern.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, große Auswahl. Gute Qualität.

• Sehr freundlich im Gastronomiebereich und beim Zimmerservice. Die Rezeption ist meist etwas unterkühlt. Aber ich denke, doe müssen sich auch einiges anhören bei diesem Riesenclub.

• Drumherum gibt es nicht viel. Mit dem Taxi kommst Du für neun Euro nach Jandia, aber außer shoppen und dem berühmten Superrabatt gibt es hie nichts. Den markt haben wir uns geschenkt, weil ich ungern um Preise feilsche.

• Gut

Sportprogramm gut und professionell, Tanzshows o.k., magic life Radio und Animation am Pool furchtbar. Allerdings waren die Animateure am Pool nicht penetrant. Deshalb gerade noch gut in der Gesamtwertung.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Hallo Kai, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Urlaub in unserem Club Magic Life Fuerteventura Imperial so ausführlich zu bewerten. Ihre positiven Kommentare werden wir gern unserem Personal weiterleiten und Ihnen gleichzeitig für Ihre offenen Worte und Anregungen danken, denen wir uns, sofern möglich, gern annehmen werden. Wir würden uns freuen, Sie zukünftig noch einmal hier in unserem Club auf Fuerteventura begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Claudia Uhl (Stellv. Direktorin)

Offizielle Hotel Homepage