Margit(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Schöne große Familienanlage

Die Anlage ist sehr groß mit ca. 600 Zimmern im Hauptbereich und 60 Zimmern in der Privatlonge. Die Sauberkeit der Anlage war weitgehend gut bis sehr gut. Man merkt der Anlage schon an, dass sie 10 Jahre alt ist. In dieser Anlage wird All inclusive angeboten. Es waren einige Familien da, jedoch wenig Kinder im Grundschulalter. Viele Paare zwischen 20 und 25 Jahren und dann auch wieder viele Paare zwischen 55 und 70 Jahren. Die Familien, die da waren, hatten meist Kinder im Teenie-Alter. Das Alter der Eltern lag meist zwischen 40 und 50 Jahren. Die Erreichbarkeit des Handys war überall gegeben. Im August/September war es abends leider sehr frisch und windig. Am Tag jedoch war es bei ca. 27 - 30°C sehr angenehm. Auf jeden Fall sollte man den Oassis Park besuchen. Dieser ist sehr interessant. Wir hatten auch ein Auto gemietet und fuhren bis an den nördlichsten Punkt von Fuerteventura, nach Corralejo. Das ist eine Reise wert. Dort gibt es sehr schöne Sanddünen.

• Gut
  • Die Größe unseres Familienzimmers, ca. 40 m² war ausreichend. Es gab ein Doppelbett und eine ausziehbare Schlafcouch für die Kinder, einen Korbtisch und 2 Korbstühle. Für die Kleider gab es einen großen Schrank mit Schiebetüren. Im Schrank war ein Kühlschrank, der bei Ankunft gefüllt war und ein kostenloser Safe. Das Bad war sehr groß. Die Dusche war in der Badewanne integriert. Bei Ankunft gab es Seife. Duschgel war immer vorhanden. Ebenso war ein Fön vorhanden. Leider war die Badtür eine Lamellentür, dass sehr gewöhnungsbedürftig ist, weil man jedes Geräusch vom Bad hört und auch leider jeden Geruch wahrnehmen muss.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem war es sehr laut und sehr eng zum Sitzen. Das war überhaupt nicht angenehm. Des Weiteren gab es 3 Spezialitätenrestaurant, die zufriedenstellend waren und man sehr ruhig und angenehm speisen konnte. In der Rezeption gab es die Wunderbar. Sie hatte 24 Stunden geöffnet. Dort bekam man den besten Kaffee bzw. Latte Macchiatto. Des Weiteren gab es eine Poolbar und eine Bar am Theater. In der Bar im Theater war es sehr klebrig an den Tischen bzw. an der Bar und teilweise waren die Mitarbeiter etwas unfreundlich. Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant war groß, allerdings gab es fast jeden Tag das Gleiche. Es hätte mehr Abwechslung in den Salaten geben können. Oft war es auch geschmacklos. Sehr gut und mit Liebe zubereitet war das Dessert bzw. Obstbuffet. Es war an allen Station Live-Zubereitung. Die Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung. Was wir auch teilweise unmöglich fanden, dass die Damen mit Hotpants in das Restaurant kamen. Ebenso haben am Galaabend Badeschuhe und Shorts nichts zu suchen. Da müssten die Restaurantmitarbeiter dafür sorgen, dass diese Leute so nicht in das Restaurant kommen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter waren meist sehr gut. Manche Animateure grüßten leider außerhalb ihrer Arbeitszeit nicht. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, in den Bars und Restaurant konnten nicht alle Deutsch, aber mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter. Die Zimmerreinigung war gut, außer dass sie meist am Nachmittag erst ausgeführt wurde und dass des Öfteren die Handtücher für das Bad vergessen wurden. Die alten wurden entsorgt, aber die neuen nicht oder nur teilweise gebracht. Nach Reklamation an der Rezeption bekam man dann umgehend die Anzahl der benötigten Handtücher, außer einmal mussten wir eine Stunde warten. Leider ging bei uns der Fön, Toilettenspülung bzw. die Lampe im Bad kaputt bzw. die Batterie für die Türöffnung leer. Nach Reklamation erfolgte dies sofort und zufriedenstellend. Ein Arzt kam in die Hotelanlage. Wir brauchten ihn zum Glück nicht, lt. Auskunft der Hotelgäste, die ihn benötigten, war dieser zufriedenstellend.

• Die Entfernung zum Flughafen war genau 1 Stunde Fahrzeit mit dem Transfer-Bus. Zum Strand gab es zwei Wege. Der eine Weg war sehr anstrengend mit ca. 80 Treppen und teilweise kein Handlauf. Der andere Wege war mit ganz wenig Treppen und wesentlich angenehmer zum Laufen, jedoch weiter zum Strand. Shoppen konnte man entweder in den Hotel-Geschäften oder in Jandia (Fahrzeit mit dem Taxi, ca. 5 - 10 Minuten, es gibt leider keine Bushaltestelle vor der Hotelanlage, bis zur nächsten Bushaltestelle im Club Aldiana waren es 10 Minuten zu Laufen.)

• Gut

Jeden Tag wurde Animation am Pool und im Sportbereich angeboten. Vom Sportbereich besonders hervorzuheben waren Dorota, Marek, Kristian und Andrea vom Sport. Sie waren immer sehr freundlich, auch außerhalb ihrer Arbeitszeit. Diese Animateure machten ihre Arbeit sehr gut. Eddy fanden wir etwas unfreundlich. Die Shows am Abend waren leider immer nur Tanzshows. Die Tänze waren sehr professionell, jedoch hätte man gerne auch mal ein Musical, etc. gesehen. Die Comedy-Show war leider, auch für die Kinder sehr langweilig. Unsere Tochter besuchte den Teensclub und war sehr begeistert. Der Zustand der Liegen am Pool war gut. Jedoch lag man wie Heringe nebeneinander und es gab leider keine Sonnenschirme. Am Strand direkt gab es keine Liegestühle. Was sehr nervend war, die Handtuchreserviererei am Morgen, manche kamen schon in der Nacht. Die Reserviererei war teilweise sehr laut. Wir fanden das auch unmöglich, morgens wurden die Stühle reserviert, am Spätnachmittag kamen diese Reservierer dann erst. Das müsste das Hotel besser in den Griff bekommen.

Preis-Leistung