Monika(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im November 2009
Schöner Urlaub mit noch kleinen Mängeln

Die wunderschöne Anlage ist trotz ihrer Grösse herrlich ruhig und jeder kann dort "sein Plätzchen" an den zig Pools die in der Anlage verteilt liegen oder am feinen Sandstrand finden.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und hell. Wir wohnten direkt gegenüber dem Mungoclub (Block 20 - Zimmer 20.204) im 2. Stock. Ich hatte für mein 2.Kind ein Zustellbett geordert und auch durch dieses vollwertige Bett war noch jede Menge Platz im Zimmer ! Eine leider nur zu Anfang gefüllte Minibar gehörte ebenso zur Ausstattung wie der kostenlose Safe und ein Tisch mit 2 Stühlen. Der Balkon ist mit Tisch und 2 Stühlen (Plastik) und einer Trockenleine ausgestattet und recht groß. Das Bad war groß und saniert, d.h. Toiletten, Waschtische ausgetauscht, Badewannentrennwand erneuert etc. alles prima - keinerlei Schimmel !! Es gab genügend Abstellplatz und auch alles an "Kleinkram" was man so brauchen könnte.... Die Zimmer wurden nach der Übernahme nicht renoviert, aber alle Matrazen, Bettdecken etc. wurde ausgetauscht - für mich das wichtigste! Einen Fernseher mit genügend deutschen Programmen (auch KIKA :o) ) gab es auch noch. Gereinigt wurde das Zimmer täglich zu wechselnden Zeiten was nicht immer so ganz praktisch war, weil ich ab und an zum Mittagsschlaf meiner Kleinen dort um die Mittagszeit war und es dann manchmal noch nicht gemacht war. Ich habe es dann an diesem Tag nicht reinigen lassen.

• Das Hauptrestaurant ist leider keine Augenweide. Die hohe Halle hat trotz vereinzelter Deko eher Kantinencharakter und es ist sehr schade, dass man aussen nicht essen kann (dem soll aber in nächster Zukunft Abhilfe geleistet werden). Das Essen dort selbst hat hohe Qualität und durch ein täglich wechselndes Motto (14 Tage lang) kam eigentlich nie Langeweile auf. Ganz im Gegenteil - wir kamen immer auf unsere Kosten und haben es ab und an bedauert, dass "einfach nix mehr reinpasste" und wir doch gerne noch das ein oder andere probiert hätten. Viele Gerichte wurden direkt vor Ort zubereitet und waren daher super frisch. Die anderen Gerichte in den Warmhalteschalen hab ich nicht so häufig gegessen, daher kann ich darüber nicht so viel sagen. Zum Frühstück gab es ausreichend Auswahl an Obst,Müsli,Eier,leckeres Brot in versch. Richtungen und eigentlich alles andere auch was ich mir wünschen könnte. Jeden Tag wurde ein anderer leckerer Fruchtdrink direkt vor unserer Nase hergestellt, den sehr viele Gäste getrunken haben. Von den 3 Spezialitätenrestaurant haben wir das Baia besucht. Das war allerdings super chaotisch (das Personal verstand schon unsere Bestellung nicht) , das Essen der Kinder kam NACH unserem Essen (ganz schlecht!!) und als Dank kamen die Speisen total verkehrt ! Ein totaler Ausfall ! Schön ist dort, dass man draussen sitzen kann. Mittags waren wir auch öfter dort essen - das Essen war o.k. (wenn auch nicht so viel Auswahl wie im Magico), allerdings haben wir immer ewig auf jemanden gewartet, der unsere Getränkebestellung aufnahm - geht einfach nicht! Die Snackbar am Activity Pool bot warme Sandwiches aus dem Sandwichtoaster an und Hot Dogs. Schöne, kleine Portionen Eis kamen besonders gut bei den kleinen Gästen an, aber es fehlte an anderen Kleinigkeiten zu essen.

• Beim Personal muss man unterscheiden: * Das Zimmerpersonal war immer sehr freundlich und einige konnten auch die wichtigsten Brocken Deutsch sprechen. * Das Servicepersonal im Restaurant ist permanent überfordert, dennoch sehr freundlich und hier liegt es an der Clubleitung, an dem Zustand etwas zu ändern damit der Servicelevel deutlich steigt. * Animateure: Ich hatte fast ausschliesslich mit der Kinderanimation zu tun und diese war sehr nett und kompetent. Ich hatte nie das Gefühl, dass ich mein Kind (5Jahre) nicht dort lassen könnte wie eine Beurteilerin vor mir. Der Mungo-Club liegt gut mitten in der Anlage eingebettet und hatte täglich ein wechselndes Programm.

• Das Hotel liegt herrlich überhalb eines eher schmalen Sandstrandes, der von einigen Reisenden auch zum FKK-Baden genutzt wird.

• Gut

Vom Animationsprogramm haben wir lediglich die Kinderanimation genutzt. Der Mungoclub liegt mitten in der Anlage gut eingebettet, ein Kinderspielplatz auf Sand umrundet ihn und es gibt einen nur von dort zugänglichen Babypool (WIRKLICH Babypool für die allerkleinsten!). Das Haus ist ziemlich groß und durch schöne Wandmalereien verschönert. Es gibt die typischen Spiele (wie: vier gewinnt, Uno etc.), eine Riesen-Lego-Ecke, genügend Maltische mit passender Aussattung, einen Knettisch, separate Kindertoiletten und einen mit Wasser gefüllten Kühlschrank. Ein durch Vorhang abgetrenntes Stück wurde noch mit gemütlichen Kissen ausgestattet und dort steht der Fernseher, an dem abends zwischen Kinderessen und -disko die Zeit vertrieben wird. Für meine Kinder (2+5 Jahre) gab es genügend zu tun und das Programm war abwechslungsreich. Öfter gibt es einen "Thementag" für die Kleinen (z.B. Indianer), an denen vormittags Assessoires gebastelt werden (Stirnband) und nachmittags dann das Ganze noch ausgebaut wird (Schminken und Indianer-Tour durch die Anlage). Dazwischen gibt es noch genügend Zeit für das Spielen auf dem Spielplatz, auf dem auch immer genügend Spielzeug vorhanden war, sodass man kein eigenes mitbringen muss und auf dem auch immer ein Teil zumindest im Schatten liegt. Die ganze Anlage ist umzäumt und jeweils 2 Betreuer schauen auf die Minis bzw. die Maxis. Zu unserer Zeit war die Anlage zeitweise mit 1000 Betten belegt, aber in der Kinderbetreuung befanden sich nicht mehr als 10 Kinder - sehr angenehm. Durch die ferienfreie Zeit bedingt auch meist jüngere Kinder, sodass die beiden Animateure, die eigentlich für die Betreuung der Maxis zuständig gewesen wären, nichts zu tun hatten und dann auch noch bei den Minis aushalfen. 4 Animateure auf 10 Kinder - ne prima Quote ! Da konnte ich meine Tochter, die einen guten Draht zu den Betreuern braucht guten Gewissens hinschicken. Es waren 3 deutschsprachige Animateure und eine spanisch sprechende da. Die Anlage hat mehrere Pools, alle paar Meter kommt ein Neuer und für jeden ist etwas dabei. Leider sind jedoch die meisten Pools (ausser dem direkt vor dem Magic Radio) nicht oder nur unzureichend beheizt, sodass selbst bei 1000 Leuten die in der Anlage wohnten nur ganz selten einer im Wasser zu sehen war - das sollte der Leitung zu Denken geben ! Der beheizte wurde von mir und meinen Kindern gerne genutzt. Für uns war er absolut genügend geheizt und da er von 30cm bis ich glaub 1,40m leicht abfallend war war er auch für die kleinen Kinder gut zugänglich! Fehlen tun zur Zeit noch die Sonnenschirme - es gibt lediglich Überdachungen an einigen Pools unter die man sich legen kann, aber da hat das Ganze das Flair einer Sardinenbüchse, da jeder neben jedem liegt. Liegen sind teilweise noch nicht ausreichend da - als der Club mit 1000 Leuten 2/3 belegt war gab es schon Probleme mit der Menge ! Schön ist, dass es (wenn auch nur sehr klein) eine LiegeWIESE am Pool gibt. Dort konnte man sich auch einfach ohne Liege ins Gras legen. Die Animation am Pool war eher ruhig, Musik lief ständig aber nicht zu laut und außer Boccia und Wassergymnastik wurde am Pool nichts Sportliches angeboten- fand ich gut.

Preis-Leistung