Große sehr gepflegte und saubere Anlage. Es sind insgesamt 700 Zimmer vorhanden, die sich auf mehrere einzelstehende zweistöckige Gebäude verteilen, so dass sich alles etwas verläuft. Es gibt ein kleines Fitnesscenter, eine Sauna, mehrere Tennisplätze, einen Fussballplatz, ein Kino/ Theater, zwei Bars, eine Diskotheque, ein Cafe, eine Eisdiele, eine Bierbar und zwei Einkaufsshops. Also, alles da, was man braucht. Man muss die Hotelanlage bei All-Inclusive gar nicht verlassen. Das Hotel ist erst 2002 erbaut worden und der Zustand natürlich enstprechend gut. Während unseres Aufenthaltes waren unterschiedlichste Nationalitäten vorhanden - gros aber Deutsch, würde ich sagen. Wenige Familien. Alterdurchschnitt zwischen 30-50. Wir hatten im Mai ca. 24 Grad täglich. Reichte völlig aus. Die Sonne war bei diesen Temperaturen schon ziemlich am brennen. Wir hatten allerdings auch immer viel Wind, dadurch merkte man die Hitze nicht so. Für abends waren also immer lange Hosen und ein Pulli/Jacke angesagt. Wir können nur jedem empfehlen das Hotel mit All-Inclusive zu buchen, da sich in der näheren Gegend keine Möglichkeiten zum Essen anbieten. Das Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut. Schaut euch auf jeden Fall mal Jandia, den Sotavento Beach und das Schiffswrack "American Star" an, wenn ihr da seit.
Sehr schöne geräumige Zimmer mit Sitzgruppe, Schreibtisch, Fernseher, Minibar, Deckenventilator und Klimaanlage. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig. Das Bad ist mit einem Föhn ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Stühlen und einem Tisch. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Die Handtücher wurden nach Bedarf (selbst entscheiden) gewechselt. Was uns nicht so gut an den Zimmer gefallen hat, ist dass sie sehr hellhörig sind. Das liegt nicht an den Wänden zwischen den Zimmern, sondern an der Klimaanlage. Die Klimaanlagenschächte sind anscheinend miteinander verbunden. Wenn sich die Zimmernachbarn normal laut unterhalten, hat man den Eindruck, man steht direkt neben ihnen. Man hört alles. Da die meisten, das ganz schnell gemerkt haben, hat man aber gegenseitig etwas Rücksicht genommen.
Es gab ein grosses Buffetrestaurant, in dem man Frühstück, Mittagessen und Abendessen einnehmen konnte. Daneben gab es Mittags zusätzlich noch ein Poolrestaurant mit einer etwas kleineren Buffetauswahl. Es gab sehr lange Essenzeiten und man bekam immer einen Platz. Das Essen wahr stets abwechslungsreich, lecker und genügend Auswahl/ Nachschub vorhanden. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Zu Stosszeiten kann es schon mal zu Teller- oder Tassenengpässen kommen, die aber immer sehr rasch behoben wurden. Neben den Buffetrestaurants gab es noch vier Themenrestaurant, die man einmal in der Woche bei All-Inclusive nutzen konnte. Die können wir nicht empfehlen: lange Vorreservierungszeiten, teilweise späte zugeteilte Esszeiten, geringe Auswahl. Dann lieber Buffet essen, wann man will und soviel man will. Was wir noch erwähnen wollten: Getränke. Wir haben noch in keinem All-Inclusive-Hotel eine derart grosse Getränkeauswahl bekommen. Es gab wirklich "alles" an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken, was man sich vorstellen kann.
Es ist alles gut durchorganisiert vom Einchecken über Gepäcktransfer, Auschecken etc. Die Servicekräfte sind sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise könnten hier und da noch ein paar Hände mehr gebraucht werden. Die Barkeeper oder Cafeteria- Angestellten waren z. B. ab zu etwas überlastet, aber immer freundlich dabei. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und für 1 EURO Trinkgeld wurden die Handtücher auch noch zu Schwänen gefaltet. In jedem Zimmer ist eine Minibar, die alle 2 Tage aufgefüllt wird. Diese ist im All-Inclusive übrigens enthalten. Strandtücher kann man gegen eine Kaution erhalten. Beschwerden hatten wir keine. Wir waren rundherum zufrieden.
Der Strand liegt direkt unter dem Hotel. Man kann ihn mittels zweiter Treppen erreichen. Man hat also einen grandiosen Blick auf das Meer von der Hotelanlage aus. Der Strandabschnitt unter dem Hotel ist bei Flut allerdings nicht sehr breit. Man kann hier aber nach rechts oder links ausweichen. Es ist genügend Strand für alle da. Man liegt also nicht Körper an Körper, sondern hat auch seine Ruhe. Einige Nachbarhotels in der nahen Umgebung sonst gibt es nicht viel in Esquinzo Playa. Die nächste Stadt (Jandia) ist knapp 5 Kilometer entfernt. Kann man gut zu Fuss erreichen. Ein Bus fährt direkt vom Hotel ab - Kosten 1 EURO pro Person. Ein Taxi kostet ca. 5 EURO. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war ca. 1.5 Stunden. Wer Remmi-Demmi will ist hier falsch.
Es gibt insgesamt 5 Pools in der Anlage. Die Pools sind in der ganzen Anlage verteilt, so dass man sich auch mal an einen kleineren ruhigeren Pool zurückziehen konnte, wenn man wollte. Dadurch verteilten sich die Gäste gut in der Anlage. Ein "Reservieren" der Liegen gab es nicht und brauchte man auch nicht. Es waren genügend Liegen für alle vorhanden. Es gab jeden Abend eine andere Show und danach Kino. Die Disco machte um 23 Uhr auf. War allerdings nicht gut besucht. Es wurde täglich unterschiedlichste Sportanimation von Wassergymnastik über Fussball, Aerobic etc. angeboten. Die Animation war zu jeder Zeit absolut unaufdringlich.