Volker und Verena(26-30)Deutschland
Vor 22 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2003
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Traumhafter Strand und Superhotel

Da neue Anlage , noch sehr gut in Schuß. Publikum war gemischt und auch sehr nett. Bis auf einige nörgelnde und arrogante Engländer und Kerastase Schulungs Mitglieder die dachten sie wären was ganz tolles. Bars und Disco sehr schön. Preis war super da wir schon anfang des Jahres gebucht haben und für 2 Wochen weniger als 1000 Euro pro Person bezahlt haben. Auto im Hotel gemietet billiger als über Reiseleitung und Auto Lang. Ausflug nach Lanzerote und Sun Kat war auch super und im Vergleich zu Türkeiausflügen überhaupt nicht mit Massentourismus zu vergleichen. Empfehlenswert ist das Wrack der American Star und Villa Winter. Aber auf eigene Faust. Die Leute die hier kritisieren und alles so erlebt habe wie wir denen ist nicht zu helfen!!! Hotel war aber nicht voll ausgebucht. War Vorsaison.

• Gut
  • Zimmer ist sehr groß und nett eingerichtet. Minibar,Klima, Deckenventilator, Telefon, Safe, TV mit allen deutschen Programmen, Fön und Balkon. Auch alles in super Zustand. Keine Ahnung was alle Nörgler vor mir erwartet oder erlebt haben.

• Büffet war sehr gut und abwechslungsreich. Auch die 4 Themenrestaurants waren 1a. Obwohl ich gerade beim Essen sehr wählerisch bin habe ich immer was Gutes gefunden. Zu bemängeln war aber der Service während eines Kerastase Lehrganges(Friseurschulung 1Woche lang ca 300 eingebildete Friseure und Friseusen). In dieser Zeit eindeutig zu wenig Personal im Büffet Bereich. Getränke und Cocktails waren auch super.

• Der Service war ok. Verständigungsprobleme an der Rezeption gab es aber denke das ist normal im Urlaub (Ausland) aber leider ein kleiner Mangel. Freundlich waren alle. Denke es kommt auf die Art an wie man mit Ihnen umgeht. Zimmerservice und Minibar war sehr gut und sauber.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super da es direkt auf einem Felsplateau über dem Strand liegt. Der Weg zum Strand ist zwar am Ende etwas abenteuerlich doch nicht lebensgefährlich wie öfters beschrieben. Leute die damit ein Problem haben hätten sich vorher übers Internet informieren sollen!!! Stand alles drin. Strand war nicht überlaufen da es keine Liegen am Strand gibt. Perfekt! Allerdings fehlen Mülleimer am Strand da einige Vollidioten Ihren Müll einfach liegen lassen.

Die Abendanimation war sehr gut. Täglich wechselndes Programm mit professionellen Künstlern. Tagesanimation war auch sehr gut und nicht aufdringlich. Poolanlage war sehr schön und null überlaufen. Allerdings waren wir zu 90 % am Strand.