Elke & Edgar(46-50)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2005
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Unser tollstes Hotel bisher!!!

Der Transfer in Frankfurt war nicht so schön, da wir mit Aeroflight geflogen sind. Die Maschinen sind zu klein um anzudocken. D.h. wir mußten mit dem Bus zum Flugzeug und standen dann 10 Min. bei 3 Grad in der Kälte bis wir einsteigen konnten. Der Flug selbst war dann ok und das Personal sehr freundlich. Es handelt sich um eine AI-Anlage vom feinsten! Solche Inclusivleistungen haben wir bisher noch nicht erlebt, selbst im 5 Sterne Haus Iberostar Alantur in der Türkei gab es nicht solch ein Angebot. Das Büffet zu allen Mahlzeiten läßt keine Wünsche offen, allerdings dürfte das Essen manchmal etwas wärmer sein. An Getränken erhält man alles was es nur zu trinken gibt, sei es Rammazotti, Grappa, Sekt, alle möglichen Cocktails, 5 verschiedene Biersorten über Killkenny und Guinness usw. und das als AI-Gast!! Das haben wir noch nirgends erlebt. Das Zimmer und das Bad ist sehr gross und sauber. Ausstattung ist prima und sogar die Betten sind bequem. Wir hatten übrigens "Allegro" gebucht und das reicht auch vollkommen aus. Bei "Grand" und "Royal" wohnen Sie wohl noch nobler und können die Themenrestaurants benutzen. Aber auch dort kann man nicht mehr als Essen. Leider haben wir keine Ausflüge gemacht. Wir hatten leider das Pech und haben von 7 Urlaubstagen 5 Tage mit Regen und sogar 7 Tage mit Sturm zubringen müssen. Baden wr nicht möglich da man selbst dann wenn die Sonne mal kurz rauskam durch den kalten Wind sehr gefroren hat. Leider hatten wir nur dünne Sachen mit, da wir ja eigentlich in die Sonne fliegen wollten. Vor 2 Jahren hatt das auch geklappt, da war das Wetter um die gleiche Zeit super. Doch diesmal gings leider daneben und wir hätten besser die Winterpullover anstatt der T-Shirts mitgenommen. Da es keine Heizungen gibt und die Lobby und die Bars teilweise offen sind, war es manchmal schon "saukalt" und man hätte gerne einen Glühwein getrunken. Das ist nicht übertrieben!

• Diese Bewertung haben wir bereits weiter oben vorgenommen. Erwähnen möchten wir noch, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Wenn der Nachbar gehustet hat, dachten wir er sitzt bei uns im Bett!

• Gut
  • Die Qualität der Speissen ist sehr gut. Alles frisch und schmackhaft. Wenn man es darauf anlegt, kann man in der Anlage von 7 Uhr morgens ab Frühstück bis abends 10 Uhr Ende Abendessen ständig was kauen. Aber wer kann sich das schon erlauben vom Gewicht her. Es gibt sogar eine Eisdiele die nachmittags geöffnet hat, dort kann man sich ebenfalls umfassend bedienen. Die Atmosphäre war zu unserer Zeit sehr gediegen und ruhig. Am letzten Tag kamen allerdings ca. 10 junge Spanier und da wurde es schon etwas lauter.

• Gut
  • Alle Angestellten des Hotels sind sehr freundlich. Beim Essen wird man sogar auf Wunsch mit Getränken bedient. Bezüglich Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Zum 50. Geburtstag meines Mannes wurde uns eine Flasche Sekt mit den besten Wünschen der Hotelleitung und des Personals auf das Zimmer gestellt. Die hat uns sehr gefreut. Bezüglich des Trinkgeldes würden wir es besser finden, wenn eine Trinkgeld-Box aufgestellt wäre wo jeder Gast was reinwerfen kann. So würde u.E. auch das Küchenpersonal u.a. seinen Anteil erhalten, denn sie tragen ja auch zum Gelingen für unseren Urlaub bei.

• Die Transferzeit von und zum Flughafen beträgt ca 1 1/4 Stunden. Die Insel ist zwar ziemlich kahl aber wir geniessen die Fahrt trotzdem. Das Occidental selbst hat keinen eigenen Hotelstrand mit Liegen. Wir wissen nicht inwieweit man die Liegen am Strand vom Fuerteventura Princess benutzen kann, das muß wahrscheinlich bezahlt werden. Die Anlage selbst bietet 4 Pools die zum baden einladen. Liegen gibts hier jede Menge! Die gesamte Anlage ist supersauber und sehr schön Wenn man rüberläuft zum Aldiana-Club kann man von dort am Strand den Fußweg nach Jandia u. Morro Jable benutzen. Die Gehzeit bis Jandia-Zentrum ca. 30 - 40 Minuten. Busse Richtung Costa Calma und Jandia/Morro Jable fahren direkt ab Hotel. Bis Jandia kostet die Fahrt 1 EUR. Wenn man zu viert ist fährt man mit dem Taxi billiger und besser. Kostet dann nämlich zwischen 3 und 3,50 EUR für die Taxifahrt nach Jandia. Umgekehrt genauso.

Es gibt mehrere Bars und ein Theater, sogar eine Disco. Das Fitnesscenter ist klein, wurde aber von den Gästen gerne genutzt.

Preis-Leistung