Robert(41-45)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im April 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Urlaub genau, wie er sein sollte - paradiesisch!

Eine wirklich idyllische Hotelanlage mit schätzungsweise 50 Zimmern in Top-Zustand. Der Royal-Club liegt innerhalb der weitläufigen Anlage des Occidental Grand Fuerteventura. Es hat nie geregnet, war aber teilweise sehr windig. Wir würden in diesem Hotel jederzeit wieder Urlaub buchen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Es fällt so angenehm gross aus, dass man sich auf Anhieb wohl fühlt. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen, wir hatten: Einen Balkon mit herrlichem Meerblick, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe im Zimmer (kostenfrei), eine Minibar, die täglich kostenfrei befüllt wird, Fernseher, Stereoanlage, DVD-Player. Filme können kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden. Das Badezimmer ist groß und sehr sauber, die Wanne hat ein Luftsprudelsystem, das wir allerdings nicht ausprobiert haben. Bademäntel sind kostenlos, das Zimmermädchen fragt auch am Nachmittag, ob sie nochmals die Handtücher wechseln soll oder zusätzliche Kopfkissen benötigt werden.

• Wir hatten zum ersten Mal all-inclusive gebucht und waren davon sehr angenehm überrascht. Von all-inclusive hatte ich bislang immer die Vorstellung, dass es Getränke und Essen nur in Styroporbechern und auf Papptellern gibt und die Qualität eher mittelmäßig ausfällt. Beides trifft auf den Club nicht zu. Das Frühstücksrestaurant bietet ein Buffet mit zusätzlicher a la card Auswahl. Mittag- und Abendessen (eine Mischung aus a la card und Nachspeisenbuffet) wird ebenfalls dort angeboten. Im Stockwerk darüber befindet sich das Spezialitätenrestaurant Tindaya, das seinen Namen wirklich verdient! Drei weitere Themenrestaurants haben wir nicht in Anspruch genommen. Das allgemeine BUFFET-Restaurant des Occidental Grand Fuerteventura ist durchschnittlich.

• Das Personal ist superfreundlich und sehr aufmerksam, die meisten sprechen Deutsch. Der Royal Club hat eine eigene Rezeption, die in einem kleinen Pavillion untergebracht ist. Wer möchte, kann sich gleich beim Check-In mit einem Glas Sekt oder Orangensaft verwöhnen lassen.

• Gut
  • Lage direkt oberhalb eines schönen Sandstrands, der zu Fuß über Treppen erreichbar ist. Die nächste Stadt ist ca. 2 km entfernt. Wir hatten für den gesamten Aufenthalt von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht, wer die Insel erkunden möchte sollte dies tun. Es gibt öffentliche Busse, die wir allerdings benutzt haben. Vom Flughafen zum Hotel sind es um die 80 km, Fahrzeit etwa 70 Minuten.

Der Royal Club hat zwei sehr schöne Pools, die exklusiv den Royal Gästen zur Verfügung stehen. Besonders deutsche Urlauber neigen angeblich dazu, Sonnenliegen bereits am frühen Morgen mit ihrem Handtuch zu reservieren. Das haben wir glücklicherweise nicht erlebt, es sind wirklich ausreichend Liegen vorhanden. Die weitläufigen Poolanlagen des Occidental Grand Fuerteventura können selbstverständlich ebenfalls genützt werden, hier geht es aber um einiges lauter zu. Wer Ruhe möchte, tut gut daran innerhalb des Clubs zu bleiben. Tennisplätze, ein Theater und eine Disco haben wir nicht benutzt bzw. besucht, deshalb können wir hierzu nichts sagen.

Preis-Leistung

• +3