Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Unser 8!!! und bester Magic Life Besuch

Die Anlage besteht aus ca. 780 Zimmern die sich auf das Haupthaus und drei Bungalowreihen verteilen und in dem max. ca. 2.700 Gäste Platz finden. Zu unserem Reisezeitpunkt vom 22.09.14 bis zum 06.10.2014 befanden sich 1.500 bis 1.700 Gäste im Club, davon überwiegend und der Größte Teil aus Deutschland, der Rest verteilte sich auf Österreicher, Schweizer, Benelux, einheimische Türkische Gäste und max. 150 Gäste aus Osteuropa. Eine Tafel an der Entertainment Info Tafel gibt jeden Tag Auskunft über die aktuelle Belegung. Wie von Magic Life gewohnt gibt es rund um die Uhr 24 Std. All inklusive, auch das WLAN ist inkl. und funktioniert an den Bars einwandfrei, auf der Fläche oder am Strand kann es schon mal etwas länger dauern, aber da man im Urlaub ist, sollte dies kein Problem sein. Man sollte bei den externen Anbietern im Club von Massagen abstand nehmen, das bekommt man in Gündogdu für einen Bruchteil, auch die Bild am Sonntag ist mit 4,50€ im Clubshop der auch extern geführt wird überteuert, normale Bild 2,00€, Pringles 3,50€. Das gleiche gilt für Touren, geht lieber in den Basar in Gündogdu zu einem Shop wo der Inhaber schwäbelt, dort bekommt Ihr keine Kaffeefahrt aufgeschwatzt! Ich möchte noch auf zwei Dinge hinweisen, einmal finde ich es dem Club und den Angestellten gegenüber absolut respektlos sich nicht an die Abendgadrobe zu halten, in kurzer Sporthose und Badeschlappen zum Galaabend zu erscheinen ist einfach eine Frechheit (machen leider aber die Animateure auch), desweitern wurde in einigen Beiträge geschrieben das bei der TUI Reiseleitung Schlangen stehen würden, das ist richtig auch wir standen dort wie 99% der anderen um einen Ausflug zu buchen und nicht um sich zu beschweren. Wir haben zwei beschwerden mitbekommen, die eine ging um Wassersport wo dem Gast ein Hotelwechsel nach Belek angeboten wurde weil es dort erlaubt war, dies hat er abgelehnt und wollte dies nun nach einer Woche schriftlich und dann gab es noch eine Dame die auf die Frage der RL was Ihr nicht gefiel nach einer Woche geantwortet hat, alles- hier gefällt mir alles nicht.... Wir finden dieser Club ist für uns der kompletteste und wir werden wieder kommen, daher hier mal OT unser persönliches Ranking unserer Besuchten Magic Life Clubs: 1. Magic Life Jacaranda, 2. Magic Life Candia Maris, 3. Magic Life Kalawy, 4. Magic Life Manar, 5. Magic Life World, 6. Magic Life Fuerteventura, 7. Magic Life Sarigerme, 8. Magic Life Kos

• Wir hatten ein DZ gebucht und bekammen ein tolles Bungalowzimmer im Obergeschoss von wo wir einen herrlichen Ausblick über die Anlage und dem Strand hatten. Die Minibar war mit Softgetränken gefüllt und wurde täglich mit Wasser und nach einer Woch auch wieder mit Softdrinks aufgefüllt. Als Frühbucher bekammen wir wie immer eine gute Flasche Wein und Obst auf`s Zimmer und nach einer Woche dasselbe nochmal. In unserem Zimmer konnte man weder die Klimaanlage oder den Kühlschrank hören. Richtig ist das die Bäder etwas hellhörig sind, aber hallo, was ausser auf die Toilette zu gehen und zu duschen oder zu waschen bin ich dort??? Das Zimmer slebst war nicht hellhörig, wir haben noch nie 14 Tage so gut und fest geschlafen. Einige beschwerten sich man würde die Aussenveranstaltungen hören, wir haben den Test gemacht und können dem nicht zustimmen, wenn die Balkontür geschlossen ist, hört man fast gar nichts.

• Auf die einzelnen Spezialitätenrestaurants möchten wir nicht eingehen da das Essen im Magico Hauptrestaurant an allen Tagen so lecker und die Auswahl so riesig war das wir gar kein anderes Restaurant besuchen wollten. Wir haben an allen 14 Tagen ausschließlich auf der Terrasse gesessen und nie mehr als max. 2-3 Minuten auf einen Tisch warten müssen egal ob man um 18:30 oder aber erst um 20:30Uhr erschien. Die Tische wurden immer kpl. neu eingedeckt und Getränke durch die Kellner schnellstens gebracht und auch zwischendurch wurde immer wieder nach gefragt ob man noch etwas bestellen möchte oder ob der Wein nach geschenkt werden darf. Die Qualität des Essens zu unserer Reisezeit war extrem hoch, ob Dorade, Lahm, Rind oder Fisch, Schokobrunnen mit weisser oder dunklen Schokolade, Creme brulee oder selbst die Suppen auch nachts beim Mitternachtssnack das es im Hauptrestaurant oder an der Wunderbar gab, alles war wirklich sehr, sehr gut! Selbst am Strand gibt es jeden Tag verschiedene Döner (in D noch nie so einen leckeren erwischt), Pommes, Salat, Obst, Hamburger und frisch zubereitete Pide mit Hack, Zucker oder Käse -dieses müsste lt. Hotelbeschreibung gar nicht angeboten werden da dort nur von einer Getränkebar die Rede ist daher verstehen wir auch hier einige Beschwerden nicht das die Auswahl zu klein wäre, auch hier gilt wieder, wer die Katalogbeschreibung richtig lesen kann ist klar im Vorteil!! Auch während der Abendveranstaltungen wurde sowohl an der Poolbar die bis 24:00Uhr geöffnet hat als auch an der Wunderbar die Getränke am Tisch serviert, natürlich kann dies mal bis zu 5 Min. dauern aber man ist ja im Urlaub und das wartet man zu Hause auch schon mal im Restaurant. Wir als ML Stammgäste wurden ins Fischrestaurant zum Management Essen eingeladen zu dem wir 2 befreundete Päarchen ohne Probleme mitbringen durften, das Menu bestand aus Brotkörbchen, Lachsröllchen mit Spargel, Schaumige Pilzrahmsuppe, Risotto mit Garnelen,Mediterranen Salat mit milder Senfsauce und gebratenem Parmesan, Hauptspeise entweder Rindermedaillons oder gefüllter Seebarsch, als Dessert Heißer Schokoladensuffle mit Schokosticks und Vanillesauce und als Amenity noch Petite Four, abgerundet wurde das ganze durch eine Geigenspielerin. Auch hier ließ der Geschmack der einzelnen Positionen so wie der Service nichts zu wünschen übrig!!!

• Hier war die Herzlichkeit die man von Magic Life kennt schon beim Aussteigen aus dem Transferbus gegeben, die Titelmelodie erklang, man bekam ein Getränk gereicht und wurde zur Rezeption geleitet, wie von Magic Life gewohnt brauchte man sich auch nicht weiter um das Gepäck zu kümmern. Da wir schon morgens um 9:00 Uhr im Club ankammen, wurden wir gebeten erst zum Frühstück zu gehen da unser Zimmer noch nicht "vorbereitet" war. Um 10:30Uhr bekammen wir unsere Zimmerkarten und wir wurden samt Gepäck mit dem Elektrowagen zu unserem Bungalowzimmer gebracht. Überall im Club gab es keine Verständigungsschwierigkeiten und das Zimmer wurde täglich Tipp Top gereinigt. Wir wurden bereits am 2. Tag auf dem Zimmer vom Guestservice angerufen ob alles Ok ist oder ob wir irgendwas zu beanstanden hatten, hatten wir aber nicht.

• Wie hier schon oft ausführlich und richtig beschrieben wurde, beträgt die Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 50 Minuten. Das sich hier einige über die Entfernung zwischen Club und Strand beschweren können wir nicht nachvollziehen da es aus der Clubbeschriebung ganz klar ersichtlich ist wie weitläufig die Anlage ist, wer lesen und Bilder anschauen kann, ist klar im Vorteil! Man benötigt von der Wunderbar bis zum Strand keine 5!!! Minuten und auf dem Weg dorthin und zurück stehen Pavillons zur Verfügung wo sogar Erfrischungen bzw. z.B. Melone angeboten wird! Obwohl es offiziell nicht angeboten wird, besteht für Gäste die nicht mehr so gut zu Fuss unterwegs sind, ein Shuttle Service mit Elektrocars zwischen der Wunderbar und dem Strand! Auch die Aussage das sich zur Landseite eine Müllfläche befindet ist definitiv falsch, dort stehen noch kleine Häuschen wo auch die Entertainer untergebracht sind und nicht mehr benötigtes Baumaterial wie z.B. Holz oder Metall. In ca. 10 Min. Entfernung befindet sich das kleine Örtchen Gündogdu wo man shoppen kann, wem das nicht reicht und wer mehr zahlen möchte kann für 2,-€ im 5 Minuten Takt mit dem Dolmus der direkt vor dem Hotel hält nach Side fahren, die Fahrt dorthin dauert zwischen 15 und 20 Minuten.

• Gut

Nach nunmehr Acht aufenthalten tun wir uns die Shows nur noch sporadisch an da man Sie alle kennt und diese meist eh nur aus Tanzen bestehen. Ansonsten waren mit einer Ausnahme die Abendunterhaltungen sehr gut, wir konnten 2x Sam Brisbee sehen (der mit dem Magic Life Song), haben eine Beachparty mit Schaumkanone und Lasershow und eine unvergessene Whiteparty erlebt. Der DJ war manchmal gut, hat es manchmal aber übertrieben und die Titel nur angespielt und natürlich immer dasselbe in der gleichen Reihenfolge, Schade! Liegen gab es sowohl am Pool als auch am Strand selbst um 10:00Uhr noch zu genüge, wir haben ohne reservieren jedes mal am Pooltag die gleichen Liegen bekommen. Wir waren auch einmal in der Disco und auch die Musik dort war OK, leider hat der Tontechniker die Lautsprecher in den Ecken und nicht direkt über der Tanzfläche installiert so das an eine Unterhaltung nicht mehr zu denken war. Leider müssen wir auch jetzt was zur Animation schreiben, dies war ganz klar die schwächste in all unseren Magic Life besuchen, ausser E. (den wir von Fuerte 2010 kannten) und M.? hat es keiner für nötig gehalten mal zu grüßen geschweige denn sich mit uns zu unterhalten. Selbst P. der auf Fuerte 2010 des öfteren bei uns geweilt hat kommt einen entgegen und dreht sich weg um nicht mal Hallo sagen zu müssen, das geht gar nicht!!! In den gesamten 14 Tagen haben es S. und H. gerade geschafft die Gäste zu 2xPoolspiele zu animieren, das kennen wir selbst aus anderen kleineren Anlagen anders, auch die Jungs von der Wassersportstation sollte man mal auf den Teppich zurück holen wenn man das Verhalten eines Hakan der besonders auffiel beobachtet. Wassersport konnte nur an unseren letzten zwei Tagen betrieben werden da es durch mehrere tödliche Unfälle beim Parasailing in Side durch den Gouvaneur den Hotels untersagt worden war, hier kann der Club nichts dafür, aber durch das Verhalten des "Entertainment" Teams müssen wir hier leider eine Sonne abziehen!!!

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Herr Michael, herzlichen Dank, dass Sie als erfahrener Magic Life - Urlauber ihre kostbare Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen detailliert und aufschlussreich mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns so sehr genossen haben. Ihr großes Lob ist für das gesamte Team die schönste Form des Dankes und der Anerkennung und vor allem eine große Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Auch für Ihre Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge sind wir ihnen sehr dankbar und werden diesen gerne nachgehen, denn nur so können wir jeden Tag ein Stückchen besser werden. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen erneut "Magic Moments" bereiten zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Club Magic Life Jacaranda Imperial Hotelmanagement

Offizielle Hotel Homepage