Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
2 Wochen Traumurlaub vom Feinsten

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben erneut einen zweiwöchigen Traumurlaub im Kalawy verbringen dürfen. Erneut sind wir positiv überrascht worden von der Freundlichkeit aller Mitarbeiter, der Qualität der Animation, des Essens und der allgemeinen Organisation. Das Hotel scheint mit guter Hand geführt zu sein. Wer sich im Kalawy ernsthaft beschweren möchte, der muss ein notorischer Nörgler sein. Wenn wir uns beschweren müssten, dann nur über einige unverschämte Gäste, bei denen wir nicht wissen möchten, wie es zu Hause aussieht und wie oft die Fürsorge ein- und ausgeht. Wir haben das Kalawy zum dritten und bestimmt nicht zum letzten Mal besucht. Besonders die erstklassigen Shows mit tollen Tänzern und Tänzerinnen, aber auch tollen Akrobaten haben unsere Zustimmung gefunden. Die Abende auf der terasse und die Shows waren herrlich. Man spürt, dass diese Animateure nicht nur ihren Beruf, sondern auch ihre Gäste lieben. Uns haben besonders die brasilianischen Tänzer und Abrobatinnen gefallen. auch die weiblichen Sportanimateure waren einfach super. Die Kellner an der Pollbar waren immer freundlich und zuvorkommend. Das Cafe Sissi ist einfach nur wunderbar. Wer will kann Tag und Nacht - 24h am Tag - mit Essen und Trinken verbringen. Auch in der Disco sind die Drinks kostenlos. Natürlich bevorzugt jeder Gast ein anderes Programm. Für uns war nicht nur tagsüber aber immer was Passendes dabei. Die Fitnessübungen waren teilweise extrem hochwertig (wir können das auf Grund unserer Vita gut beurteilen). Was wir nicht nachvollziehen können sind die bei Holidaycheck zu findenden schlechten Bewertungen für die Lage des Hotels. Wer sich den Katalog anschaut und das Kalawy bucht, aber jeden Abend eine Promenade auf- und ablaufen möchte, dem ist nicht zu helfen. Das Kalawy steht für eine Oase der Erholung und des Wohlbefindens in der Wüste Ägyptens. Wer lesen kann, der ist im Vorteil. Natürlich ist das Tauch- und Schnorchelangebot einfach toll. Die wunderbaren Unterwasserbilder beim Schnorcheln wirken irreal schön. Die Lagune unterhalb des Hotels ist für uns das große Plus im auch herrlichen ML in Sharm-el-Sheik. Wir werden wohl noch oft im Kalawy Erholung (aktiv und passiv) finden in den nächsten Jahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out