Das Hotel befindet sich ca 30 km südlich von Safaga. Transfer vom Flughafen Hurghada normalerweise ca 1,15 , leider dieses mal 2,30 mit einem Kleinbus. Ein absolutes minus was aber dem Reiseveranstalter TUI zuzuschreiben ist. Früher gab es für Magic Urlauber einen eigenen Bus ins Hotel, heute werden 3-4 Hotels angefahren und das braucht enorm viel Zeit und entspricht nicht Magic Life. Das einzige Minus was ich dem Hotel gebe ist, das es tagsüber extrem laut ist. Ständig laute Musik, Ansagen, Veranstaltung am Strand , am Pool. Der ruhigste Ort in der Anlage ist der Rutschenpool, max. Kinder, die können aber nie so laut sein wie am Aktivitipool und somit auch der darunterliegende Relaxpool. Auch am Strand bekommt man natürlich auch alles mit. Ich bin bereits das 6. mal im Kalawy, aber ich finde es heuer ganz extrem laut. Man hat viele neue Dinge erneuert, was auch gut ist, aber mit der Ruhe ist es im Vergleich zu früher vorbei.
Das Möbilar ist ins alter gekommen, aber sauber in intakt. Betten riesig und sehr bequem. Kühlschrank wird täglich befüllt mit Wasser, Cola, Sprite, Bier. Das Bad groß mit toller breiter Dusche.
Wer hier nichts findet, der sollte lieber zu Hause bleiben. Es gibt nichts was es nicht gibt, täglich Fisch, Fleisch, Nudeln usw. Hervorheben möchte ich den Nudelkoch mit seinen vielen unterschiedlichen Zubereitungen- ein Traum für Nudelfreeks. Auch die Themenabende sind top. Natürlich ist die Atmosphäre im Hauptrestaurant zu bestimmten Zeiten etwas lauter, aber man ist ja auf Urlaub und kann sich die Zeit einteilen und muss nicht immer zu den Stoßzeiten gehen, sondern genehmigt sich vielleicht einen Aperitif vorm Essen in der Lobby Bar und geht etwas später zum Essen. Es gibt noch 3 weitere Spezialitätenrestaurants, Ägyptisch, Burger, und am Strand das Al Pacio direkt am Strand, was meiner Meinung nach das Beste ist. Hier gibt es Fisch, Fleisch und Vegetarisch zur Auswahl. Schade das es das Indische Restaurant nicht mehr gibt. Mit ein wenig Zurückhaltung beim Essen und nicht alles in sich hineinstopfen was das Herz begehrt, dann braucht man auch nicht mit der "Rache Ramses" rechnen. Diese kommt sowieso sehr oft von den kalten Getränken. Ich war bereits jetzt 12 mal in Ägypten, aber noch nie sind Probleme aufgetaucht. Einfach normal Essen wie zu Hause.
Vom Gärtner bis zum Zimmerboy, das Personal ist freundlich, nett auch ohne Trinkgeld, was aber natürlich dazu gehört.
Das es rund um das Hotel nur Wüste gibt, weiß man bekanntlich schon vor dem buchen. Für all diejenigen die sich immer Beschwerden, zuerst genau lesen über Lage usw. und nicht dann bei der Beurteilung schimpfen. Wer am Abend High Life möchte, sollte in Hurghada bleiben. Als Ausflugsziel bietet sich natürlich Luxor an, da es nach Safaga nicht mehr weit ist, wo es dann Richtung Osten durch die Wüste nach Luxor geht.
Langweilig kann es einem hier nicht werden, man könnte ständig wo mit machen. Keine Sportart wird hier ausgelassen. Wir waren hauptsächlich zum Tauchen hier und da muss ich sagen gibt es keine besser organisierte Tauchbasis in Ägypten als die Magic Divers. Tolle Spots, freundliches und hilfsbereites Personal. Ob Anfänger oder Fortgeschritten, hier ist man gut und professionell aufgehoben. Hier sollte man unbedingt viel mehr Werbung machen, damit nicht nur Leute kommen die den ganzen Tag nur Aktion wollen. Irgendwann bleiben dann auch noch die Taucher aus und das wäre der absolute Wahnsinn. Das Entertainment hat extrem zugenommen, daher tagsüber der viele Lärm wie schon oben beschrieben. Die Poolanlagen sind schön aber extrem laut außer Sonntag, da ist Ruhetag und das genießt man.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Albin |