Christa (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
8 Tage Last Minute…

Wir waren zum 3. mal im Kalawy und die Erwartungen wurden auch diesmal nicht enttäuscht. In der ganzen Anlage ist alles picobello sauber und überall sieht man die Gärtner und Reinigungsleute fleißig arbeiten. Die Bodenbedecker sind großteils jetzt mit Rasen ersetzt und dies scheint offensichtlich besser zu gedeihen. Die Bananenstauden in den einzelnen Höfen tragen reichlich Früchte und fühlen sich offensichtlich wohl. Der Sand in der Badebucht an der Lagune ist eher ein feiner Split, aber wir sind trotzdem ohne Badeschuhe drüber gelaufen – man kanns schon aushalten. Empfindliche Füße sind mit Schuhen vielleicht besser dran….. Unser Urlaub war vom 14.12. – 22.12.09 und wir hatten zwischen 24 – 31 Grad Tagestemperatur im Schatten. In der Sonne hab ich sogar bis 48 Grad gemessen. Schon um ½ 8 Uhr in der Früh waren es meist schon 22 Grad. Das Meer war in der Lagune ca. 26 Grad warm, ich hatte ein Badetermometer mit. Unsere Woche war lediglich an einem Tag etwas windig, man konnte aber trotzdem gut auf den Liegen beim Pool sein. Alle anderen Tage waren fast windstill und bis Sonnenuntergang war ein Aufenthalt am Pool oder Meer gut möglich. Wir haben nicht einmal eine Jacke da gebraucht. Wenn die Bewertung online ist, stelle ich noch Bilder ein, auch Lagepläne von den einzelnen Blocks.

• Gut
  • Wir hatten diesmal ein DZ mit Meer/Lagunenblick (12121) im 1. Stock. Die Lage ist Richtung Südosten und die Sonnenaufgänge über dem Meer sind ein Gedicht. Wenn Beach-Party ist dann hört man bei geöffneter Balkontür leise die Musik und vorallem die Bässe schon etwas wummern und dröhnen. Der Boden bzw. die Matratze vibriert/schwingt dann mit. Aber pünktlich um 24 Uhr ist Ruhe. Die Größe des Zimmer sowie Bad und Balkon hab ich in meiner Bewertung im Dez.08 ganz genau beschrieben. Angenehm und wirklich gut ist die Beleuchtung der insgesamt 4 Beleuchtungskörper im Zimmer. Man kann überall gut am Abend lesen. Im Vorraum befindet sich ebenfalls noch ein Deckenstrahler. Bei der ebenerdigen Dusche ist zwischen Glastrennwand (90cm lang) und Badwand eine Breite von 95cm, sodaß fast ein kompletter Quadratmeter zum bequemen Duschen zur Verfügung steht. Da gibt es wirklich keine Überschwemmung. Die Länge der Dusche reicht natürlich über die ganze Badbreite mit 1,80m. Direkt anschließend an die Glastrennwand befindet sich der große Marmorwaschtisch, welcher eine Gesamtbreite vom 1.42m hat. Also reichlich Platz für das Abstellen der Badutensilien. Der Tresor im Schrank hat einen sechsstelligen Ziffern-Code und kann problemlos eingestellt werden.

• Die Essens-Auswahl bei allen Mahlzeiten ist wirklich sensationell. Soviel Vielfalt hab ich noch in keinem Hotel erlebt. Beim Mittag- und beim Abendessen wird vor den Augen der Gäste alles frisch zubereitet und schmeckt einfach gut. Die Obstauswahl ist immer reichlich und die Nachspeisen einfach ein Gedicht. Es ist alles immer sehr hübsch dekoriert und die Getränke sind von einer guten Qualität. An den Poolbars kann man auch Sandwiches bekommen und diese nach Wunsch belegen lassen. Sie werden dann in einem Kontaktgrill knusprig gebraten.

• Gut
  • Der Checkin sowie der Checkout gingen schnell und reibungslos. Das Pre-checkin ist auf jeden Fall zu empfehlen. Die beiden Gästebetreuer Lisa und Figo haben für jeden Wunsch ein Ohr und sind dabei immer freundlich und kompetent. Der Zimmerboy macht seine Arbeit vorbildlich und alles blitzt vor Sauberkeit. Der Kühlschrank war bei uns immer mit 4x stilles Wasser (0,6l) und je 2 Dosen Bier, CocaCola, Lift und Fanta aufgefüllt. Die Kellner im Restaurant sind immer freundlich und bringen die bestellten Getränke schnell an den Tisch. Wir waren sonst nur am Rutschenpool und auch dort wurden wir immer nett bedient. Alle sind immer gut drauf und verbreiten eime angenehme Athmosphäre.

• Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Busstunden – es wird aber direkt angefahren. Die einsame Lage muß ich nicht extra erwähnen, das ist im Katalog ja beschrieben.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009