Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub

Ich hatte schon viel erwartet, nach den guten Bewertungen hier bei Holiday-check. Aber das was wir antrafen war allererste Sahne. Wenn man Entspannung möchte ist das Hotel genau das Richitige, es liegt sehr ruhig mitten in der Wüste. Die Hotelanlage ist sehr groß, man kann etwa 2-3 km am Hoteleigenen Strand entlanglaufen. Auch für Leute, die nicht nur entspannen möchten ist das Hotel super, denn es wird reichhaltiges Animations- und Abendprogramm geboten, über Circusaufführungen, jeden Abend Disco, besondere Themenpartys wie z.B. Beachparty, Poolparty, Maskenparty, Whiteparty etc... Im Hotel halten sich (zumindest jetzt im Dezember) nur deutschsprachige Menschen auf- darum ist das Hotel quasi nur auf dutschsprachig ausgerichtet. Einige Angestellte sprechen deutsch, aber alle sprechen englisch. Die Speisekarten in der Restaurants sind übrigends auch komplett auf deutsch. Die 4 Restaurants sind sehr sehr gut, das Buffet ist so reichhaltig, man bröchte mehrere Wochen um alle Gerichte zu probieren. Dazu die 4 Verschiedenen Kuchen in den 4 Restaurants- also wer hier meckert ist selbst schuld. Wegen Magenproblemen: Wir haben uns an keine der Warnhinweise gehalten, haben Eiswürfel nicht abgelehnt, haben Obst und Gemüse gegessen- nur Leitungswasser haben wir nicht getrunken. Ich hatte die ganze Zeit über keinerlei Magenprobleme. Wer hier Magenprobleme bekommt ist entweder anfällig dafür, hat zu viel gesoffen oder verträgt die kalten Getränke nicht, also vom Essen kann es nicht kommen! Die Strandhandtücher gibt es umsonst an den Handtuchstationen, man hat Handtuchkarten die man im Austausch gegen Handtücher ein und austauschen kann. Bei uns war es teilweise so, das man am Abend statt einer Handtuchkarte sich in eine Liste einzutragen hatte weil anscheinend die Karten auswaren... ISt aber nicht weiter tragisch. In der Hotelansässigen Tauchschule können Tauchkurse gemacht werden: Der kleine Tauchschein kostet 180€, der OWD kostet dann nochmal 200€ oben drauf. Hätte ich das früher mitbekommen hätte ich mir das vielleicht angetan, an dem Riff lohnt sich das sicher! Die Gäste sind im Klub eher etwas älter, aber das stört eigentlich selten. Nur als Single sollte man sich überlegen, ob das der richtige Club ist, denn man findet wenige Alleinreisende! Die Schnorchelausrüstung gibt es übrigends zum Aussleihen, kostet allerdings für Taucherbrille und Schnorchel sowie das Paar Flossen jeweils 1 € pro Tag. Die Schnorchelausrüstung kostet 3 Euro pro Tag. Muss sie geliehen werden, geht zum Aquashop da wo auch die Quadtouren angeboten werden, denn da kann man die Ausrüstung den ganzen Tag mieten und nicht nur für 3h wie in der Tauchschule! Nehmt am besten Schnorchelausrüstung von daheim mit! Aber vorallem geht schnorcheln! Macht keine Tui-Ausflüge! Die Ausflüge sind viel teurer als die vom Auqa-Center organisierten Touren! Ausserdem sind die Jungs vom Aquacenter soooo nett, das macht sauf viel Spass mit denen. Macht die Schnorchel Tour mit dem Boot nach Topica-Island vom Aqua-Center aus, kostet 30 € und ist wirklich sein Geld wert! Mittags im Baia essen gehen, das ist das Restaurant am Strand. Sehr schön und auch das essen ist sehr gut. Ansonsten ist eigentlich alles gesagt. Ich kann dieses Hotel wirklich nur empfehlen... es ist ein Traum.

• Alles bestens s.O. Sehr akkurateer Putzservice, schöne Ausstattung und jedes Zimmer hat seinen eigenen Safe!!!! Die Minibar wird wirklich jeden Tag aufgefüllt, aber "nur" mit Wasserflaschen und Cola und Fanta... aber immerhin. Ausserdem braucht man höchstens 4 min. zu einer der Bars und da gibts eh alles für umsonst!

• Es gibt 4 Restaurants, davon 3 a là Carte und ein Buffet Restaurant. Wie oben erwähnt was das Essen wirklich sehr gut und qualitativ sehr hochwertig. Es gibt Frühstück im Hauptrestaurant, Mittagessen im Hauptrestaurant und im Strandrestaurant (sehr zu empfehlen sehr lecker), Kaffee und Kuchen im Hauptrestaurant und dann Abends in allen 4 Restaurants essen. Dann gibt es in einem der REstaurants ein Mitternachtsbuffet und ab 1 Uhr gibts Snacks in der 24h offenen Bar. Ansosntens bekommt man den ganzen Tag lang Snacks (Pommes, Nuggets, Sandwiches) an 2 der Bars. Zu den Bars: Die Barkeeper sind alle sehr nett, die Getränke sind gut, bis auf die alkoholischen Cocktails aber die Barkeeper machen auch spezielle Mischungen, man muss sie nur anleiten- und die schmecken dann auch. Es gibt insgesamt 4 Bars, eine davon hat 24h auf. Keine Beanstandung bei den Bars. Es gibt auch noch eine Shischa-Bar, aber da waren wir garnicht.

• Der Service ist hervorragend, ich habe in der Zeit keinen Kritikpunkt feststellen können. Das Putzpersonla ist erste Sahne, das Zimmerwird täglich komplett nassgewischt und die Reinigung ist wirklich sehr gründlich (Dauer ~30 min). Wie oben erwähnt, das Personal spricht mindestens immer englisch! Leider hatten wir weder Beschwerden noch wurden wir krank, sodass wir nichts über Beschwerden oder den Arzt aussagen können.

• Gut
  • Wie schon Oben beschrieben, das Hotel liegt sehr ruhig mitten in der Wüste an einem wunderschönen Korallenriff und einer Sandbucht, in der man schwimmen, wind-surfen, Kanu-fahren oder auch schnorcheln kann. Schnorcheln ist in der Bucht aber eher sinnfrei, da man hier relativ kaltes (18°c im Dezember) und trübes (durch den Sand) Wasser hat. Dafür eignet sich das Riff umso besser zum schnorcheln ;) Man kann sich nicht vorstellen wie toll das ist, wenn man es nicht selbst gesehen hat. Ich persönlich hatte keine Vorstellung wie toll das in Wirklichkeit aussieht! Das Wasser am Riff ist sehr angenehm (Dezember: 24°c!!!), man kann sehr gut ohne Neopren Anzug schwimmen! Da das Hotel sehr abgeschieden liegt, braucht man leider auch 1h bis zum Flughafen. Das macht aber eigentlich garnichts aus, denn die Busse sind alle klimatisiert und man sieht wenigstens was von der Landschaft! Läden gibt es ausser die im Hotel ansässigen Läden leider keine, aber man kann in das 30km entfernt gelegene Safaga zum shoppen fahren, es gibt einen Bus-shuttle (2x am Tag für 5€) und dort gibt es auch eher nicht touristische Läden.

Die Pools sind sehr gut, sehr sauber und alles ist sehr gepflegt. In der Zeit wo wir da waren hat man immer Liegen bekommen egal zu welcher Tageszeit. Ich weiss nicht wie das in der Hauptsaison ist, aber bei uns war es sehr gut. Über die Wasserqualität des Meeres und dem Strand habe ich schon oben was geschrieben. Es wird als Sportangebot folgendes angeboten: - Beachvolleyball - Tischtennis - Wind-Sufen (mit kursen) - Fussball - Bogenschiessen - Tennisplätze (4x) - Mountainbike Touren durch die Wüste - Tauchen (gegen Geld...) - Reitausflüge (mit Aquacenter 30€ für 3h) - Quadtouren (1h 30€, 2h 40€, Aquacenter) Wirklich gutes Angebot :)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Alexander