Die Anlage wurde nun schon viele Male beschrieben - sauber, gepflegt und sehr nett angelegt. Im Juni waren großteils Österreicher und Deutsche dort. Wie wir bei unserem 2. Besuch selbst erfahren konnten, sind die Zimmer doch sehr unterschiedlich, was Lage und Sauberkeit betrifft. Gegen unsere Gewohnheiten (nie ins gleiche Hotel 2x) sind wir zum 2. Mal ins Kalawy geflogen und haben es nicht bereut. Wer einen entspannten Strandurlaub mit gutem Essen in einem blitzsauberen, geschmackvoll gestalteten Hotel sucht, der findet ihn dort. Ein großer Vorteil ist natürlich das Klima: wo sonst kann man im Mai/Juni bei hochsommerlichen Temperaturen UND warmen Meerwasser in 3 1/2 Stunden Flugzeit urlauben? Wir waren auch beim 2. Mal überzeugt und können es uneingeschränkt weiter empfehlen.
Wir hatten 2 Zimmer nebeneinander gebucht und als Kundenwunsch Block 14 angegeben, nachdem wir letztes Jahr in Block 12 ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht hatten, uns aber das Kraftwerk in der Nacht zu laut war und zuviele Menschen bei unserer Zimmertür vorbeigelaufen waren. Wir bekamen zu unserem Erschrecken 2 Zimmer mit Blick auf den Parkplatz! Da konnten uns auch nicht die Bademäntel, Schlapfen und Kosmetikartikel, die Urlauber beim 2. Besuch bekommen, überzeugen. Eine wirklich schlechte Lage. Das Bett allerdings war prima und der Zimmerboy ein Hit. Nach unserem Wechsel in Block 13 erwischten wir ein bretthartes Bett und einen eher schlampigen Zimmerboy. Dafür war die Lage sehr schön. Wir hatten auch in 12 Tagen Aufenthalt außer in unserem ersten Zimmer keine einzige Dekoration am Bett. . NIcht dass ich kleinlich wäre, aber letztes Jahr in Block 12 hatten wir alle 2 Tage eine und das Zimmer war noch dazu blitzsauber. Deswegen kann ich nun auch widersprüchliche Zimmerbewertungen verstehen - ich kenne nun beides.
Im Hauptrestaurant ist für jeden etwas dabei, es ist überall blitzsauber und immer zum Thema passend dekoriert. Die Strandbar reicht zu Mittag für einen Snack, ist nach einer Woche aber ziemlich eintönig. Die Idee, sie als Abendrestaurant zu nutzen ist nett, scheitert aber an der Inkompetenz der Kellner. Wir hatten um 19:00 Uhr einen Tisch für 9 Personen (inkl. 2 Fünfjährige) bestellt, um 23:00 Uhr bekamen wir unsere Nachspeise. Die Kinder bekamen als Letzte (!) ihr Essen (nach 1 1/2 Stunden) und da das Falsche. Der Oberkellner vergaß alle Bestellungen (auch nach 3maliger Wiederholung und vielen Entschuldigungen seinerseits), es war mühsam. Deshalb hier Punkteabzug.
Der Service im Restaurant war wieder sehr gut, an der Strandbar musste man sich manchmal als Frau auf die Hinterbeine stellen, aber wenn das die Barmänner dann gemerkt hatten, ging es auch dort zügig. Irgendwie kann einem aber das Gefühl überkommen, dass man dort als Frau nicht beachtet, für voll genommen und erwünscht ist. Auf unseren Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde eingegangen, die Vorgangsweise war absolut in Ordnung. Ein Gepäckboy kam unaufgefordert mit dem Golfwagen und transportiere alles in das andere Zimmer.
Die Umgebung wurde ebenso schon viele Male beschrieben - mitten in der Wüste. Der Zug fährt nicht mehr, dafür hat der LKW Verkehr zugenommen.
Den Strand erreicht man je nach Zimmerlage in ein paar Minuten. Der Sand ist sehr grob und kieselig, das Wasser in der Lagune bacherlwarm. Ein großer Vorteil, wenn man bei den ersten Surfversuchen ein paar Mal im Wasser landet. Die Jungs von der Surfschule sind hilfsbereit und immer für einen Scherz aufgelegt. Schirme und Liegen am Strand gibt es immer und zu jeder Tageszeit, reservieren ist also nicht nötig ;-) Das Hausriff lädt zum Schnorcheln ein und man fühlt sich wie im Aquarium!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Barbara |