Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Besser gehts nicht!

Das Hotel ist neu erbaut und sehr geschmackvoll eingerichtet und aufgeteilt! Die Zimmer sind super gemütlich und einwandfrei sauber! All inclusive ohne irgendwelche Einschränkungen. Es waren viele Familien dort hauptsächlich aus Österreich und Deutschland, auch die Versändigung war super, da sehr viele Deutsch srechen und Englisch. Wir hatten nie Verständigungsprobleme! Wer einen wirklich schönen Urlaub verbringen möchte sollte unbedingt mal nach Kalawy fahren!!! All inclusive aber wirklich mit allem!! Von Coktails mit und ohne Alkohol oder sonstige Spirituosen bis zu Tennisstunden - es ist wirklich alles drin!!!! Aber es gibt noch mehr: Quadfahren, Reiten oder Massagen im Spa - das kostet extra, ist aber sehr zu empfehlen! Alle sind soooo net - in der Rezeption gehts los - sie können fast alle Wünsche erfüllen - Suat sagte: " wir sind wie eine große Familie" und genau das Gefühl hatten meine 2 Töchter und ich auch!!! Wir haben alle sehr ins Herz geschlossen und waren sehr traurig als der Tag der Abreise kam!!!!! Wir waren zum 2. Mal in Kalawy und hoffen , dass es nicht das letzte Mal war!! Liebe Grüße aus Bayern und viel Spaß allen, die dorthin in Urlaub fahren!!! Heike

• Die Zimmer sind sehr schön und sauber - keine Flecken an den Wänden - es wird täglich gewischt und alles geputzt. Fernseher auch mit deutschen Programmen, Telefon und natürlich Klimaanlagen, sowie ein Save und Kühlschrank sind Standard. Die Balkone bzw Terassen großzügig und mit schönen Tisch und Stühlen ausgestattet.

• Ja, die Restaurants sind schon klasse!!! In dem Hauptrestaurant werden die täglich wechselnden Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet - womit auch verhindert wird, dass zuviel gekocht wird und somit Abfälle vermieden werden. Alles wird frisch zubereitet und schmeckt köstlich - sei es Fisch, der am selben Tag gefangen wurde, landestypisches Gemüse oder Europäische Gerichte - wir wussten oft gar nicht, wie wir alles probieren sollten!!! Knackige Karotten leckere Rindersteaks, und der Nachtisch ....... soooooo lecker und süß! Auch das Eis konnten wir jeden Abend genießen! Aber am besten war die Küchenführung bei der man merken konnte, wie sauber dort gearbeitet wird und es gibt keine Geheimnisse vor den Gästen! Zudem gibt es noch 2 wunderschöne Restaurants, in denen man sich so richtig verwöhnen lassen kann! 70 Köche sind sehr gut in ihrem Fach und es wird rund um die Uhr gekocht - sogar um 24.00 kann man noch lecker kalt und warm essen!

• Wir haben nur gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht - im Restaurant und an den Bars war es immer wieder erstaunlich mit was für einer Freude hier jeder um unser Wohl bemüht war!!!! Und das, obwohl Ramadan war, was sicher nich einfach für die Angestellten war. Jeder ist bemüht mit den Gästen in unserer Landessprache etwas zu rden und gerade auf Kinder gehen sie total liebevoll ein! Auch das Zimmerpersonal gab sich viel Mühe z.B. mit Dekorationen in Form von Handtuchblumen mit Blüten versiert. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser, Cola, Sprite und Bier aufgefüllt - echt super! Schmutzige Wäsche konnte man dort reinigen lassen und ein Arzt sowie Apotheke sind sehr gut ausgestattet und direkt im Hotel.

• Das Hotel liegt direkt am Meer - egal in welchem Zimmer man untergebracht ist - der Ausblick ist überall super : Sonnenaufgang über dem Meer oder Sonnenuntergang in Richtung Berge - Traumhaft. Es liegt ganz allein und man hat keine anderen Hotels ( oder Baustellen) um sich. Die nächste Ortschaft liegt ca 20 km entfrent, wodurch es nur im Hotel Einkaufsmöglichkeiten gibt. Dort kann man allerdings sehr vieles bekommen - von Kaugummis über Zeitungen bis zu Schampoo und Souveniers. Es gibt aber reichlich Angebote um interessantes in der Umgebung zu sehen, wie Utopia Islands oder eine Fahrt nach Luxor.

Es gibt 3 Poollandschaften - für jeden das Richtige: einen Rutschenpool für die Kids, einen Aktivity pool mit Musik und Spiele + Wassergymnastik und einen Ruhepool - ja und natürlich der Srand! Das Wasser in den Pools ist perfekt sauber - besser gehts nicht!!! Kinder sind von 3 - 16 Jahren in verscheidenen Gruppen betreut und machen schöne Aktivitäten z.B. Drachensteigen lassen oder Wasserball. Auch für die Erwachsenen gab es sehr viele Angebote: Mountainbiken, Tennis, Hiphop, Step Aerobik, Dart usw. Alle Entertainer haben ihre Aktivität so super an die Gäste gebracht, dass alles immer gut besucht war und sich so viele neue Freundschaften geschlossen haben! Zwischen den Gästen, aber auch mit den Entertainern! Es machte Spaß z.B. Nito bei der Wassergymnastik zuzuschauen, Angelika beim Darten, Almir beim Tae Boe oder mit Leo zum Nordik walken zu gehen. Suat- Chefentertainer hat sich immer wieder etwas Neues einfallen lassen damit uns nicht langweilig wird! Mit seiner guten Laune hat er uns immer zu lustigen Poolspielen animiert!!! Also wem dort langweilig ist ist selber Schuld!! Jeden Abend haben die Animateure dann eine super Tanzschow gezeigt, die sich in den 2 Wochen nie wiederholt hat! Auch gab es eine heiße Beach und Pool-schaumparty!!!!! Besonders ist auch eine wunderschöne Lagune, in der man sich einfach nur treiben lassen kann oder von einem der beiden netten Surflehrer Unterricht bekommt -- natürlich alles inclusive!!! Der Strand ist super sauber und dort hat man wirklich seine Ruhe. Aber auch Schnochler und Taucher kommen auf ihre Kosten - die Tauchschule im Hotel ist für alle da und es gibt im Pool ein Probetauchen. Am Strand gibt es genau wie am Pool Sonnenschutz am allen Plätzen - kostenlos versteht sich. Auch sind reichlich Duschen und Toiletten vorhanden. Am Abend kann man sich noch in der Disko austoben - Fathi sorgt überall für den richtigen Sound :-) Selbstverständlich gibts auch Internet - rund um die Uhr!! Gratis!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Heike