Das Kalawy Imperial ist ein neuer Club von Magic Life. Deshalb habe ich mich auch bemüht alles wirklich ausführlich zu beschreiben. Man muss es aber erlebt haben. – Der Club verfügt über 533 Zimmer, die in 14 dreistöckige Gebäuden untergebracht sind. Auf einem ca. 117. 000 qm großen Terrain, wurde eine Oase in der Wüste erbaut. Der eine mag nun sagen, da ist ja nichts in der Nähe, wo man hingehen kann. ICH finde es einfach himmlisch, denn ich liebe die Wüste. -Nirgendwo auf der Welt, kann man solch einen Sternenhimmel sehen wie in der Wüste. Man meint, man steht in einem Zelt mit lauter Sternen an der Decke, es ist einfach wunderschön. Wenn man in einem Club ist, wie Magic life Kalawy, dann braucht man nichts außen herum, denn man ist im Paradies. Wer Ausfüge und Kultur sucht, sollte einen anderen Club buchen. In diesem Paradies gibt es ein buntgemischtes Publikum. Hauptsächlich Deutsche und Österreicher, aber auch einige Russen und Polen. Ich hatte mit niemanden Probleme, es waren meistens nette Leute, ein paar Meckerer gibt es immer, sogar im Paradies. Die Altersgruppen sind buntgemischt, auch das ist kein Problem, da für jeden etwas geboten wird. Es gibt sehr viele Singles hier, nicht nur Familien. Der Club ist behindertengerecht gebaut, dass weiß ich, da auch 2 Rollstuhlfahrer als Gäste dort waren. Die Angestellten sind superfreundlich, vor allem zu Kindern. Telefonkosten, sind das einzige Manko im Club - sehr teuer - Habe für ca. 6 Minuten 18 € bezahlt. Internet kostenlos - Nachteil in Ägypten allgemein (sehr langsam) - es dauert ewig, bis eine Seite aufgerufen wird, aber das liegt nicht am Hotel, sondern an der Firewall und der Sattelitenverbindung, dass ist in allen Hotels so. Beste Reisezeit gibt es hier nicht wirklich. Ägypten kann auf Grund des sehr trockenen Klimas, das ganze Jahr bereist werden, es regnet fast nie und die Umgebung ist ein Traum... Im Winter wohl etwas mehr Wind, aber trotzdem herrlich. Es gibt gute Ärzte vor Ort. An Medikamenten sollte man das übliche Mitnehmen (Augentropfen, etwas gegen Magenschmerzen und gegen Durchfall). Ich war bisher in Ägypten, Tunesien, Djerba und Türkei immer für einen Tag krank (Durchfall, Bauchschmerzen oder Erbrechen). Darf aber hier erwähnen, dass ich das erste Mal in meinem Leben, nichts von alledem benötigt habe und es mir immer gut ging. Kaffee und viele andere Zutaten kommen aus Deutschland und es wird sehr auf Hygiene und Sauberkeit geachtet. Letzte Empfehlung: Ja, am Abend war es empfindlich kühl. Es ist besser man nimmt im Dezember bis Februar ein Paar Strickjacken mit, da es in den Räumen schön warm ist und draußen ziemlich windig und frisch. Auch eine dicke Jacke fürs Amphitheater würde ich empfehlen, da sehr windig am Abend. Kleidung am Abend ist sehr unterschiedlich, von Jeans bis schick. Man kann alles tragen, ich bin aber eher für etwas schicker am Abend, da der Club ein entsprechendes Niveau besitzt. Mit der Kleidung steigt auch das Ambiente. Jogginganzug am Abend finde ich also fehl am Platz, aber dass ist meine persönliche Meinung. Ich hoffe, sie waren mit meinem ausführlichen Bericht und der Bewertung zufrieden, bei weiteren Fragen, dürfen Sie mich gerne ansprechen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Bei uns war die Toilettenspülung defekt, sie lief ununterbrochen, noch nicht richtig ausgesprochen war sie schon repariert. Mein Fön ging nicht in die Steckdose, 2 Minuten später hatte ich einen Adapter auf dem Zimmer. Man hat genügend Stauraum für die Unterbringung der Kleidung. Es gibt viele Lampen und alles ist sehr gemütlich. Die Aussicht aus unserem Zimmer ( 16002 – Block 16) war traumhaft, genau wie das Tosen der Brandung. Einfach irre und unbeschreiblich. Wir bekamen täglich die Handtücher gewechselt, das Zimmer sehr gründlich gereinigt. Es gab einen Fön, einen Extra verstellbaren Spiegel, einfach alles, es hat an nichts gefehlt. Das schönste war, in unserem Bett hatte noch nie vorher geschlafen, alles war neu, echt toll. Die Zimmer sind schon etwas hellhörig, aber am Tag hat mich das nicht gestört und Nachts schlafe ich eh mit Ohrstöpseln, aber da ist auch Ruhe, da die Zimmer weit weg vom Trubel sind. Ansonsten alles Top. Habe mir auch die Suiten angeschaut, einfach Klasse. Doppelt so große Schränke, in einem extra Zimmer, Essecke, große Terrasse, sogar mit Liegen. Wenn man sich’s leisten kann, einfach schön!!! Es gibt eine Klimaanlage, die nicht zu laut ist und auch als Heizung genutzt werden kann und einen Fernseher mit allen gängigen Programmen. Die Minibar wird täglich neu befüllt. Einen schönen großen Safe, in den auch alles reingeht. Die Terrasse ist windgeschützt, mit einem Tisch und 2 Stühlen. Die Zimmer lassen keine Wünsche offen !!! Das Zimmerpersonal ist sehr freundlich, sauber und gründlich.
Im Club gibt es 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant, das La Brise ( Fisch), das Sofra (ägyptisch) und das La Careta (brasilianisch). Die Spezialitätenrestaurants sind für den Abend an der Rezeption kostenlos zu reservieren. Das La Brise liegt direkt am Meer, tagsüber kann da jeder Essen, nur am Abend braucht man dann eine Reservierung. Es soll sehr lecker sein ( Frischer Fisch, Scampis und vieles mehr). Ich selbst habe dort nicht gegessen. Das Sofra ist sehr edel und wirklich gut. Man bekommt verschiedene Vorspeisen und kann dann das Hauptmenü wählen. Das Beste war jedoch für mich das La Careta, wo ich gleich 2 mal gegessen habe. Erst gab es frisches Brot mit Kräuterbutter und verschiedenen Saucen, danach einen tollen Salat mit verschiedenen Dressings, danach eine wirklich tolle Bohnensuppe, dann Reis mit Bohnen, frittierte Bananen und Gemüse. Danach Fleisch direkt vom Spieß, bis zum Abwinken (Leber, Roast Beef, Hackbällchen, Hähnchen, Röstapfel u. s.w. dann noch ein tolles Dessert Fruchtsalat, Mousse au Chocolat mit Karamelsoße und zum Abschluss noch einen Espresso der wirklich klasse war. Hier noch mal mein Kompliment an den Chefkoch. Das war ein Meisterwerk. Die Kellner waren stets freundlich und bemüht. Der Chef von allen Bars und Restaurants Achmed fragte jedes Mal, ob alles in Ordnung ist. Er hat alles Bestens im Griff, Kompliment, wir werden ihn vermissen. Er hatte stets ein Lächeln parat und ein paar nette Worte für meinen Sohn, er spricht sehr gut deutsch und geht wirklich auf die Gäste ein. Die Speisen im Hauptrestaurant waren immer kunstvoll angerichtet und dekoriert, da ich selber aus der Branche komme, weiß dass zu schätzen. Der Küchenchef immer anwesend, freundlich, auch er fragte stets, nach unserer Meinung. Das Essen war von bester Qualität, sehr lecker zubreitet und wenn ich das hier erwähnen darf, das erste Mal in meinem Leben wurde ich im Urlaub in Ägypten nicht krank vom Essen !!! Ich legte nur ein Paar Kilos zu. .. grins. Die Tische waren stets sauber gedeckt, die Kellner im Hauptrestaurant waren von allen die besten und freundlichsten, besonders Mustafa. Die Getränke gibt es nicht am Automaten, wie angenehm, sondern man bekommt alles nach Wunsch an den Tisch gebracht. Super Essen, alles vom Feinsten. Jeder hat 3 Kellner für sich. Jetzt wird es Gott sei Dank etwas weniger, (denn die Aufmerksamkeit wurde fast zu viel) da immer mehr Gäste in den Club kommen. Alle Leute sind bis jetzt vollauf begeistert. Ich denke aber, dass der bisherige Standard im Hochsommer nicht beibehalten werden kann. Diese Aufmerksamkeit (man bekommt sogar den Stuhl an den Tisch hingerückt), geht eben nur, wenn wenige Gäste da sind. Man wird wie ein VIP behandelt. Die Freundlichkeit und Unaufdringlichkeit des Personals wird man nirgendwo so wiederfinden. Nun zu den Bars. Da gibt es die Wunderbar: Tolle Cocktails, nettes Personal. Chef ist Achmed, alles Bestens. Dann gibt es noch den Quick Bite (Snack Bar am Rutschenpool), die Beachbar und die Poolbar, sie unterliegen meinem lieben Freund Sherif, der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Die machen einfach alles. Von Pina Colada steht nicht in der Karte, über hauseigene Kreationen. Mein Favorit Hakuna Matata, ist wie ein Erdbeer Shake ohne Alkohol. Einfach ein Traum ! ! ! Super Cappuccino, frisch gepressten Orangensaft, einfach alles was das Herz begehrt. Sherif der Chef der Poolbar verwöhnt jeden hier. Er ist dort der Chef, arbeitet aber voll mit und hat alles sehr gut im Griff, er spricht sehr gut deutsch und ist einfach nur lieb. Er lacht immer und verwöhnt einem bis zum geht nicht mehr. Dann gibt es noch das Cafe’ Baladi, wo man Wasserpfeife rauchen kann. Am Abend dann die Disco, mit sehr nettem Personal und Super Stimmung. Musik, macht dort sehr gut DJ Bazar. All das ist natürlich kostenlos.... Das absolute Plus von allen Mitarbeitern war ihre Freundlichkeit – Vielen Dank – Das hat meinen Urlaub zu dem gemacht was er war – Der beste Urlaub meines Lebens !!! Das Magic life Kalawy soll das Beste Magic life von allen werden - und in meinen Augen ist er das schon.
Als wir müde von der Reise, gestresst und mit Kopfschmerzen endlich nach 1 ½ stündigem Transfer den Club erreichten ( da der Fahrer den richtigem Weg nicht gleich fand, der Club war ja auch für ihn neu), wurden wir so gigantisch begrüßt, dass der ganze Stress wie weggeblasen war. Das Magic Life Lied war aufgedreht und die Chefin des Hauses (General Managerin Frau Ilgin Yavuz) begrüßte uns aufs herzlichste persönlich. Wir durften als einer der ersten Gäste, mit einer Schere ein rotes Band durchschneiden und ich bekam einen Riesen Strauss roter Rosen. Ich werde diesen Moment nie vergessen. Das ganze Personal stand Spalier und empfing uns aufs herzlichste. Ich gab in meiner Euphorie allen die Hand und strahlte. Da wir auf der Magic Life Seite den Pre-Check-in gemacht hatten brauchten wir nicht mal mehr einchecken. Nach einem Begrüßungstrunk, trugen wir uns noch ins Gästebuch ein. Dann liefen wir durch die Anlage, schauten uns um und gingen zum Zimmer, wo schon 2 Mitarbeiter mit unserem Gepäck standen. Wir bekamen anstatt des gebuchten Doppelzimmers, ein Familienzimmer, mit Bad und Toilette getrennt, Bademäntel, Hausschuhe und allem erdenklichen Luxus, einer Flasche Wein und Gebäck im Zimmer. Alles wunderschön !!!! Lisa Freund vom Gäste Service erfüllte uns während unserem Urlaub jeden Wunsch und fragte fast täglich, ob alles in Ordnung wäre. Das machte sie aber nicht nur bei uns, sondern bei allen Gästen. Die ganze Anlage ist sehr geschmackvoll und liebevoll hergerichtet. Wir werden von jeder Person im Club gegrüßt, vom Gärtner bis zum Arbeiter ein freundliches Welcome oder Hallo. Alle sprechen deutsch oder englisch. Wir schlafen im Block 16, welcher einen traumhaften Blick zum Meer bietet. Ich habe extra für Sie einen Lageplan eingestellt, der Ihnen bei der Auswahl Ihres Zimmers helfen soll, da solche Wünsche bei der Buchung berücksichtigt werden. Schöner kann es nirgendwo auf der Welt sein. Ich kann den Club nur wärmstens empfehlen. Als wir wieder abreisten, waren das immerhin schon über 300 Gäste. Am Anfang hatten wir etwas Probleme mit dem Licht und mit dem Öffnen der Tür mit der Karte, das war aber alles nicht schlimm, denn bei so viel Freundlichkeit schaut man gerne über solche Kleinigkeiten hinweg, die auch sofort behoben wurden. Jede Kleinigkeit, wurde noch nicht richtig ausgesprochen, war sie schon behoben. Ich schreibe so ausführlich, damit sie verstehen, warum ich dieses Hotel so hervorhebe. Ich habe noch nie so viel Freundlichkeit erlebt und sie wirkte ansteckend auf alle, selbst auf die Gäste. Die Zimmer waren neu und Super sauber. Besonders hervorheben möchte ich noch den Roomservice: Die Zimmer werden wirklich toll gereinigt und am Abend kommt noch mal jemand, klopft und fragt ob auch alles in Ordnung ist und ob noch Handtücher oder Badetücher fehlen. Ich hoffe, dass sie diesen Standard auch noch fortführen können, wenn es hier wirklich voll wird. Klar habe ich Trinkgeld gegeben, wer freut sich da nicht, aber es wurde NIE gefordert oder gebettelt, wie ich das von anderen Clubs kenne.
Das Hotel liegt wie gesagt mitten in der Wüste. Auf der eine Seite ist das traumhafte Meer, auf der anderen die Wüste mit dem Roten Meer Gebirge. Es ist eine einzigartige raue Landschaft, die ich als umwerfend empfunden habe. Nächste Ortschaft ist Safaga ca. 30 km und nicht besonders sehenswert. Der Flughafen befindet sich ca. 90 km entfernt in Hurghada, der Transfer dauert ca. 1 ½ Std. Einkaufsmöglichkeiten, wie Apotheke, Magic Life Shop, Papyrus Shop, Fotoshop, Schmuckshop, Supermarket und Souvenirshop, befinden sich alle im Club, zu den üblichen etwas teureren Preisen. Es war noch nicht alles fertig, als wir dort waren, wir haben aber nichts vermisst. Es gibt extra eine Shoppingstraße. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein, das finde ich persönlich sehr angenehm. Unterhaltung in der Nähe gibt es nicht, außer in Safaga, wie gesagt nichts tolles, aber die Unterhaltung im Club ist so spitzenmäßig, das wir gar nicht das Bedürfnis hatten, den Club zu verlassen. In der Zukunft wird es noch 2 – 3 Nachbarhotels geben, aber das wird wohl noch 2 - 3 Jahre dauern ( Ich hoffe noch länger... grins). Das schönste am Hotel ist für mich, das es so alleine liegt. Das Hotel hat einen wunderschönen Sandstrand und eine eigene Lagune zum Schwimmen und Schnorcheln. Dort gibt es auch Wassersport mit Ilkhan. Surfschule und Kanus. Er spricht gut deutsch und ist wirklich sehr nett und geduldig. Die Lagune ist einzigartig und kaum zu beschreiben. Am Strand gibt es ausreichend neue Liegen, sogar mit sehr schönem Windschutz, den man wirklich an manchen Tagen braucht. Die Lagune ist sehr groß und es gibt Ebbe und Flut fort. Über einen sehr schönen Steg, läuft man über das Riff, dort kann man dann auch Tauchen und Schnorcheln. Andreas betreibt dort auch eine sehr gute Tauschule ( Magic Divers), wo mein Sohn einen Tauchkurs absolviert und bestanden hat. Das Tauchen ist dort fast ein Muss, da das Riff vorher nie betaucht wurde und alles noch intakt und natürlich ist. Nicht umsonst zählt Ägypten, mit zu den schönsten Tauchgebieten der Welt. Leider kann man das alles schlecht beschreiben, so sehr ich mich auch bemühe, aber das Kalawy (was übersetzt Niere heißt) Da der Club die Form einer Niere besitzt, ist der schönste Club, von der Umgebung her, den ich je gesehen habe. Wild und ursprünglich. Ich habe hier wirklich den schönsten Urlaub meines Lebens verbracht.
Meine wichtigste Kategorie. Ich weiß gar nicht wo ich da anfangen soll. Könnte ich 10 Sterne verteilen würde ich auch das tun. – Entertainment: Ich habe alle kennen gelernt und hatte noch nie in einem Urlaub so viel gute Unerhaltung. Mit Ramazzan spielte ich täglich Boccia, auf seine eigene spezielle Weise, die ihm keiner nachmacht. Er ist unter anderem Assistent Chef Entertainer. Ich höre heute noch seine Stimme, wenn er grrrrrüüüüünnn ruft. Sie sind alle furchtbar nett und freundlich. Im Kinderclub arbeiten Betty und Mike mit Begeisterung und Freude. Bei den Teenies ist Koral, der wirklich ein tolles Programm auf die Beine stellt. Einen Tag gingen sie Schnorcheln, dann Mountainbike Tour in die Wüste und am nächsten Morgen macht er eine Squad Tour in die Wüste, die kostete etwas, ist aber bezahlbar. Sie wollen sogar einen Parcour für Quads aufbauen um das ganze interessanter zu gestalten. Mein Sohn hat sich in der ganzen Zeit nicht einmal gelangweilt und war jeden Abend noch bis spät Nachts mit ihm in der Disco. Am 9. 1. war dann die große Eröffnungsparty, bei der wirklich alle gekommen sind. Die Angestellten hier machten sich eine Riesenmühe und arbeiteten mit allen Angestellten den ganzen Tag um für uns alles liebevoll vorzubereiten. Es war gigantisch, lässt sich aber leider kaum beschreiben. Es wurden Tische für die rund 300 Gäste aufgestellt und aufs feinste dekoriert und gedeckt. Überall Kerzen. Wir saßen rund um den Pool und sogar das Wetter spielte mit, kaum Wind. Viele Stände rund herum mit den tollsten Speisen, man muss es gesehen und erlebt haben. Erst gab es ein Galadinner, als Begleitmusik spielte eine Geigerin life bekannte Klänge, zur Untermalung des Ganzen. Ab 21: 00 Uhr spielte die Reggaeband mit Sam Brisbe und seiner Band. Die waren einfach phänomenal, jeder vom Club tanzte, es hielt kaum jemanden auf den Sitzen. Um 23: 00 Uhr ging es dann weiter in die Disko mit DJ Alex bis 2 Uhr Nachts, es war einfach irre. DJ Alex Musik, er wurde extra eingeflogen, er hatte vor 2 Tagen schon einmal Musik gemacht. Wirklich Spitzenmäßig !!! Remix für jedermann, von Hip Hop über Break Dance, Fox und Stimmung, wirklich toll. Jeden Abend um 21. 30 gibt es eine tolle Show. Entweder Sketch up oder Tanzshow. Sehr zu empfehlen. Danach gibt es auch Life Musik, jeden Abend, von einem anderen Künstler und zwar richtig gut – Es gibt hier 4 sehr gute und nette Tänzer, welche auch für das Sport und Wellness-Programm zuständig sind. Von Stretching, Bodyworks, Walking, Wassergymnastik u. s.w. Vom Feinsten und alle sind Super bemüht und freundlich. Jasmin und Vowa sind die Dancecaptains. Dann gibt es noch Daniel Breakdance Specialist. Er gibt auch Kurse. Dann wäre da noch Wanderson, er ist Capoeira Tänzer, eine Mischung aus Tanz, Akrobatik und Kampf. ALLE SIND SUPERGUT UND GEBEN AUCH KURSE ! ! ! Gestern kam noch ein neuer Akrobat dazu, Renato - besser als im Zirkus. Die anderen beiden Tänzer sind Vladimir und Julia. Des weiteren gibt es auch noch einen Surf - und Kanulehrer aus der Türkei ein ganz ruhiger und lieber, er ist auch richtig gut, wie mir erzählt wurde (Das steht nicht im Angebot und kam neu dazu. ....Sie sind absolut Klasse und immer gut drauf. Es werden auch Tanzkurse gegeben ! ! ! Dann sind da noch meine Lieblinge Suzanne aus Ungarn und Chacha aus der Türkei mit denen ich hier am meisten unternommen habe. Den ganzen Tag lang, es wurde niemals, nie langweilig, es sei denn man wollte seine Ruhe.... Ich spielte den ganzen Tag Boccia oder Shuffleboard, Dart und Actiongames. Meinen Sohn sah ich nur zu den Mahlzeiten, da er immer mit Koral unterwegs war, der sich wirklich ganz toll um die Teenies kümmert. Oder mein Sohn war beim Tauchen. Die Tauchschule mit Andreas als Chef, ist auch echt toll. Unfreundliche Leute gibt es hier nicht. AUSSER: einige Urlauber, die selbst im Paradies noch etwas zu meckern haben. Ich hoffe, ich habe hier niemanden vergessen, denn ALLE haben es verdient hier erwähnt zu werden. Das Entertainment Team ist einzigartig unter der Leitung von Oguz und Ramazzan, immer zur Stelle, Originell und Freundlich.... Jasmin die, die Tänze einübt und für die Sportabteilung zuständig ist, ist sehr gut, kompetent und charmant. Ich habe selbst bei Bodyworks und Stretching mitgemacht. Man kann Bogenschiessen u. s.w. Auch Walking ist sehr beliebt. Es gibt auch sehr gute Touren mit den Mountain Bikes in die Wüste, mit Michaela. Morgens sind die schwierigen Touren und nachmittags dann die etwas leichteren. Die Räder sind wirklich gut und nagelneu. Auch gibt es täglich Wassergymnastik im beheizten Pool (28Grad). Also Animation wirklich TOP !!! Wellness muss ich noch erwähnen: Die Wellnessabteilung ist sehr luxuriös eingerichtet; mit einem großen Jacuzzi, 2 Saunen und einem Dampfbad. Es gibt einen großen Fitnessraum, der sehr gut ausgestattet ist. Man kann sogar auf einer Terrasse trainieren mit tollem Blick auf das Meer. Dann gibt es noch einen schönen Hammam den man kostenlos nutzen kann, wobei die Behandlung Marrocain Bath 45, 00 Euro kostet. Es gibt Supertolle Massagen, ich war selbst 4 mal dort. Sehr gut die 55 min. Aromatherapie Massage. Die gibt es auch im 3 er Pack, dann wird’s günstiger. Es gibt Einzelkabinen oder Paarkabinen, wo man sich mit dem Partner gleichzeitig massieren lassen kann. Alles sehr edel und sauber. Wo man hinschaut wird den ganzen Tag geputzt oder gepflanzt. Die Masseure sind Spitze . Also Wellness TOP !!! Die Anlage selbst ist wunderschön sauber und gepflegt, wobei noch überall den ganzen Tag gepflanzt, gearbeitet und geputzt wird, jedoch ohne störend zu wirken. In 2 – 3 Jahren wird die Anlage von der Bepflanzung her ihren Höhepunkt erreicht haben. Es ist jedoch toll, was die Gärtner in der kurzen Zeit, vollbracht haben. Immerhin ist es mitten in der Wüste... Hochachtung..... Es gibt 4 sehr schöne Pools: Einmal den Slidepool, mit 3 tollen Rutschen. Der ziemlich kalt war, da nicht beheizt. Der Hauptpool liegt auf 3 Ebenen angelegt ( 3 Becken ), von denen 2 auf 28 Grad beheizt sind. Nur wenn man rauskommt, wird es manchmal etwas kühl, da im Winter hier doch manchmal ein ganz schöner Wind geht (das ist aber auch wirklich das einzigste Manko, der Wind)......Man findet aber immer windgeschützte Stellen. Am Abend sind die Pools wunderschön beleuchtet und geben der Anlage ein tolles Ambiente. Ein wunderschöner Sandstrand, tolle Liegeplätze teils sogar mit Windschutz. Ich kann den Club nur wärmstens empfehlen. Es gibt auch einen sehr schönen und beleuchteten Steg. Ich war einmal am Ende des Stegs. Man schaut über das ganze Riff, ein traumhafter Anblick. Korallen in allen Farben, pink, grün, rosa einfach unbeschreiblich, Fische in allen Farben, sehr groß sogar. Man muss es sehen. Leider sehr windig, nach 10 Minuten wurde es uns zu kalt dort draußen. Aber es geht ja auch nicht immer so ein Wind. Da ich selber nicht Schnorchle und Tauche, aber fast alle Gäste hier mittlerweile kannte (waren ja noch nicht sehr viele hier), habe ich mich extra für Euch schlau gemacht. Das Riff ist zum Schnorcheln, wie mir bestätigt wurde, ein absoluter Traum, da es bisher noch kaum betaucht wurde. Es gibt tolle Tischkorallen, Muränen und Fische. Wirklich ein Traum für jeden Taucher und Schnorchler ! ! ! Bei starkem Wind kann man nur in der Lagune Schnorcheln oder Tauchen, da die Lagune aber sehr, sehr groß ist, ist das gar kein Problem. Da sie hinter dem Riff liegt ist sie absolut ruhig. Fahne ??? Habe ich bisher noch keine gesehen, soll aber wohl in Zukunft am Steg aufgestellt werden. Wie gesagt in der Lagune kann man immer Schnorcheln und Schwimmen. Ich habe schon viel gesehen in meinem Leben, aber die Lagune ist ein wahrer Traum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |