Karl & Susi (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Die Nörgler haben völlig recht

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

denn man muß ja Gründe finden bzw. erfinden, da mann nach 1-3 Wochen wieder heim muß bzw. das Paradies nicht freiwillig verlassen möchte, sondern eigentlich für immer hierbleiben möchte. Da dies im Allgemeinen nicht geht, muß man halt irgendetwas Negatives finden damit einem der Abschied leichter fällt. Da wir bereits zum 4.ten Mal hier waren und schon 2x Detailanalysen verfasst haben, beschränke ich mich diesmal auf die News bzw. Änderungen und die negativen Sachen. Neu ist seit Ende Mai das Cafe Sissi (16-18 Kaffee u. Kuchen und von 18-24 Shisa-Station) wo man als Kaffeeliebhaber einen ausgezeichneten JuliusMeinlKaffee bekommt und sogar eine Sachertorte kredenz wird. Das Cafe Sissi (ehemaliges Baladi) befindet sich nahe dem künstlich angelegten Teich. Hinter dem Cafe Sissi in der Wiese wurden auch 5 neue Pavillions errichtet wo man bei einer guten Shisha relaxen kann (natürlich kostenlos!!!) Das war es auch schon fast mit den Ängerungen, denn am Donnestag bei der Egypt-Night wird der Brunnen als Showbühne "mißbraucht". Finde ich persönlich gut, da nun viel mehr Leute die tolle Show geniessen können. Das hohe Niveau, auch beim Essen, konnte locker gehalten werden, wenn nicht sogar gesteigert werden. Damit man lesen kann was manche Leute zu benörgeln haben hier einige Beispiele die ich/wir selbst gehört haben: Ein Gast beschwerte sich da es am Balkon/Terasse keine Möglichkeit gibt seine Wäsche aufzuhängen, da sich die einzige Leine im Bad befindet. (Solche Sorgen möchte ich auch haben :) ) Beim Abendessen hingegen rümpfte ein Pärchen die Nase, da es u.a. gegrillte Garnelen und einen Strauß gab aber leider keinen Schweinsbraten LOL. Tja, eindeutig falsches Land gewählt. Nun zum wirklich Negativen und dies sind leider manche Gäste selbst bzw. die Unbelehrbaren. 1. Manche Damen dürfte es entgangen sein, daß es in Ägypten verpönt bzw. verboten ist Oben Ohne zu liegen. 2. Die Liegenreservierer Dürfte aber für manche eine neue/alte Sportart sein, Liegen in aller Früh zu reservieren und Dies natürlich doppelt, sprich am Pool und am Strand (man weiß ja nie so genau wo es einem untertags hinzieht :) ) Und dies obwohl immer mehr als genügend freie Liegen den ganzen Tag vorhanden waren (Auslastung war in der 1. Woche 30 % und in der 2. Woche 75 % ) 3. Die Riffgeher, -zerstörer Hier werde ich wirklich grantig bzw. böse, da es immer wieder ein paar "Dumme" gibt, die bei Ebbe am Riff in der Lagune ausserhalb der gekennzeichneten Zone am Riff umherspazieren und so das Riff bzw. die Korallen mutwilligst zerstören. Hier helfen leider auch nicht die aufgestellten Hinweistafeln, da diese Personen Diese einfach ignorieren. So nach dem Motto: Ist eh alles Inklusive und hinter mir die Sintflut. So genug genörgelt bzw. Frustabbau erfolgreich bewältigt. Zum Schluß bleibt mir nur noch zu erwähnen das auch wir etwas Negatives gefunden haben, nämlich das Heuer zum ersten Mal relativ viele, lästige Fliegen anwesend waren, die einem ab und zu ziemlich auf die Nerven gegangen sind. Alles in Allem aber wieder ein Traumurlaub und ich freue mich schon jetzt im September, dann das 5. Mal, wieder ins Paradies zurückkehren zu dürfen bzw. zu können.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Mai 2011