Die riesige und weitläulige Clubanlage liegt ca. 90 km von Hurgarda entfernt, ca 1 1/2 Stunden Busfahrt vom Flughafen aus. Aber für dieses Hotel wär ich auch noch länger durch die Wüste gefahren! Das Hofel wurde mehr oder weniger mitten in die Wüste gebaut. Traumurlaub ohne irgenwelche Wünsche offen zu lassen! Hier hat jeder AI, es gibt also keine Bändchen oder Unklarheiten wer welche Verpflegung hat. Zu unserer Zeit war das Hotel sehr gut belegt, was aber dank der Größe nicht weiter auffällt. Zur Gästestruktur: Hauptsächlich Österreicher, Deutsche, Schweizer und wenige Russen. Wer gerne Shisha raucht, kann dies in der Shisha- Bar tun und ägyptisches Flair geniesen und auch das ist übrigens inklusive!!!! Alles in allem war es ein wunderschöner Traumurlaub und wir kommen bestimmt irgendwann wieder!!!!!!
Wir waren in einem Zimmer mit Meerblick in Block 16 der ziemlich weit außerhalb liegt, was wir aber keinesfalls als Nachteil sahen, da wir den kurzen Spaziergang immer genossen!!! Die Zimmer sind ausreichend groß und geräumig, mit einem Safe. Das Badezimmer auch ausreichend groß und sehr sauber!
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 á la Carte Restaurants, aber das Hauptrestaurant bietet über 2 Wochen jeden Abend verschiedene Themen und somit absolut ausreichend kulinarische Köstlichkeiten! Hier ist für jeden was dabei, absolut lecker und immer ausreichend! Es wird auch sehr viel frisch vor den Augen der Gästen zubereitet was wir besonders gut fanden. Was man auch erwähnen sollte, dass man echt 24 h am Tag Essen und Trinken kann so viel man will. Wasser, Cocktails, Kaffee, was das Herz begehrt an jeder Bar!!!
Der Service lässt keine Wünsche offen, jeder und damit meine ich jeder Kellner lest einem die Wünsche von den Augen ab (ein klein bisschen Trinkgeld ist natürlich gern gesehen, aber keine Pflicht)! Außerdem kann fast jeder relativ gut Deutsch ansonsten reichen geringe Englischkenntisse. Zimmerreinigung tägl. gut (auch hier ist Trinkgeld gern gesehen), außerdem wird die Minibar tägl. mit 2 Flaschen Wasser, 1 Flasche Cola und 1 Flasche Fanta befüllt! Für Familien ist wichtig zu erwähnen dass es einen Mungo- Club gibt mit überwiegend deutschem Personal die sich super um die kleinen Gäste kümmern. Wissen wir von anderen Gästen! ;)
Das Kalawy Bay ist eine tolle, große Lagune direkt am Hotel, einziger Wehmutstropfen ist der Sand-/Kiesstrand, auf dem Badeschuhe sehr zu empfehlen sind. Aber das kristallklare, türkise Meer erfüllt jeden Urlaubstraum. Über einen kurzen Steg kommt man an das traumhafte Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen! Es gibt in der Clubanlage eine kleine Einkaufspassage, die wir aber nicht genutzt haben. Ansonsten muss man längere Fahrten auf sich nehmen um nach Safaga oder Hurgarda zum Einkaufen zu gelangen. (Braucht man aber nicht!) Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, wir waren auf der Magic Safari von TUI, bei der man erst mit den Quats durch die Wüste fährt (tolle Sache!!!), anschließend in einem Beduinendorf auf einem Kamel reitet und zum dort Abend isst und mit Teleskopen die Sterne beobachtet, nur zu empfehlen auch wenn man nur eine Woche dort isst. Außerdem machten wir einen halb U-Boot Ausflug zum Coral Garden, leider konnten wir dort nicht wirklich tolle Fische sehen, lohnt sich unserer Meinung nicht wirklich, da sieht man im Hausriff viel mehr!!!
Es gibt vier Pool´s alle sehr sauber und gepflegt, wurden aber nicht von uns genutzt. Liegen gibt es sowohl an den Pool´s und am Strand absolut genug, am Strand auch mit Windschutz. Badetücher kann man jeden Tag frisch auswechseln lassen! Was Wassersport angeht, MUSS man unbedingt Schnorcheln am Hausriff es ist wirklich einfach nur Traumhaft!!!! Einmal Schnuppertauchen, sowie Kanufahren ist inklusive, aber nicht genutzt! Und es gibt noch viele, viele mehr Angebote.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Iris |