Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wie immer - wir kommen wieder

Traumhafte Lage des Hotels. Direkt am Strand mit eigenem Hausriff und einer Badelagoone. Es passen 1500 Gäste rein.Im Januar war es mit ca. einem Drittel gebucht. Sehr schön ist die Aufteilung der Zimmer. Es sind lauter kleine Gebäude mit max. 3 Stockwerken, meist sogar nur 2. Die Zimmer selbst haben recht dicke Wände, sodass man selten was von seinen Nachbarn hört. Leider gibt es auch Zimmer mit Durchgangstüre. Dann hört man schon etwas von seinen Nachbarn, aber das hält sich in Grenzen. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es wird jeden Tag gewischt, gekehrt und gereinigt. Auch die Aussenanlagen sind sehr gut gepflegt und selbst am Sonntag wird Rasen gemäht. Es ist ein Clubhotel mit All Inklusive. WLAN gibt es, allerdings muss man viel Geduld aufbringen, wenn man Fotos verschicken will. Auch auf dem Zimmer kann man WLAN kostenlos beantragen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Hauptsächlich Deutsche, Österreicher. Aber auch ein paar Russen und Belgier. Wir haben auch viele Stammgäste kennen gelernt, die bereits seit Eröffnung des Hotels hierher kommen. Empfehlenswert ist auch die Shisha-Bar bzw das Sissi Cafe. Es funktionieren zwar nicht alles Shisha's und oft sind sie notdürftig geflickt, aber das Ambiente ist toll. Je nachdem an welchen Mitarbeiter man gerät, versteht dieser auch seinen Job oder eben auch nicht. Der Kuchen im Sissi Cafe ist sehr lecker und auch echt gefragt. Unbedingt mal ausprobieren

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Es gab die größte Dusche, die ich je hatte. Zudem gibt es eine Minibar und einen kleinen Fernseher, genauso wie ein Telefon. Die Zimmer haben Balkon oder Terasse. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Manchmal hat man ein geflicktes Laken bekommen, aber das ist nicht weiter tragisch.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und 3 A la Carte Restaurants (italienisch, chinesich und ägyptisch). Des weiteren findet man die Strandbar, 2 Poolbars und die Wunderbar. Abends hat auch die Terracce Bar geöffnet. Zum Essen gibt es Büffet. Abends sind Themenabende. Man findet immer etwas :) Besonders empfehlenswert ist eine Neuerung im Club. Es gibt jeden Abend eine Station an der man selbst seine Speisen zusammenstellen kann und diese werden frisch zubereitet. Auch erwähnen möchten wir expliziet unseren Lieblingskoch Emat. Er hat uns immer etwas besonderes gezaubert auch mittags. War sehr gut. Man muss sich nur darauf einlassen und dem Koch vertrauen. Es ist alles sehr sauber. Das Restaurant wird 3mal am Tag komplett gereinigt. Es wird immer neu dekoriert und die Angestellten geben sich große Mühe. Das Team versucht dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen, sofern dies möglich ist. Über Trinkgelder oder auch Schokolade freuen sich die Angestellten, sind aber kein Muss. Viel wichtiger ist Freundlichkeit.

• Das Personal ist sehr freundlich. Man fühlt sich bereits am ersten Tag sehr wohl und wir hatten das Gefühl eine große Familie gefunden zu haben. Nachdem sich das Team leider nach ein paar Tagen geändert hat, da viele in den Urlaub gegangen sind, hat sich auch die Stimmung beim Team verändert. Man hat deutlich gemerkt, dass die Angestellten nicht mehr mit soviel Spass und Freundlichkeit bei der Sache waren. Wir haben dann einfach den Bereich gewechselt. Ein kleines Problem hatten wir den ganzen Urlaub hindurch. Zum Frückstück haben wir am Anfang ganz frisch gepressten Orangensaft bekommen. Als der zuständige Kellner dann allerdings ohne etwas zu sagen (auch uns) in den Urlaub ging, bekamen wir entweder gar keinen oder nur den chemischen. Nach Rücksprache mit einigen Leuten, bekamen wir zumindest einen Orangensaft, allerdings selten einen frisch gepressten. Die Angestellten sprechen Englisch aber auch Deutsch. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Das ist mir sehr wichtig und ich achte sehr genau darauf. Hatte nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 1Std 30 min. Der nächste Ort ist Safaga. Außerhalb des Hotel ist weit und breit nichts. Keine Shoppingmöglichkeiten und auch sonst nichts außer Wasser und Wüste. Ausflüge werden von der TUI angeboten. Ägypten ist ein schönes Land mit vielen Sehenswürdigkeiten. Die TUI bietet auch einen kostenlosen Ausflug nach Hurghada. Hier muss man aber ein bisschen Verkaufshow über sich ergehen lassen. Ansonsten gibt es die Möglichkeit mit dem privaten Limosinentaxi nach Hurghada oder Safaga zu fahren, allerdings ist dieser Service sehr teuer -> nach Hurghada 70€ für 2 Std und Safaga 50€.

Es gibt ein sehr großes Sportangebot. Von Tennis über Zumba, Wassergymnastik bis hin zu Kanu fahren und Windsurfen. Es gibt das eigene Hausriff zum schnorcheln und tauchen. Sportlich kann man sich den ganzen Tag über vollkommen auspowern. Abends gibt es Shows und Live-Musik. Danach Disco. Auch für Kinder gibt es seperate Animationsangebote. Allerdings waren wir dieses Mal sehr enttäuscht über das Animationsteam. Zum einen waren die Animateure nicht unbedingt freundlich, zum anderen haben sie auch nicht wirklich viel Einsatz gezeigt. Wir haben uns mehrere Shows angeschaut (die ich auch von letztem Jahr kannte) und sind dann vorher gegangen, da sie bei weitem nicht so gut waren wie im Sommer. Sehr überrascht waren wir auch darüber, dass nicht die Animateure vor Ort waren, die auf der Magic Life Seite oder Facebook zu finden sind, sondern eine komplett andere Truppe. Am Strand und Pool findet man immer eine freie Liege, ohne auch schon sehr früh aufstehen und reservieren zu müssen. Es gibt den Activity Pool, den Relaxpool und den Rutschenpool. Alle sind schön von der Sonne geschützt. Man kann seine Liege aber auch verschieben, je nachdem wieviel Sonne man haben möchte.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Ramona