Sehr weitläufige große gepflegte Anlage, Zimmer groß und sauber, freundliches Personal. Zu unserer Zeit Gästestruktur ca. 50% Österreicher, 40% Deutsche und 10% Gäste aus dem Ostblock, was wir als sehr angenhem empfanden. Das Preis/ Leistungsverhältnis passt absolut. Wir würden dieses Hotel für Kurztrip für eine Woche sofort wieder wählen, es gibt in Ägytpten schlechters für das gleiche Geld. Tip: Ägypten ist ein Land des "Bakschisch", also nicht geizig sein, das Personal ist dann noch ein Spur bemühter und aufmerksamer.
Wir hatten ein super ruhiges saubers Zimmer mit Poolblick an jenem Pool , wo die Wasserrutschen sind, , wer allerdings nicht gut zu Fuß drauf ist, der sollte um ein Zimmer ersuchen, das näher zum Hauptgebäude liegt, der Weg zum Restaurant /Strand ist doch ein wenig zum laufen, aber wir sind ja sportlich, us hat es nicht gestört. Zimmeraustattung gut, alles was man braucht, nur Zusatzsteckdose im Badezimmer nicht vorhanden, wenn man Lockenstab oder Munddusche benutzen will.
Wir haben eigentlich nur das Hauptrestaurant Magico und ab und an zu Mittag das Strandrestaurant genutzt, Speisen appetlich präsentiert, jeder Abend ein andere Themanabend im Magico und dazu noch nett dekoriert. Ca. 70 Köche sorgen für das leibliche Wohl der Gäste ( Küchenführungen gibt es auch 2 mal wöchentlich dort - alles blitzsauber). Auswahl und Qualität der Speisen gut bis sehr gut, wer dort nix passendes findet, dem ist eh nicht zu helfen, für die ganz "Verfressenen" gibt es zwischen den Mahlzeiten Snacks an den Bars und auch einen Mitternacht Snack. Auch die Nichtraucher haben es im Magico gut, die haben einen eigenen Bereich , der immer reichlich Platz bietet innen, im Freiluft Restaurant darf geraucht werden. Leckere Cocktails an den Bars.
Wir erlebten durchwegs sehr freundliches deutsch/ englisch sprechendes Personal. Der Zimmerboy , der war wahre eine Perle, Tip Top Zimmerreinigung. Das Management Zepter im Kalawy schwingt eine Frau und das merkt man halt, in allem und mit viel liebe zum Detail.
Hotel Anlage liegt im Niemandsland, aber das wußten wir schon bei der Buchung. Hat uns nicht gestört, für 1 Woche zum relaxen ideal. Kalawy liegt 90km südlich vom Flughafen Hurghada entfernt, leider wurden wir bei der Anreise in einem "Mini Klapperbus" verfrachtet, wo man sich als Belohnung seine Koffer auch noch selber durch das Fenster hineinheben musste, das sind wir von anderen Magic Live Clubs nicht gewöhnt , Rückfaht zum Flughafen erfolgte dann aber wie gewohnt in Tip Top Bus.
Gut aufgestellte , freundliche Annimateure, Sportangebot erstklassig. Das einzige was wir störend empfanden, das angebotene Relex Pool wird leider auch von kreischenden Kindern belagert, aber die Anlage ist groß genug, man findet immer wo ein ruhiges Plätzchen. Anzahl der Sonnenliegen zur Genüge ausreichend, leider gibt es immer noch paar Frühaufsteher , die es nicht lassen können , sich Liegen zu reserviern, echt dort nicht notwendig und von der Hotelleitung auch nicht erwünscht.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Brigitte |