Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Fast perfekt - aber eben nur fast

Die Clubanlage ist riesig und allgemein in sehr guten Zustand. Aufgrund der Größe ist teilweise mit weiten Wegen zu den Einrichtungen zu kalkulieren! Wer z.B. vom Steg(Riffkante) zur Badebucht, dann zum Activity-Pool und weiter zum Rutschenpool flaniert, fühlt sich in der Hitze(40-44Grad) der Ohnmacht nahe. Besonders eindrucksvoll ist die parkähnliche Grünanlage, die auch laufend gepflegt wird. Man kann da fast von einem botanischen Garten sprechen. Ich schätze, dass in unserer Woche wohl 2/3 deutschsprachige Gäste anwesend waren. Insgesamt eine sehr gute Clubanlage, vermutlich die beste in der Region. Die deutlichen Mängel in der Animation, sowie die grottenschlechten Abendshows sind für die allermeisten kein Ausschlußkriterium. Die hohen Temperaturen(40-44Grad im Schatten) verträgt sicher nicht jeder.

• Ich kann natürlich nur unser Zimmer beschreiben.(ebenerdig, Block 20 beim Rutschenpool) Es war ausreichend groß, mit Terrasse und direktem Zugang zur Gartenanlage. Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage hat funktioniert, der Kühlschrank wurde regelmäßig nachgefüllt. Keine Klagen.

• Es gibt das große Hauptrestaurant, 3 Spezialitäenrestaurants, sowie die Poolbars. Die Auswahl der Speisen, sowie die Quantität sind schlicht überwältigend. Warum das Nachspeisenbuffet praktisch nur aus einer Vielzahl aus unterschiedlichen Tortenstückchen bestand, ist mir allerdings unklar. Qualitativ dürfte auch alles stimmen, obwohl schon einige über Durchfallerkrankungen klagten.(auch ich) Trinkgelder werden nicht offen gefordert., werden aber natürlich gerne angenommen. Außerhalb vom Club wird einem dafür für jede Kleinigkeit die offene Hand entgegengestreckt.(Lästig)

• Das Personal ist im wesentlichen als hervorragend zu bezeichnen. Lediglich die Kellner der Poolbars waren immer leicht genervt. Englisch können eigentlich alle, vereinzelt sind auch passable Deutschkenntnisse gegeben. In den Restaurants wird man von hinten und vorne bedient, als Europäer ist man da fast verlegen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, es gibt sogar eine Nachkontrolle.

• Gut
  • Die Clubanlage liegt, wie schon oft beschrieben, rund 90 Kilometer von Hurghada entfernt.(Busfahrt ca 1 Stunde) Die Umgegebung im weiten, weiten Umfeld der Anlage ist der Marsoberfläche nicht unähnlich, nur nicht so rot. Aber mindestens so öde. Das Hausriff ist in einem hervoragenden Zustand und gleicht einem Zierfischaquarium. Schnorcheln ist unbedingt zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Club. Im wesentlichen Souveniers, Schmuck, Sonnencreme und allerlei Ramsch. Die Stadt Hurghada erscheint nicht wirklich attrakiv zum Bummeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es theoretisch(Schnorchelausflüge, Luxor, Kairo, etc.) Bei 42 Grad im Schatten muß einem aber schon sehr fad sein, um sich vom Wasser wegzubewegen. Dafür ist eine Nilkreuzfahrt sicher besser geeignet.

Natürlich wird eine Vielzahl an Sportmöglichkeiten angeboten. Besonders angenommen wird naturgemäß der Tauchstützpunkt. Für Kinder ist ein kleiner Reitstall mit Pferden und einem Kamel zu empfehlen.(40€ pro Tour) Es gibt einen Kinderklub(Mungo), ein Internetcafe, sowie WLAN im Lobbybereich. Der Strand, sowie der Poolbereich sind sauber, ausreichend Liegen sind ebenfalls vorhanden.(reservieren nicht nötig) Die Animation am Pool besteht im wesentlichen aus Musik und faden Sprüchen. Man könnte sie eigentlich auch gleich ganz weglassen. Jeden 2. Tag gibts es eine Abendshow. Diese Shows sind das schlechteste, was ich in 17 Jahren Cluburlaub(meist ML) gesehen habe. Das Tanzquartett bestand aus einer kleinen pummeligen Polin, einem riesigen gertenschlanken Russen, sowie zwei dunkelhäutigen Brasilianern. Dazu kommen noch einige Animateure. Diese Truppe in Verbindung mit einer kindlichen Choreografie reizten ungewollt zum Lachen oder ärgern. Manchmal fanden abends Poolpartys statt, für die junge Generation sicher unterhaltsam.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Michael