Sehr schöne Anlage, großzügig, gepflegt und Sauberkeit wird groß geschrieben. Da es das einzige Hotel weit u breit ist entfällt das lästige AllinclusiveBändchen. Bei den Gästen sind die Österreicher in der Übermacht, gefolgt von Deutschen, Schweizern und anderen Nationen. Es braucht auch niemand Angst vor russischen Gästen haben, da ist auch niemand negativ aufgefallen! Für uns gibt es 4 Kritkpunkte, ansonsten war alles wunderbar. 1) die große Anzahl von Fliegen, die laut Auskunft anderer Gäste, die schon öfters da waren, noch nie vorkam. Das Hotel konnte nichts dafür, ist uns klar, die haben extra ein 'Top-Killer Team' eingesetzt. 3 Mann mit Fliegenklatschen und Spritzen. Die Luftfeuchtigkeit war doppelt so hoch wie sonst, das war bestimmt der Hauptgrund. 2) Die Clubatmosphäre fehlte doch am Anfang. Wenn man 'Guten Morgen' oder 'Hallo' sagte sind viele Leute erschrocken und dachten "Ohje, was wollen denn die von mir"? Wir waren eben der Meinung im Club dutzt sich jeder, Milionär und Tellerwäscher und jeder ist locker und gut drauf. 3) Abends hat neben der 'Wunderbar' nur die Terassenbar auf und man muß sich, wenn man draußen sitzen und was trinken will, die Musik anhören, die nicht den aktuellen Charts entspricht. Wäre schon schön wenn z.B. die Beachbar zusätzlich offen hätte. Pool- und Beachparty waren eine Wohltat fürs Gemüt. 4) Waren bisher immer gewohnt, das eine Gästebefragung stattfindet ob es Kritik gibt. Das fand hier aber nicht statt.
Zimmer angenehm groß, Bad einwandfrei, Minibar wurde ohne Aufforderung aufgefüllt, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, genug Stauflächen für die Kleidung und ein Blick aufs Meer wie auf der Homepage von Magic Life! 2 große Betten, gut zum Schlafen, hat alles gepaßt.
1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants sowie 5 Bars sind völlig ausreichend. Haben nur im Magico im Freien gegessen. Da würden einige Deckenventilatoren ein 'Jenseits von Afrika' Feeling schaffen und die Schwüle etwas mindern. Auswahl war völlig ausreichend. Nachdem sich ein Österreicher mal aufgeregt hat, das sich nach 4 Tagen alles wiederholt habe ich die Hauptgerichte gezählt; zu mittag gabs 10 verschiedene plus die Nudelecke mit 4 Gerichten und 3 Pizzen. Da hat er scheinbar tüchtig zugelangt wenn sich alles wiederholt! Light-Menue, Fisch, Orientalische Küche und Fleisch sowie Gemüse und Dessertbuffet waren im Übermaß vorhanden. Hammel, Kamelhaxen, Strauß oder Langusten wird man daheim auch nicht täglich zusichnehmen. An der Sauberkeit und Hygiene gab es keine Kritik. Zu den Themenabenden wurde das Restaurant immer anders dekoriert und herausgeputzt.
Das Personal war sehr freundlich und mit einem Wirrwar aus Deutsch und Englisch kam man immer zum Ziel. Der Boy fürs Zimmer gab keinerlei Grund zum beschweren. Gärtner, Techniker waren tüchtig unterwegs um die Anlage immer in Schuß zu halten. Wenn man bedenkt bei einem Grundlohn von ca 50,- € der sich je nach Auslastung auf 120,- € erhöhen kann. Beschwerden gab es keine, Kinderbetreuung und Arzt mußten wir nicht in Anspruch nehmen. Denke die Leute trinken zu kalte Getränke und haben deswegen Verdauungsprobleme.
Das es nichts in der Umgebung gibt sollte jedem klar sein. Ein Blick bei Google Earth und ein Reisebüro 'ihres Vertrauens' klärt da auf. Wir hatten als Transferfahrzeug einen Kleinbus, da wir nur 4 Personen waren. Nach ca 50 Minuten waren wir im Club. Strand, Lagune, Steg alles kurze Wege. Delphine, Seeadler, Feuerfische und eine vielfältige Unterwasserwelt dienen der Entspannung und dem Auftanken für den Alltagstrott. Die direkt am Club vorbeiführende Schnellstraße stört dabei nicht. Ausflugsmöglichkeiten verschiedener Art werden angeboten und können nach Lust, Laune und Geldbeutel genutzt werden.
Bis auf Skispringen konnte man jeglichen Sport machen, denke ich. Wer also Aktivurlaub machen wollte war genauso gut aufgehoben wie jemand der relaxen wollte. Duschen, Liegestühle, Badetücher waren genug vorhanden und hätten nicht reserviert werden müssen. Wichtigtuer, die das brauchen, gibt es aber überall. Das Animationsteam um Manu hatte genau den Mittelweg gefunden um die Leute nicht zu nerven. Wassergymnastik mit Diego war immer ein Hingucker. Volleyball, Bogenschießen oder Mountainbike waren auch ok. Die Tanzgruppe, einwandfrei! Wie gesagt, die Musik nach den Shows war eben Geschmacksache.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Harald |