Manfred (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Große Erwartung, leider nicht erfüllt!

Das Hotel ist in einem guten Zustand, es sind aber schon Abnutzungserscheinungen in der kompl. Anlage zu finden. Die Größe des Clubs ist noch o. k., Hinweisschilder würden aber sehr helfen. Das Hotel wird als Top Club bewertet was ich nicht nachvollziehen kann, da sehr viele Kleinigkeiten das Bild nicht rund wirken lassen. Altersdurchschnitt 50 + und schon sehr viele Russen im Club, außerdem hätte ich mir Gäste mit ein bißchen mehr Klasse erwartet! Dieser Club hat ein echtes Fliegenproblem!!! Nur Buchen wenn der Preis für 1 Woche 750,- und für 2 Wochen 1100,- nicht überschreitet, mehr ist dieser Club nicht wert. Das nächste mal fahren wir wieder in den Sharm el Sheik Magic Life. Nur was für Leute über 50 Jahr oder mit Familie.

• Größe ausreichend und sauber, ein Zimmerwechsel wurde ohne Probleme gewährt, wobei das wahrscheinlich an der geringen Auslastung lag. Aufpassen manche Zimmer sind sehr weit vom Restaurant.

• 1 Hauptrestaurant mit wenig Flair eher wie in einer Kantine, sehr unorganisiert manchmal hat man sein Getränk nach einer Minute dann wieder wird es vergessen oder dauert 10 Minuten. Von Service wie in einem 4 oder 5 Sternehotel weit entfernt z.B. Getränke werden irgendwo am Tisch abgestellt oder der Kellner steht schon hinter einem und wartet das man die Gabel weglegt damit er den Teller nehmen kann. Was extrem störte waren die vielen Fliegen beim Frühstück und Mittagessen. Das Essen wird in einer großen Halle sehr repräsentativ aufgebeaut mit sehr viel Auswahl, aber auch hier ist man von einer 4 Sterneküche weit weg z.B. Fleisch zäh, Gemüse zerkocht und wir hatten Durchfall einige Tage (So erging es aber sehr vielen Gästen), der mit Medikamenten aus der Apotheke nach 2 Tagen wieder verschwand, aber auch wieder kam. Die 3 anderen Restaurants waren wesentlich besser und kamen unseren Vorstellungen schon näher. Was auch schade war, dass ich in einem Hotel dieser Kategorie eine angepasste Abendgaderobe erwartet hätte und nicht Badeschuhen oder Strandkleidung.

• Das Service im Hauptretaurant kommt eher einer Kantine gleich in den 3 anderen Restaurants ist das Service angemessen. Bei der Rezeption wirkt das Personal etwas genervt, Fremdsprachen ausreichend vorhanden. Zimmerreinigung ist für ägyptische Verhältnisse o.k. Die Beschwerde das sehr viele Fliegen in der Anlage sind, wurde freundlich aufgenommen, leider wurde keine Veränderung festgestellt.

• Gut
  • Lage sehr gut, etwas weit weg von jedem Ort, daher kann man nur im Club etwas unternehmen, was bei einem Aufenthalt von 14 Tagen sehr schnell ausgereizt ist. Eine Taxifahrt kostet 55,-€ nach Hurgahda und muß einige Zeit vorher bestellt werden. Das Riff ist in einem schlechten Zustand und kann nur über einen sehr langen Steg erreicht werden wobei der Einstieg nur über eine steile Leiter zu begehen ist. Zum Glück gab es aber ein paar schöne Fische zu sehen wie z.B. Rochen, Kofferfisch, Krokodilfisch, Rotfeuerfisch Strand liegt direkt an der Lagune, ist aber sehr grobsandig, ideal für Kinder und Nichtschwimmer, da diese sehr flach ins Meer fällt. In der Lagune ist das Wasser sehr warm da diese vom Meer fast abgetrennt ist.

Schade das der Aktiv Pool so nah am Relax Pool war, eine Erholung stelle ich mir etwas anders vor. Die Animation hörte man bis an den Strand was ein relaxen unmöglich machte. Zusätzlich waren auch hier die Fliegen extrem lästig. Zum Glück war der Club nicht zu 100 % Ausgelastet und man bekam immer eine Liege. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränkten sich nur auf die paar Shops in der Anlage, die aber für ägyptische Verhältnisse kompl. überteuert sind, dort wird die absolute alleinlage des Clubs voll ausgenutzt. Die nächste Möglichkeit besteht darin nach Safaga (25 Km) zu fahren. Die Abendshow ist sehr gut die restliche Unterhaltung ist eher was für 50+ und die Disko war gähnend leer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Manfred