- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr sehr grosse Anlage. Wenn man Pech hat muss man zu den Pools und den Restaurants locker 10 Minuten laufen. Bei der Hitze sehr unangenehm. Noch unangenehmer wenn man sich einen Magen- und Darmvirus eingefangen hat. Nach dem Andrang beim Arzt hat das etliche Leute getroffen. Der Arzt hatte Hochkonjunktur. Ebenso die Apotheke. Das Hotel hat einen Ruhepool, einen Activitypool und einen Rutschenpool. Wir hatten All-Inclusive. Die Getränkeauswahl incl. der Cocktails war gut, das Essen war fürchterlich. Das Wetter im September war definitiv zu heiss. Gäste waren hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Ein paar wenige Russen waren da. Anlage teilweise renovierungsbedürftig. Kaputte Fliesen, die Liegen haben auch schon bessere Tage gesehen. Die Pools müssten häufiger gereinigt werden. Aufgrund des wirklich schlechten Essens würden wir diese Anlage nicht mehr besuchen. Ebenfalls würde ich Ägypten grundsätzlich nur noch in den Wintermonaten besuchen, da es selbst im September noch viel zu heiss ist. Handy-Erreichbarkeit war gut.
Zimmer waren sehr gut. Es war alles in gutem Zustand. Schränke waren gross genug, Betten waren super. Das einzige was fehlt ist tatsächlich die Toilettenbürste. Fernseher war etwas klein. Ausserdem hat ab und an der Ton versagt. Es hat etwas Liebe zum Detail gefehlt. Ausserdem funktionierten einige Glühbirnen nicht. Insgesamt waren die Zimmer auch sehr wenig mit Licht versort. Wer Abends noch etwas lesen wollte hatte es schon schwer. Kleiner netter Balkon ist vorhanden, ebenso Minibar, Safe und Telefon. Alles in allem waren die Zimmer okay.
Tja, jetzt kommt der Punkt warum wir nicht mehr in dieses Hotel fahren würden: Zum einen haben wir eine Küchenführung gemacht. Auf den ersten Blick schien es sauber zu sein. Auf dem zweiten Blick hat man aber doch Dinge gesehen die sehr zu wünschen übrig liessen. In der Fleischküche lag ein alter zerfledderter Ordner, der ziemlich eklig aussah. Ausserdem hat es überall ganz fürchterlich gerochen. Liegt wahrscheinlich daran das der Müll viel zu selten entsorgt wird. Das Essen war fürchterlich. Zum Frühstück gab es Brot das selbstgebacken wurde. Leider haben wir bei der Küchenführung erfahren das es nachdem es gebacken wird erstmal in die Kühlkammer kommt. Das hat zur Folge das das Brot knüppelhart und trocken wird. Mag man dies nicht muss man patschige Hamburgerbrötchen essen. An zwei Tagen war die Wurst grau. Die Dinge die es zum Abend- und Mittagessen gibt waren ständig mit Koreander oder Zitronengras gewürzt. Selbst in Kartoffeln hat man Zitrone gegeben. Okay, dies ist geschmacksache. Unser Geschmack war es definitiv nicht. Ausserdem war sowohl Fleisch wie auch Fisch/Garnelen totgebraten. Ich esse mein Fleisch gerne durch, aber zwischen durch und komplett tod gibt es noch Unterschiede. Sicherlich kann man jetzt sagen das man immer was finden kann womit man satt wird. Es gab auch täglich Nudeln und Pommes. Aber mal ganz ehrlich: Wer gibt soviel Geld aus um Nudeln und Pommes zu essen? Wir waren zu viert und uns hat es allen nicht geschmeckt. Wir haben alle einige Kilos abgenommen. Wer also eine Diätkur möchte ist hier richtig. Obst ist teilweise schon faul oder noch gar nicht reif. Nur die Trauben waren sehr gut.
Personal am Empfang war super nett. Sowohl beim einchecken, als auch bei anderen Wünschen. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Kellner und Bedienung an den Bars und im Restaurant auch top. Wäscherei super schnell und die Boys die die Sachen zurückbringen auch super freundlich. Arzt ist vorhanden und war wohl der meistbesuchteste Mann dort. Zimmerreinigung war top. Wir hatten uns Bier in der Minibar gewünscht. Ab da standen jeden Tag zwei Dosen drin. Wenn er uns gesehen hat hat er schon von weitem gewunken.
Lage war okay. Man weiss ja das man in der Wüste ist. 90 min vom Flughafen und nach Hurghada entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage vorhanden.
Kanufahren und Surfen war okay. Nicht so toll ist das einem die ungeübten Surfer in der Lagune fast die Köpfe abfahren. Hier müsste man für die Surfer einen separaten Bereich abtrennen. Ansonsten war die Annimation okay. NIcht zu aufdringlich. Der Einzige der wirklich genervt hat war der Mann vom Beauty und Wellnesscenter. Ein Nein hat er nicht akzeptiert und selbst wenn man was machen wollte hat es ihm nicht gereicht. Er wollte einem solange was andrehen bis man auf gar nichts mehr Lust hatte. Ausserdem finde ich es schon seltsam wenn die Frisöse auch gleichzeitig die Massage, Pediküre und Maniküre übernimmt. Pools könnten öfter gereinigt werden. Ausserdem wird das schöne Riff teilweise von den Touristen zerstört die darauf rumtrampeln müssen. Hier sollte mehr Wert drauf gelegt werden das das nicht passiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Astrid |