Gabriela (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Hat seine guten Benotungen verdient !

Über Grösse und Lage wurde bereits alles gesagt. Der Zustand ist ( noch ) sehr gut, nur an einigen Stellen ( z.B. an der Aussentür unseres Zimmers ) sieht man vereinzelt Abnutzungsspuren, ich vermute bedingt durch die Sonneneinstrahlung. Hervorzuheben ist die absolute Sauberkeit der allgemein zugänglichen Toiletten. Zu unserer Zeit waren rund 400 internationale Gäste dort, die herausragende Sprache natürlich deutsch. Keine Nationalität ist negativ aufgefallen, was sicher auch darauf zurückzuführen ist, das alle Einrichtungen des Clubs jederzeit uneingeschränkt -d.h. ohne zu Drängeln oder zu Reservieren- zugänglich waren. Erstaunlich viele junge Familien mit Kleinkindern und junge Paare, die den ansonsten anderweitig vorzufindenden Altersschnitt positiv beeinflusst haben. Das hat gepasst. Die Beständigkeit des Wetters zu dieser Jahreszeit ist unglaublich. Von tagsüber 27° bis abwärts zu 20° in den letzten beiden Urlaubstagen, keine Wolke am Himmel, es gibt kein vergleichbares in ca. 4 Stunden erreichbares Urlaubsziel. Viel weniger Wind als in ML Sharm el Sheik oder auch in der Makadi Bucht. Der Sandstrand der Lagune ist sehr kieselig, daher sind auch dafür Badeschuhe zu empfehlen. Unbedingt am Riff schnorcheln oder surfen ( kostenlose Surfkurse ), doch man kann in der Lagune auch sehr gut schwimmen. Leider zum Schluss doch ein Negativerlebnis für unsere mitreisende Freunde: sie haben am Abreisetag ihre Tasche mit Kamera und Fotoapperat versehentlich in der Wunderbar stehen lassen. Trotz aller Bemühungen bleibt sie verschwunden. Schade, bei gespeicherten rund 700 Bildern von der Familie und Filmaufnahmen vom Urlaub wurde ihnen ( fast ) alles von der Urlaubsfreude genommen.

• Wir hatten als Paar ein Familienzimmer mit Terrasse und direktem Meerblick im Block 15 , und darum viel Platz. Die paar Meter mehr zu den zentralen Punkten haben uns nichts ausgemacht. Die Zimmer sind auch ohne den Zusatzraum ausreichend gross, haben eine separate Toilette, grosse Dusche und ein grosses Waschbecken. Es gibt einen Safe, genügend Kleiderbügel und Ablagemöglichkeiten.

• Gut
  • Die Küche ist jederzeit gut und manchmal -je nach Geschmacksrichtung- durch die unterschiedlichen Themenabende sehr gut. Wir haben das Fischrestaurant ( sehr gut ) und das Sofra ( ging so ) besucht. Die Hausweine weiss, rosé und rot sind gut veträglich, keine Nachwirkungen am nächsten Tag, wenn es mal ein Glas mehr war.

• Kurz und gut: von unserer Seite aus nichts auszusetzen. Man spricht ein bischen deutsch, allgemein aber sehr viel besser englisch. Der Arzt soll wohl 24 Stunden in der Anlage erreichbar sein, die Wäscherei wurde durchgehend gelobt, aber das sind Aussagen, die auf Hörensagen beruhen. Wir hatten ein kleines Problem mit unserer Eingangstür. Die Tür liess sich nicht öffnen, weil aus irgendeinem Grund die Innensicherung eingeschnappt war, und wir nicht reinkonnten. Wurde innerhalb von Minuten gelöst, und zwar recht eindrucksvoll: da der Monteur durch den schmalen geöffneten Spalt der Tür nichts bewirken konnte schlug er mit der geballten Faust ein paar Mal von aussen in etwa der Höhe der innen angebrachten Sicherung auf die Tür, und siehe da: Sesam öffne dich !

• Die Bewertung der Lage dieses Clubs drückt die sonst vorherrschenden positiven Eindrücke vieler Urlauber. Ich möchte micht ganz bewusst davon abheben. Erstens wusste ich von der Beschreibung her, das es ausser der vorbeiführenden Strasse ( von wo aus ab und zu die trucker fröhlich mit ihrer Hupe grüssten ) und der Bahnstrecke -selten befahren- nichts geben würde. Zweitens war mit klar, das die Kriterien für die Standortwahl das Hausriff und die wunderbare Lagune waren, und es daher technisch nur möglich war, das Hotel dort anzusiedeln, nicht aber das Riff und die Lagune auf den Marktplatz von Hurghada zu verlegen. Wir hatten uns daher mit allem Notwendigem eingedeckt, und brauchten keine Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Wir haben Tennis gespielt ( 4 Hartplätze mit Flutlicht ) und an der erstaunlich gut frequentierten unterhaltsamen Wassergymnatik - 1 Stunde Dauer ! - teilgenommen, aber alle Extremsportarten aussen vorgelassen. Es musste ja noch Zeit zum Schwimmen und Schnorcheln sein.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Gabriela