Das Hotel besteht aus einer grossen Eingangslobby mit angegliederten Gebäuden für Service, etc und 23 Wohnblocks mit den jeweiligen Zimmer. Die Lage der Blocks entscheidet dann auch ob man es eher nah oder weit weg und ruhig vom Poolzentrum und den Restaurants hat. Die Wohngebäude sind 3 geschossig (Erdgeschoss, 1. und 2. Stock). Da die Anlage erst im Anfang 2008 eröffnet hat ist noch alles in einem Top Zustand. Wie hier bereits einige Bewertungen auf massiven Verschleiss hinweisen war uns nicht ersichtlich. Die Gartenanlage ist bereits für sehr weit und man fühlt sich nicht in einem neu angelegten Garten. Das AllInclusive erstreckt sich über alle erdenklichen Leistungen und bis auf Massage und das CreativCenter sollte soweit auch alles tatsächlich inkl. sein. Zu unserer Zeit waren zu 95% Deutsche und Österreicher in der Anlage. Auflug nach Luxor: Wir haben Höllentrip mitgemacht nachdem uns die Fahrt von Marsa Alam im letzten Jahr noch länger strapaziert hat. Aber auch von hier aus ist es echt heftig. Abfahrt vom ML ist um 06: 15. Von dort geht es zum Kovoi Sammelpunkt in Safaga. Von dort ging es um 07: 00 mit ca 100 Bussen und Militär Konvoi durch die Wünste nach Luxur. Nach ca. 3 1/2 Std waren wir in Luxor. Die Sehenswürdigkeiten wie Karnak-Tempel, Tempel der Hatschepsut und das Tal der Könige sind wirklich atemberaubend und entlohnen für die Strapazen. Habt auf jeden Fall einen Sonnenschutz und genug Getränke dabei. Im Tal der Könige hatten wir ungelogene 49Grad im Schatten und es weht dort kein Lüftchen. Abends um 18: 00 geht der Konvoi dann zurück und wir waren um Punkt 22: 00 wieder im Magic Life. Wenn ihr am Abend vorher Bescheid gebt gibt es ein Frühstückspaket und auch noch ein spätes Abendessen.
Wir waren in Block 14 im ersten Stock. Dieser liegt etwas abseits vom Trubel und man hat noch den seitlichen Meerblick. Es war zwar etwas weiter zu laufen aber grad wenn man von den teilweise nicht so guten Alleinunterhaltern am Abend nichts hören wollte war das schon okay. Ausserdem ist der Weg vornerum am Wasser wirklich toll. Die Zimmer sind gross und modern eingerichtet. Es gibt einen grossen Schiebeschrank mit kostenlosem Safe. Die Betten sind riesig und man schläft traumhaft. Die vorhandene Klimaanlage ist bei den Temperaturen wirklich Gold wert und ich hatte trotz der Klimaanlage keine Probleme bei den Tauchgängen. Der TV den man m. E. nicht wirklich braucht empfängt 3 deutschsprachige Kanäle (Euronews, SuperRTL und das Zweite). Das Badezimmer hat leider kein Aussenlicht ist aber gross genug. Es gibt ein WC, einen Waschtisch mit grossem Spiegel und eine grosse ebenerdige Dusche.
Es gibt im ML zum einen das Hauptrestaurant Magico, dann 3 Spezialitätenrestaurant und diverse Bars für Snacks tagsüber. Wir haben jedoch nur das Hauptrestaurant genutzt und können nur sagen WOW. Also wer hier noch meckert und sagt es wäre einfältig der gehört geteert und gefedert. Klar wenn man sich jeden Tag von allem Alles auf den Teller nimmt oder jeden Tag nur die Pasta isst dann ist es klar das es sich wiederholt. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto ( z. B. FishNight, WokWok, Italian Night, Egypt Night, Gala, ...) und hiernach sind auch die Speisen ausgerichtet. Für die sportlichen gibt es jeden Tag auch ein MagicLight Menu. Ansonsten ist es halt wie in vielen grossen Anlagen. Riesen SalatBüffet, Riesen HauptBüffet und ein noch viel grösseres Nachspeisenbüffet. Das Getränkeangebot war auch gut. Es gibt im AllIncl. alles an antialkoholischen und nationalen alkolischen Getränke. Desweiteren werden die Getränke auch an der Beachbar in Gläseren ausgeschenkt und nicht in Plastik was ich persönlich als sehr angenehm empfinde. Die Cocktails sind auch frisch gemacht und kommen nicht fertig gepanscht aus der Flasche wie in vielen anderen Anlagen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist überwältigend. Wir haben nicht einmal einen übel gelaunten Mitarbeiter gesehen. Alle sind super nett und hilfsbereit und jeder fragt dich ob alles okay ist. Hierbei ist es auch keine aufgesetzte Freundlichkeit und man fühlt sich wirklich willkommen. Die RoomBoys kommen täglich zwischen 09: 00 und 17: 00 und haben immer mal eine Überraschung in petto :-). Ansonsten wird die Minibar täglich neu gefüllt (Standardinhalt ist 7Up, Mirinda, Cola, Bier, Wasser). Zur Begrüssung gab es zusätzlich eine leckere Flasche Wein.
Wer den MagicLifeKalawy Imp. bucht weiss das sich dieser weit ab der Zivilisation befindet. Daher finde ich es immer seltsam wenn sich Leute hinterher beschweren. Der Flughafen Hurghada ist ca. 90km entfernt und der Transfer dauerte bei uns auf beiden Strecken 55Minuten. Es gibt auch keinen Sammeltransfer sondern es wird nur der ML angefahren. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind dann auch erst in Hurghada wo jeden morgen ein Shuttle vom Hotel aus hinfährt den man nutzen kann. Meiner Meinung nach sollte man sich dies aber sparen da Hurghade selber wirklich furchtbar ist wie wir schon an der Vorbeifahrt gesehen hat. Wer meint Playa del Ingles ist ein Retortenort ohne jeglichen Charme der hat Hurghada noch nicht gesehen. Im Hotel gibt es ansonsten eine kleine Einkaufszone zwischen Pool und Amphitheater indem mal wirklich alles bekommt. Ausflüge werden über die unterschiedlichen Veranstalter direkt angeboten.
Vom Sportangebot haben wir aktiv nur die Magic Divers Tauchschule in Anspruch genommen. Es gibt ansonsten aber auch jegliche Aktivitäten von Bogenschiessen, Fussball, Tennis, Aerobic, Wassergymnastik, Boccia, Poolgames, etc. Die Tauschschule und die Mitarbeiter sind spitze. Von fühlt sich auch hier wirklich willkommen. Das Equipment ist top und auch die Preise wirklich moderat. Im Vergleich zu den Malediven kostet hier der reine Tauchgang mit 25Euro fast nur ein Drittel. Das Angebot an Tauchgängen ist ebenfalls sehr gut. Es gibt 4 mal täglich einen Hausrifftauchang. 2mal täglich einen ZodiacTauchgang, 2mal täglich einen ShoreDive, täglich einen NightDive und 2mal die Woche einen Early Morning Dive
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Stephan |