Der neue Club präsentiert sich grandios! Das dort über 1. 500 Gäste untergebracht werden können merkt man nicht, da alles sehr weitläufig ist. Die Gebäude sind maximal 3 Stockwerke hoch und verteilen sich über das ganze Gelände. Wir haben in einem 2stöckigem Komplex gewohnt mit Blick zum Activity-Pool (die Fenster sind sehr gut isoliert, über Tag hat man nur wenig im Zimmer von der Animation mitbekommen, aber man ist ja normalerweise auch nicht über Tag auf dem Zimmer). Unser Zimmer war sehr geräumig, die Betten waren ein Traum, so bequem schlaf ich fast nicht zuhause! Alles war sehr sauber. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Das Badezimmer war so schön groß, das wir zwei Mädels ohne Probleme nebeneinander am Spiegel stehen konnten. Das ganze Ambiente war einfach spitze. Die Gäste waren bei uns gut gemischt, verschiedene Nationalitäten. Dass es überall negative Ausnahmen gibt, ist heute leider üblich, aber diese hielten sich sehr in Grenzen, außerdem kann der Club sich seine Gäste ja auch nicht aussuchen. Das Personal war so freundlich, man bekam immer einen Gruß und ein nettes Lächeln. Aber keiner war aufdringlich oder unangenehm. Das Alles-Drinklusive-Angebot ist unschlagbar. Man bekommt immer frische Getränke, das Essen ist der Hammer, so abwechslungsreich und vielfältig. Da der Club über spezielle Wasserfilteranlagen verfügt, braucht man auch keine Angst vor Eiswürfeln und Salat zu haben. Wenn der Magen/Darm dann doch verstimmt ist, liegt es eher am Alkohol bzw. an zu viel Sonne/Wärme!!! Es war für mich der erste Magic Life Urlaub, und bestimmt nicht der letzte! Ich bin sehr begeistert von der Anlage und dem Club-Konzept. Es ist nicht aufgesetzt, nicht zu übertrieben, es ist wirklich (bis auf Ausnahmen (Wellness, Bastelmaterial, Tauchausrüstung/Schnorchelausrüstung, Ausflüge)) alles Drinklusive! Für mich war es ein perfekter Urlaub. Die Temperaturen lagen im September bei ca. 36-40 Grad. Nachts kühlt es nicht wirklich sehr ab, daher sollte man etwas "Hitzeresistent" sein. Auch wenn man beim Essen keine Sorge haben muss, da die Hygienevorkehrungen sehr steng sind und der Club unter starker Selbstkontrolle steht, sollte man Durchfall-Vorsorge betreiben oder etwas dabei haben. Die Temperaturen und das "viele" Essen und die kalten Getränke können trotz aller Hygiene dazu führen, dass der Magen einen Tag "durchhängt". Aber auch im Club gibts ne Apotheke (haben wir zwar nicht gebraucht, aber gesehen). Alles in allem: Ab ins Reisebüro und Urlaub in Kalawy buchen!!! Zum Schluss noch: Der Club hat grade eine Tui-Gäste Preis gewonnen, als bester Club aus der World of Tui. Meiner Meinung sehr zurecht!
Da der Club sehr neu ist, ist alles auch in einem sehr guten Zustand. Es gab keine negativen Sachen, die uns gestört haben. Eine kleinigkeit vielleicht, es waren sehr wenig Bügel im Kleiderschrank, aber wenn wir dies an der Reception angemerkt hätten, hätten wir bestimmt noch welche erhalten. Es gab auch keine Stromprobleme. Alles in allem eine tolle Anlage!
Unbeschreiblich. So eine Vielfalt beim Essen. Das war echt wahnsinn! Man musste sich erstmal orientieren was alles angeboten wurde und im Magico hat man jeden Tag etwas neues entdeckt. Man kann gar nicht so viel Essen, wie es dort angeboten wird! Am Besten hat mir das Fisch-Restaurant am Meer gefallen. Aber auch die anderen beiden Spezialitäten Restaurants sind super! Die Qualität des Essens ist sehr hoch. Die Getränke sind gut. Auch wenn nicht alle Cocktails so schmecken, wie man sie aus deutschen Cocktailbars kennt, aber das fand ich nicht störend! Super fand ich die Kühlschränke mit den Wasserflaschen. Bei der Wärem muss man einfach viel Wasser trinken. Als Erfrischung war auch mal ein "Kindercocktail" ohne Alkohol super!
Großartig! Alle Angestellten denen wir begegnet sind warn super freundlich. Man sprach entweder deutsch oder englisch. Die Animation war auch auf deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung hat einwandfrei geklappt. Zur Begrüßung hatten wir ein Handtuchherz auf unserem Bett. Und in der Woche war das Zimmer immer super aufgeräumt. Die Animation war auch toll. Sie hat zwar dazu aufgefordert mitzumachen (wir waren immer am Activity-Pool), aber wenn man nicht wollte, hat sie auch nicht gedrängt. Es bestand kein "Mitmachzwang". Die Spiele waren eigentlich immer sehr lustig und abwechslungsreich.
Mitten in der Wüste! Um den Club ist nichts außer Sand, Geröll und Meer. Vielleicht ändert sich das in den nächste Jahren noch. Aber ich finde, man braucht nichts drumherum. Der Club bietet eh einiges. Er liegt dirket am Meer und hat eine eigene Lagune mit Strand (allerdings kein feier Sandstrand sonder eher grober Sand (Badeschuhe sollten dabei sein!)) und ein Hausriff. Ein Steg führt ins Wasser, so das man über das Riff laufen kann und zur Tauchstation gelangt, wo man auch Schnorcheln kann (Ausrüstung kann gegen eine geringe Gebühr ausgeliehen werden). Es ist zu hoffen, dass die Urlauber das Riff intakt halten und sich an die Anweisungen halten, es nicht zu betreten oder zu berühren. Hurghada liegt ca. 60 Minuten Autofahrt entfernt. (Autofahren in Ägypten ist ein Erlebnis, man braucht starke Nerven, alleine schon als Beifahrer). Wir haben einen Abend einen Ausflug nach Hurghade gemacht, den Transfer kann man im Club buchen. Wer ein bisschen einkaufen will, kann das machen, aber der Ort an sich ist nicht sehenswert. "Touri-Angebote" und Russen, jedenfalls im "alten Teil" der "Stadt". Von den Reiseveranstaltern werden auch Tages oder 2Tages-Touren angeboten, dazu kann ich nichts sagen, da wir eine Woche zu kurz fanden für weitere Ausflüge.
Das Angebot ist sehr vielfältig! Was mir ein wenig gefehlt hat, war ein Billiard-Tisch oder ein Kicker, an dem man abends mal spielen konnte. Die Livemusik in der Lobby war nicht immer unser Geschmack. Die Disko war zu der Zeit wo wir da waren nicht so sehr besucht, bzw. waren wir abends von der Sonne zu k. o., um die Nacht "durchzutanzen". Die Liegen am Pool waren sehr bequem, leicht verschiebbar und schön höhenverstellbar. Da die Sonnendächer nicht beweglich waren, musste man mit den Liegen dem Schatten nachrutschen, aber war kein Problem. Super Sache fand ich, dass man keine Handtücher mitnehmen musste, sonder tolle "dicke" Handtücher vom Club bekam, die man jederzeit gegen ein frisches eintauschen konnte. Die Pools waren sauber und hatten eine gute größe, allerdings war stand der Rand des Poolbereichs wo die ersten Liegen standen regelmäßig unter Wasser, wenn im Pool ein Spiel oder Gymnastik stattfand, also man muss darauf achten, seine Sachen hochzulegen, wenn man die Liegen verlässt, sonst kann es sein, dass sie naß werden. Die Kinderanimation war für uns unauffällig (da wir keine Kinder haben), es gab ein tolles Kinderclub-Haus, bzw. Spielgeräte. Man wurde durch die Kinderanimation aber nicht gestört. Die Kindershow war super süß, toll, was die Animateure dort auf die Beine gestellt haben. Generell waren die Shows sehr schön gemacht. Open Air Kino gab es auch, für uns lief aber kein Film, der uns interessiert hätte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |