Ich möchte mich nicht auf allzuviele Details einlassen,da diese in den Vorbewertungen bereits ausführlich beschrieben wurden.Anscheinend mehren sich aber negative Aussagen,die wir bestätigen können.Gegen den schönen Strand an der Lagune mit 30° Wassertemperatur gibt es nichts zu sagen,auch der Service dort war perfekt.Immer wieder werden vom überaus freundlichen Personal Getränke angeboten und serviert.Das Schnorcheln war wenig aufregend,wobei aber ev. starke Strömung und stürmischer Wind schuld daran waren,daß nichts Besonderes zu sehen war.Dafür und für die vielen lästigen Fliegen kann das Hotel aber nichts.Die Pools waren perfekt,groß und sehr warm.Störend hier leider die laute Dauermusik vom Activity-Pool,der man natürlich auch am benachbarten "Relax-Pool" und am Strand nicht entkommen konnte. Die Zimmer sind sehr schön,leider lag unser Zimmer im Block 11=in unmittelbarer Nähe zur Lobby-Terrasse,hier ist vor Mitternacht nicht an Schlaf zu denken,da auch hier die abendliche Life-Musik überlaut ist.Nach einer Übersiedlung in Block 22 war es aber dann sehr ruhig.Die Informationsmappe in den Zimmern bietet keine wirkliche Hilfe für Neuankömmlinge! Abschließend eine Bemerkung zum Essen:das Hauptrestaurant mit großer Terrasse bietet auf den ersten Blick eine riesige Speisenauswahl,ist aber in der Qualität bestenfalls durchschnittlich.Wer gerne Fisch und Meeresfrüchte speist,kommt hier voll auf seine Rechnung,die anderen können aber nur zwischen zähem Rindfleisch,trockenen Hühnersteaks,zu wenig Gemüse,harter Pizza,in der Bechamelsauce schwimmender Lasagne und Reis wählen.Ausgezeichnet wie überall in Ägypten die Kartoffeln!Es ist auch nicht nötig,daß ein guter Teil der Gäste in Badeshorts und Schlapfen zum Abendessen erscheint-hier könnte wohl das Veröffentlichen einer Kleiderordnung Abhilfe schaffen!Das Frühstücksbuffet ist überaus reichlich,jedoch sind bei der Öffnung um 7h die Crepes bereits kalt und zäh und der Käse teilweise angetrocknet.Wir waren nun das 9.Mal in Ägypten,da wir das Land sehr lieben,und waren bisher stets zufrieden,dieses Hotel kann man aber nur jemandem weiterempfehlen,den Dauerlärm nicht stört;wir kommen jedenfalls nicht mehr wieder. Da wir ein günstiges Sonderangebot ergatterten,waren Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung,der Normalpreis ist das Hotel nicht wert!
Dem Standard entsprechend ausgestattet,leider fehlt ein Wasserkocher zur Selbstbereitung von Tee oder Kaffee,wie man ihn sonst eigentlich schon meist vorfindet
Ausreichende Zahl an Restaurants und Bars,die Details habe ich bereits angeführt
Wie überall in Ägypten freundlich und bemüht,Deutsch wird wenig gesprochen,manchmal ist das Personal etwas überlastet
etwa 100 km von Flugplatz ,Transfer etwa 1 1/4 Stunden,direkt in der Wüste und weit und breit nichts
Die Pools sind ungünstig situiert,da keine räumliche Trennung zwischen Activity- und Relaxpool besteht,dementsprechend ist die Lärmbelästigung groß. Die Animation beim "Mittagsspiel" nervt extrem!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Peter |