Das Hotel besticht durch Eleganz und Flair von der ersten Minute an. Wunderschöne Steinfliesen und-säulen im Rezeptionsbereich. Netter Empfang und eine sehr schöne und immer saubere Toilette auch im Empfangsbereich. Wie alle Magic Life wird das \"All drinklusive\" - Konzept von der ersten bis zur letzten Minute durchgezogen. Einzig eine Massage, welche ausgezeichnet war, wurde zu europäischen Gebühren verrechnet, aber dies wurde mir natürlich vorher mitgeteilt, bzw. wusste ich es, da es nicht mein erster Aufenthalt in einem ML-Club war. Das Hotel besteht aus mehreren mittelgroßen Wohngebäuden, wodurch weniger Hotelflair, als vielmehr der Flair einer mediterranen Siedlung aufkommt ( 2-3 Stöckig). Das Publikum besteht großteils aus Österreichern und Deutschen, einige Russen sowie wenige Engländer und Holländer waren zu unserer Zeit auch da. Wir waren Ende Mai-Anfang Juni, was sich als sehr ruhig erwies. Belegung: 1 Woche: ca. 800, 2 Woche: ca. 400 von maximal 1500; Ein Shuttleservice nach Hurghada um 10 Euro pro Person für Hin-/Rückfahrt wird auch Angeboten, jedoch ist Hurghada weder sehenswert, noch kann man dort shoppen. Die Lieblosigkeit dieser Stadt wird nur mehr durch die Lästigkeit ihrer Bewohner übertroffen. Jedoch hat dies natürlich nichts mit dem Hotel zu tun und war nur als Tipp gemeint. Mein Tipp: Enterobene gegen Durchfall mitnehmen (Jedoch nicht durch Bakterien sondern durch die großen Temperaturunterschiede) und unbedingt bei Ali Baba vom \"Magic Safari\" den Ausflug: \"Utobia Island" buchen. Es war ein einfach traumhafter Schnorchelausflug!
Angenehmen Zimmergröße, neues Umfeld und Möbel! Guter Fernseher, super Klimaanlage! Schöne Aussicht vom Balkon von meinem Zimmer mit Meerblick (15102)! Alles sehr geräuscharm. Safe vorhanden. Deutsche, Schweizer und Österreichische Fernsehsender (Pro 7 Austria) mit jedoch oft sehr schlechten Empfang. Hand- und Badetücher ausreichend vorhanden und werden jeden Tag gewechselt. Und das Wichtigste: sehr sauber! Alles nicht erwähnte war überdurchschnittlich gut.
Ein Highlight für mich war das ägyptische Themenrestaurant La Sofra! Spitzen Küche, spitzen Kellner, einfach fantastisch. Jedoch ist auch das Hauptrestaurant Magico einfach toll. Tipp: Durch den Innenbereich durchgehen und auf den kleinen \"Balkon\" auf der linken Seite wieder raus. Sehr ruhig und ein spitzen Kellner. Weiters gibt es das La Brise - Fischrestaurant welches nicht schlecht ist, jedoch auch nicht ganz perfekt. Jedoch lag dies nicht an den Kellnern oder an den Speisen, sondern an den etwas zu kleinen Portionen, wobei dies ist das \"Meckern auf höchstem Niveau\", denn man könnte sich ja anschließend im Magico noch eine Portion holen *gg*. Die Vielfalt der Speisen ist fantastisch und es ist für jeden was dabei. Einzig von den europäischen Nudelgerichten war ich etwas enttäuscht, jedoch stellt die bei geschätzen 10 anderen Möglichkeiten pro Abend (jeden Tag etwas anderes) kein echtes Problem dar.
Freundlichkeit des gesamten Personals, Hilfsbereitschaft und Speisen, Getränke, Sauberkeit der Pools, des Clubs allgemein und des Zimmers sind vom feinsten! Hygiene wird hier ganz groß geschrieben und ich kann mich meinen Vorrednern nicht anschließen wenn es um deren Problem mit dreckigen Toiletten geht. Diese waren immer in einem Top Zustand. Egal ob am Strand oder sonst irgendwo. Ganz besonders möchte ich unseren Housekeeper in Gebäude 15 hervorheben. Dieser war sensationell was die schönsten und lustigsten Stofffiguren sowie seine Nettigkeit und Sauberkeit angeht. Eine Arzt und Apotheke ist vorhanden, wurde von mir aber nicht in Anspruch genommen. Die oben bereits erwähnte Massage war nicht günstig aber sehr entspannend und professionell. Unglaublich gut war auch der Service im Restaurant und in den Bars. Besonders hervorheben möchte ich hier Karim von der Lounge-Bar und natürlich Khaleed, den Chef von der Wunderbar. An Barmann wie man ihn normalerweise nur im Hilton oder Marriot erwarten würde. Höfflich, gebildet, und das wichtigste: Er liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Und nebenbei hat man auch noch richtig Spaß mit ihm.
Für mich war die Lage (Wir wussten das es ruhig werden würde) unbeschreiblich schön. Eine wunderschöne natürliche Lagune, ein Hausriff mit einer sehr guten Artenvielfalt. Das Hotel natürlich direkt am Strand und keine einziges anderes Hotel im Umkreis von mehreren Kilometern. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1h 10min, nach Hurghada \"City\" 10 Minuten länger. Der einzige Nachteil sind die fehlenden Shoppingmöglichkeiten. Die Geschäfte und der Basar im Club sind zwar nett gemeint aber überteuert und ohne Auswahl. Als weiteren Tipp möchte ich hier loswerden, dass die Einkaufsmöglichkeiten am Flughafen ausgezeichnet sind (große Auswahl und günstig). Der Transfer zum Hotel war in relativ modernen Bussen erfolgt und war so nicht nervenaufreibend wie sonst so oft. Die Kleinstadt Safaga kann man sich nach Auskunft unseres Reiseführers getrost sparen, dies kann ich aber selber nicht bestätigen.
Habe nur Wasserball und Boccia gespielt. Dies war sehr lustig. Auch dank der sehr bemühten Animateure. Das Highlight und auch der Grund warum ich diesen Club gebucht habe war jedoch das Schnorcheln. In der ersten Woche war es oft sehr windig und daher nicht sehr gut zum schnorcheln. Dies änderte sich jedoch in der zweiten Woche: Das Schnorcheln ist einfach Fantastisch: Blaupunkt-Stachelrochen, Rotfeuerfische, Doktor-, Koffer- Kugelfische und noch vieles mehr. Der Club hat 1 Rutschenpool, 2 Activitypool, 1 Kinderpool das Meer und einen Relaxpool. Und da komme ich zum einzigen echten Kritikpunkt des Clubs, wobei der Club nur eine Teilschuld hat: Warum müssen sich Eltern mit ihren Kindern an den Relaxpool legen wenn es fünf andere Möglichkeiten gibt? Naja, dass werde ich wohl nie verstehen. Zu den erwähnten rutschigen Fliesen möchte ich sagen das diese nicht viel rutschiger sind als wo anders. (Langsamer) Internetanschluss und Computer sind vorhanden. Shows am Abend und die Animateure allgemein sind alle toll und sehr höflich. (Unbedingt die Capoeira-Shows der beiden Brasilianer ansehen)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Gerald |