Erstmalig auch zusätzlich im November/Dezember statt wie sonst immer nur im Januar/Februar. Das wird aber beibehalten, auch in 2019 werden wir dann wieder dort sein. Wir wollten das Wetter mal testen, und ausserdem ein paar Kalawy-Freunde treffen, die schon seit einigen Jahren zu diesem Zeitpunkt dort einen Zweit- oder Dritturlaub verbringen. Unser erster Eindruck: erstaunlich, der Club war nahezu ausgebucht. Im Dezember wurde es dann spürbar etwas ruhiger. Beim Bezug unseres Zimmers fanden wir dort einen Brief des Managements vor. Inhalt: frühes Belegen von Liegen am Strand oder an den pools ist nicht gestattet, es wird vom Personal alles abgeräumt. Dazu nur soviel: wer das als Konsequenz ankündigt sollte es auch ernst meinen und dann entsprechend überwachen. Das dort an die "Handtuchmafia" gezahlte Schmiergeld wandert ganz bestimmt nicht in die Gemeinschaftskassen. Es erinnert mich an die Kleidungsvorschrift zum Abendessen. Ich weiss nicht, liegt das immer noch aus ? Der Kampf ist doch schon lange aufgegeben worden, obwohl es ganz krasse Beispiele gibt und am Restauranteingang jeden Abend 3-5 Mitarbeiter stehen, die das eigentlich ahnden könnten. Das Wetter ist mit dem Januar-Wetter in etwa gleich. Die Tages- und Wassertemperaturen sind etwas höher, aber der Wind kann auch genau so kalt sein. Ich habe es am eigenen Leib gespürt und mir 3 Tage vor der Abreise einen schlimmen Husten zugezogen. Der Pool war an dem fraglichen Tage zu kalt, angeblich technisches Problem. Ok. kann passieren. Bin ja auch mitschuldig. Die Tage werden spürbar kürzer, kurz nach 16.00 Uhr ist es dunkel. Ich finde es schade, das sich der Club nicht aufraffen kann und eine eigene Clubzeit einführt. Die Sonne an den frühen Morgenstunden geht an den Gästen vorbei. So weit ich weiss macht das der Robinson-Club in Sooma-Bay. Ein grosses Lob an unseren Zimmerboy. Erstmalig hatten wir jemanden, der auch englisch sprach. Er bot uns an, bei Problemen für uns tätig zu werden, ohne erst an der Rezeption vorsprechen zu müssen. Hat hervorragend funktioniert. Dazu muss dann der Borgen zum übrigen Servicepersonal gespannt werden. Viele neue junge Kräfte, aber englisch oder deutsch Fehlanzeige. Es ist aber nach eigener Definition ein internationaler Club. Was mir an dem von mir angesprochenen Personal sehr unangenehm aufgefallen ist: das unangemeldete touchen meines Körpers. Das mag ich ganz und gar nicht. Ob es die Schulter, der Rücken oder der Kopf ist, ein absolutes no go ! Ich umarme bei der ersten Begrüssung durchaus mir bekannte Mitarbeiter, aber das entscheide ich selber. Ich war enttäuscht über die mangelnde Präsenz von Tennisspielerinnen. Da bin ich im Januar was anderes gewöhnt. Das Tennistraining will ich mal so stehen lassen, von einem 19-jährigen jungem Burschen kann man keine Empathie erwarten. Er stellt sich nicht vor, fragt nicht nach den Namen der Kursteilnehmer. Da kann kein Spass aufkommen. Und wenn die wöchentlichen Turniere mangels Masse an Teilnehmern ausfallen sollte er eigentlich eine Alternative anbieten. Das Essensangebot war diesmal sehr gut. Ich lobe besonders das Fischangebot, habe selten so wenig Fleisch gegessen wie diesmal. Al Baccio gibt es wieder. Mit einem tollen Mixangebot. Vorspeisen à la Thai, Hauptgerichte Fleisch, Fisch oder Geflügel. Kann ich nur empfehlen. Auch eine Überraschung: der Entertainment-Chef ist ein Österreicher. Ich glaube, die letzte uns bekannte österreichische Chefin war Sandy 1997 oder 1998 in Sarigerme. Den event mit dem Trainingscamp für die in der Endauswahl stehenden Teilnehmern an der Wahl zum Mister Germany haben wir alle gut überstanden. Der Sieger der Magic Life Kalawy-Wahl hat es in der richtigen Wahl aber nicht geschafft. Waren aber allesamt sehr sympatische Typen. Fazit: Kalawy ist immer eine Reise wert. Aber das hatte ich -mit Verlaub- schon gewusst. Danke an das Management und ihrem team. Besonderen Dank diesmal an die Gästebetreuung, die uns persönlich behilflich war. Wir sehen uns im Januar !!!!
Tolle Matratzen. Ich schlafe im Kalawy sogar immer besser als zuhause.
Keine Frage: wie immer excellent
Sehr schöne Wüsten-Touren mit Heinrich !
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Gabriela |
Liebe Gabriela. Wir freuen uns sehr, dass Sie wieder mit Ihrem Aufenthalt, dieses Mal über das Mister Germany Camp bei uns und zufrieden waren und Sie sich nach Ihrem Urlaub die Zeit genommen und eine Bewertung abgegeben haben. Die Wüstentouren mit unserem Wüstenfuchs Heinrich lassen viele Gäste begeistern und es freut uns sehr, dass auch Sie begeistert wurden. Ebenso freuen wir uns auch sehr, dass Sie mit unserem Personal und der persönlichen Unterstützung durch unserem Guest Service sehr zufrieden waren. Es ist sehr wichtig für uns, dass die Gäste uns Ihre Eindrücke mitteilen, damit wir unseren Standard erhalten und auch verbessern können. Ihre Hinweise bezüglich der Sonnenliegen reservieren, Kleiderordnung und des Tennis Trainers nehmen wir uns sehr zu Herzen und werden uns bemühen in diesen Punkten bis zu Ihren nächsten Urlaub eine Verbesserung zu erzielen. Dass Sie uns bezüglich der nominellen Berührungen durch das Personal nicht vor Ort an unseren Guest Service gewandt haben um bedauern wir sehr. Schön, dass Sie wieder so zufrieden waren. Das motiviert uns natürlich und wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie schon bald wieder hier bei uns begrüßen dürfen. Liebe Grüße, Ilgin Oya Yavuz General Manager