Stephanie (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekt. Oase in der Wüste zum erholen

Die Hotelanlage hat ca. 1000 Betten, bei unserem Urlaub waren ca 600 Betten belegt. Eine wirklich sehr schöne und sehr saubere Anlage. Sehr schön angelegte, gepflegte und blühende Gärten. Eine lange auch abends beleuchtete und bewachte Holzbrücke mit direktem zugang zum Riff. Man muste nur den Kopf bei der Treppe ins Wasser halten und sah die bunten Fische. Am Strand war grobkörniger Wüstensand, am Wasser in der Lagune heller feinerer Sand. Man braucht keine Badeschuhe. Wir als 4 Köpfige Familie hatten keine Probleme beim Barfussgehen. Bei uns waren viele Deutsche, Österreicher ein paar Holländer und ein Paar russische Familien. Familien mit kleinen Kindern aber auch ältere Ehepaare Internett-terminals mit kostenlosem 20 Minütigen Code, man bekommt aber noch mehr wenn man es benötigt. W-Lan laut Aussagen anderer bekommt man einmalig am tag ein Code fürs Handy oder Laptop. Einige haben auf dem Zimmer mit Skpe telefoniert. Wir hatten viel Wind und wenn nachts die Türen geklappert haben, habe ich Pappe dazwischen geklemmpt und es war weg. Shorty für den Strand mitnehmen besonders für Kinder. Taucherbrille und Flossen nicht vergessen. Wenn die Pferde/Kammel Männer kommen Freundlich zuhören oder gleich nett Nein sagen. Bei Wellness und Massage ebenso. AN DIE LEUTE DIE DIESES HOTEL SCHLECHT BEWERTEN : Einfach zuhause einschliessen, selber kochen und bedienen, dann habt ihr ruhe, kein schlechtes Essen, keine lange wartezeiten auf nicht schmeckende Cocktails. Keine nervige Musik mit noch blöderen Animateuren. Supetguten Internet-Empfang und großen Fernseher... und noch ein Tipp. 14 Tage nicht die Tür öffnen damit keine Betler kommen und von Euch die letzten 50cent schnurren wollen. AN ALLE ANDEREN DIE DIESES HOTEL GUT BEWERTEN: Ihr habt zumindest viel Erholung und Spaß gehabt. --- VIELEN LIEBEN DANK FÜR DIESEN TOLLEN URLAUB --- Wir kommen bestimmt wieder und wir sind nicht die Einzigen Familie 33 und 35 Jahre mit 2 KIndern 3 und 5 Jahre

• Wir hatten ein Familienzimmer im Haus 12 In der 1 Etage kein Meerblick, sehr zentral, weil uns abends machmal die KInder eingeschlafen sind und wir sie ins Bett tragen musten. Sehr Gross mit rieisigem Familienbett, und 2 normale Betten im seperatem Raum. Grosses Bad, mit seperatem WC im Bad. Grosse Dusche für die ganze Familie. Fön vorhanden. Kosmetikspiegel, Großer Spiegel. Unsere Stecker passen in die Steckdosen. Das Zimmer wurde täglich sehr sauber gereinigt. Gute leicht bedienbare Klimaanlage kann man auch mit heizen bis 30 grad. Minibar wird mit wasser Cola und Fanta wieder aufgefüllt, braucht man aber fast nicht da es ja überall getränke gibt. Kostenloser leicht bedienbarer Safe im Schrank, Große geräumige saubere Schränke mit ganzer Spiegeltür Fernseher für das riesen Zimmer fast zu klein, aber den haben eh die Kids abends nur nee halbe Stunde benutzt. Im Urlaub brauch man sowas nicht. Großer Balkon mit 2 Stühlen und dicken Auflagen / Tisch ( haben wir aber fast nicht genutzt abends war es doch sehr kühl.

• 1 Hauptrestaurant, 3 Spezalitäten Restaurants, 2 Poolbars mit Snacks, Eine Strandbar, Tagsüber ein Strandrestaurants ( nicht genutzt ), Ein Cafe Sissi (nicht genutzt). Sandwich ist an der Poolbar ebenfalls lecker. Zum Essen kann man Einfach nichts bzw, zuviel sagen... Es ist einfach Perfekt, riesige, sehr leckere Auswahl. Ein 14 tägiges Essens-Konzept Abends sowie Mittags, daher gibt es jeden Tag neue frisch vor den Augen zubereitete Speisen. Obst, Gemüse wird frisch vor deinen Augen geschnitten. Morgens fast immer das gleiche aber ebenfalls in großer sehr leckerer Auswahl. ALLES FRISCH. Unsere Kinder haben sich immer alleine Ihr Eis geholt bestimmt 4-5 Kugeln am Tag... ist halt Urlaub. Fisch wurden abends im Restaurant teils frisch filliert und gebraten. Alles sehr sauber, von der Toilette bis zum Fußboden und zum Tisch... Jeden Abend wurde neu dekoriert und geschmückt mit sehr viel arbeit und liebe. Tische wurden alle zu allen Mahlzeiten komplett eingedeckt . Alles war sehr hygienisch, das Zubereitungspersonal hatten alle einweghandschuhe an. Man kann sogar die Küche an 2 Tagen besichtigen. Ich bewundere die Kellner mit den riegen Tabletts, die leisten was... AUCH HIER WURDE NICHT DIE HAND AUFGEHALTEN. Man must bei dem Service einfach freiwillig mal was geben

• EINFACH PERFEKT !!! Bedienung am Strand sowie an der Pollbar beim Activ- Relax- und Kinderpool. Alle sehr nett... Bei den Mahlzeiten in dem Haupt-Restaurant waren die Kellner und Köche sehr freundlich und die Getränke kamen schnell, Teller wurden ebenso schnell abgeräumt. Manchmal haben sie schon unsere Getränke gebracht ohne das wir bestellt haben. ( Tipp. Vielleicht immer im gleichen Tischbereich sitzen) Abends auf der Lobbyterasse wurden die Cocktails innerhalb von 10 Minuten serviert, manchmal auch ohne Bestellung. Bedienung und Freundlichkeit im Mai Tai Restaurante war auch super. Das Reinigungspersonal, sowie die Männer bei der Handtuch Ausgabe und die Fahrer für Getränke, Handtücher etc. waren ebenfalls sehr nett, haben freundlich gegrüsst. Man konnte sich teils gut auf Deutsch ansonsten auf Englisch verständigen und auch länger unterhalten. Ein EXTRA GROSSES DANKESCHÖN an die Kinderbetreung Anita, Funny und Wessi : Ihr seit einfach Klasse !!!!! Mein Sohn Moritz 5 wollte ab den 3 Tag erst nicht hin doch nach dem Dosenwerfen ist er abends auch zur Kinderdisko mitgegangen und dann sagte er abends immer Morgen will ich gleich in den Kinderclub ich musste Ihn manchmal sogar stoppen. Meine Tochter Sophie 3 war auch fast immer mit da und hatte gleich am ersten Abend bei der 30 mInütigen Disco mitgemacht. Die haben jeden tag was gebastelt für Spiele, Schatzsuche, Poolparty`s etc. und nachmittags immer was gespielt geschminkt oder am Strand spiele gemacht mit Picknick. Alle haben deutsch gesprochen. KEINER HAT DIE HAND FÜR TRINKGELD AUFGEHALTEN... Manchmal wollten sie nur Ihr Geld in Scheine tauschen, da sie bei der Bank das nur umtauschen können. Ist ja auch verständlich und für mich kein Problem. Man brauch also nicht viel Trinkgeld mitnehmen Arzt haben wir nicht benötigt !!!

• RUHE PUR... Mutter selbst von 2 Kindern Alter 3 und 5 Jahre konnte sich hier sehr erholen. Das Hotel liegt mitten in der Wüste direkt am Meer in einer kleinen Bucht. Tolle Kulisse mit Bergen. Ringsrum ist nichts was wir wußten und auch wollten. Eine Schnellstrasse läuft am Hotel vorbei. Es haben vieleicht 5x am Tag LKW `s gehupt und gegrüsst. Hat mich nicht gestört. Ca 70km entfernt vom Flughafen Hurghada. 65Minuten direkte Fahrzeit in einem guten Bus. Es gibt eine Apotheke und ich glaube 9 kleine Läden habe aber nur Postkarten gekauft für je 1,50 incl Porto. Man kann mit einem Bus nach Safaga ( 30km) fahren oder nach Hurghada, haben wir aber nicht genutzt, da wir einfach nur Bade- und Sporturlaub wollten. Mir hat hier nichts gefehlt... Ich hätte noch viel länger bleiben können, der Abschied viel schwer... aber wir kommen wieder

Alle Pools waren sehr sauber... Ein grosser Rutschenpool1,00 m und 1,45m tief. Wasser bei unserem windigen Wetter teils zu kalt, aber wir waren trotzdem drin. Liegen dort fast alle frei Ein grosser Activitypool 1,45m tief, und ein Pool mit Volleyball netz ( beheizt), Ein mittelgrosser Kinderpool (beheizt) 50cm tief. Liegen dort zur Häfte belegt Ein grosser Relaxpool (beheizt) 1,00m bis 1,45m tief, mit tollem Ausblick zum Strand. Liegen fast alle belegt. Am Strand viele Liegen, Schirme und verstellbarer Windschutz, Um 9.30 Uhr hat man auch für 4 Leute ein Plätzchen gefunden. wasser in der Lagune etwas kalt bei unserer reise im März. Draußen am Steg war das Wasser komische weise wärmer ca. 22 grad. Bogenschiessen mit Floh ist klasse mein Mann hat es so ein spaß gemacht, das wir auch bald eine im Garten haben. Wassergymnastic mit brasilianischem Tänzer Diego war einfach super, anstrengende 45minuten aber sehr wirkungsvoll und spaßig, muss man nicht als Frau nur mitmachen. T-Shirt malerei hat auch viel spaß gemacht eine ruhige Angelegenheit, hier wurde einem auch geholfen und man konnte sich Vorlagen aus dem Internet ausdrucken. Kinderclub Prima wie schon beschrieben... mit tollem Spielplatz und ganz feinem Sand... Am Strand haben wir ein Kanu geliehen. Mein Mann gepaddelt... Mann kann sich Surfburde ausleihen. (nicht genutzt) Es gibt 4 Tennisplätze, 2 Volleyball Plätze ein Fußball Platz, ein halb offener Tanz bzw Fitnessraum. ( alles nicht genutzt) beim nächsten Urlaub werden wir aber das Tanzen mitmachen. Es wurde Boccia gespielt, Shuffle Board, Morgends Nordic Walking und Mountanbike Touren 20-27 km durch die Wüste (Nicht genutzt) Mittags am Activitypool ca 20minuten ein Spiel. Sonst den tag über leise Musik ... Ich hab bestimmt noch so einiges Vergessen... Man schafft vieleicht 15%. Es gibt eine Disko (nicht genutzt) Abends ein Freilicht Kino (nicht genutzt) Ein Freilicht Theater mit schönen Shows. Es gab eine Poolparty abends und eine Beachparty mit Feuershow alles mit viel liebe Dekoriert und viel Arbeit für ein paar stunden aufgebaut mit Bühne Lichter etc. Wir hatten ein Gala-Abend auf der Lobbyterasse mit Startänzern aus Östereich, hierfür haben sie ebenfalls alles schöner gemacht wo man fast nichts mehr schöner machen kann. Weiße Hussen über 100er te Stühle und Tische. beleuchtete Sektbar. Mit schönem Tanz. Der letzte Abend war nach orientalischem Tanz und ebenfalls Feureshow eine Tanz-Hitparade, die Stimmung war gigantisch, das Tanzen auch mit den Showtänzern hat viel Spaß gemacht, was mir das Abschiednehmen noch schwerer gemacht hat. Es wird sehr viel angeboten aber nicht aufdringlich ! VIELEN DANK AN DAS KOMPLETTE ENTERTAINMENT TEAM. Im Massage und Wellness-Center ist man sehr gut aufgehoben und fühlt sich dort wohl. Der Preis bei der Super Massage ist unschlagbar, also einfach mal ausspannen und Relaxen. Meine Mann ist eine Stunde mit dem Honda Quad in der Wüste geheizt, hat super Spaß gemacht ( er kann aber auch schon Quad fahren) 25 Euro + Tuch was man behalten kann 5 Euro Wir sind einmal mit dem Kamel geritten 30 Euro für ca. eine Stunde mit 2 maligen Personenwechsel von uns. Die Begleitperson hat von uns sogar 2x Fotos gemacht mit unserer Kamera und unser Sohn dufte das Kamel beim Laufen halten. Man brauch kein Geld tauschen, Euros werden genommen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im März 2012