Schließe mich den anderen Bewertungen hier an. Sehr schöne, gepflegte und weitläufige Anlage mit Kinderclub bei all Inclusive. Leider war der Club nur ca. 35% ausgelastet in der 2. Woche dann ca. 50% Vorwiegend deutschsprachige Gäste (Österreicher, Deutsche, Schweizer der Rest dann noch Holländer, Belgier, und nur wenige Russische Gäste) Wenig Singlereisende, mehr Paare und Familien. Handy funktioniert immer. Im Winter gibt es stärkere Winde, die auch mal kühl werden können. Also auch warme Kleidung mitnehmen, Badeschuhe nicht vergessen. Ich bezahlte für diesen Urlaub 10 Tage all Inclusive mit der TUI als Singlereisender 1460 Euro ab Stuttgart, dieses ist natürlich nicht günstig - oder nur dann, wenn man wirklich alles nutzt. Fazit: Eine schöne Anlage für einen erholsamen Urlaub ohne Streß und Hektik. Hier gibt es keine Zwänge, aber für Singles finde ich diesen Club nicht so toll. Tipp noch an den Club: Wenn ein Single an einem gedeckten Tisch sich hinsetzt der für 4 Personen eingedeckt ist, bitte nicht das übrige Geschirr abräumen....dieses bestätigt ja nur noch dieses, das man wirklich Single ist, und es wird sich auch keiner dazusetzen - oder? Tipp zum Thema Flughafen Hurgahda: Kaufen Sie nach der Sicherheitskontrolle an Ihrem Abflughafen noch genügend Mineralwasser, denn nach der Landung kann es ca. 1 Stunde dauern bis ihr Paß abgestempelt ist.... Die Ausreise ist ebenso - und eher ein Chaos. Wundern Sie sich nicht über 3, 5 Stunden vorher am Flughafen zu sein, Sie erreichen dann nur knapp Ihren Flieger.
Zimmer sind sehr großzügig mit TV Sat1, Pro7, ARD, RTL, Klimaanlange die auch heizen kann. Jeder kann sie selber einstellen. Zimmersafe ist im Preis enthalten. Minibar wird immer aufgefüllt, aber kein Alkohol. Alles ist sauber, die Matratzen vom Bett waren auch in Ordnung. Sehr großes Bad (aber Achtung Verbrühungsgefahr beim Warmwasser - also vorsichtig beim Aufdrehen) Tägliche Reinigung - machen alles Männer. Mein Zimmer war oben mit Meerblick. Die unteren Zimmer sind alle ebenerdig. Mit einer Magnetkarte wird das Zimmer geöffnet.
Großes Hauptrestaurant mit Buffet. Hier kann man wirklich alles essen, ich hatte keine Probleme mit dem Magen. Alles ist sauber und frisch. Riesenauswahl und für jeden etwas dabei. Immer wechselnde Themenabende. Es gibt auch zusätzlich 3 A la Carte Restaurants die man aber vorreservieren muß - dieses wurde wenig wargenommen da die Auswahl im Hauptrestaurant echt großzügig war. Sogar Fleisch vom Grill wurde täglich angeboten. An den verschiedenen Bars gibt es viele Cocktails, und andere Getränke. Auch Wünsche der Gäste versucht man zu erfüllen
Guter Service, einige sprechen auch deutsch. Viele Ägypter versuchen auch die deutsche Sprache zu lernen, und fragen immer mal wieder nach. Arzt wohl auch vorhanden - brauchte ihn aber nicht.
Liegt direkt am Meer an einer Lagune und einem vorgelagerten Riff. Einkaufsmöglichkeiten nur im Club vorhanden. Links und rechts neben der Anlage gib es nichts. Nächster Ort ca. 30 km entfernt. Sprich - es spielt sich alles in der Anlage ab.
Hier muß ich nun leider ein paar Abstriche machen. Sehr positiv war das 2 Pools sehr gut beheizt waren ca. 29 Grad, denn im Winter geht doch mal ein frischer Wind. Hier war auch am meisten los. Das Internet kostet nichts und man muß sich auch nicht anmelden. 3 PC ´s waren vorhanden, aber sehr langsam - hier braucht man viel Zeit, aber zum Mailen reicht es. Viele haben ihren eigenen Laptop dabei - WLAN möglich im Bereich der Reception. Liegen und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden - da muß man nicht reservieren. Der Strand ist grobsandig und bequeme Liegen sind auch dort vorhanden - mit Handtuchservice ohne Gebühr. Duschen und WC auch am Strand vorhanden, wobei das WC für stämmige Gäste etwas eng ist, das Waschbecken ist zu dicht an der WC Schüssel montiert. Eine Bar und ein Restaurant am Strand gibt es auch - all Inclusive. Kinderclub wurde gut angenommen - und die 2 Animateure haben es sehr gut gemacht (und das sage ich als Singlereisender) Einen Kiosk und ein paar kleinere Händler gibt es auch im Club. Eine Karte mit Porto nach Deutschland kostete 1 Euro Tennisplätze gibt es ausreichend. Beachvolleyball wurde leider nicht am Strand sondern auf einer separaten Clubeigenen Anlage vor dem Hotel angeboten. Dort gibt es auch noch einen kleinen Fußballplatz, Bogenschießen, und den Aerobicplatz wie auch das Showtheater mit Discothek. Zu festen Zeiten gab es jeden Tag das selbe Sportangebot - wurde aber nur mäßig angenommen. Donnerstags war "Ruhetag" das hat mich schon etwas gewundert für diese "Preisklasse" Der Fitnessraum wird nicht betreut - dieses finde ich mangelhaft - ich mache kaum Sport, aber im Urlaub kann man sich ja auch mal etwas bewegen, aber leider war niemand da, der einem die Geräte erklärt, oder auch mal sagt wenn man was falsch macht. (Anregung an den Club - Einführungsangebote anbieten) Wellness - auch hier leider sehr schlecht gelöst und vernachläßigt. Wenn man 2 Saunas und 1 Dampfbad und Whirlpool anbietet, dann sollte man auch regeln erstellen. Kinderspielplatz im Whirlpool, oder Gäste mit Badeanzügen in der 90 Grad Sauna - das ist halt nicht üblich. Im Dampfad gibt es keinen Wasserschlauch zum Abspritzen der Bänke. Die Animateure für Aerobic, Stretching, Dance, sprachen kein deutsch, hier wurde alles in englisch angeboten. Schade ist das Anfänger etwas zu kurz kommen, es werden zügig die 30 min. Kurse durchgezogen ohne Rücksicht auf Verluste - das macht dann natürlich keinen Spaß. (ich war im Anfängerkurs, es gab auch welche für fortgeschrittene.) Hinweis zu den Animateuren aus Brasilien, Ungarn, Ukraine, Türkei, Österreich - sie waren alle wirklich sehr nett, am Abend wurden im 2-tägigen Rythmus Spitzentanzshows in der Showarena angeboten, und anschließend wurde noch mit den Gästen getanzt auf der Terasse. Wer dann noch Lust hatte konnte in die Disco oder an die 24 Stunden Bar. Auch Beach- und Poolpartys am Abend wurden veranstaltet. Das Meer war glasklar und sauber. In der Lagune konnte man Kanu fahren und Windsurfen (für Anfänger). Das Wasserstand in der Lagune ist sehr niedrig - unbedingt Badeschuhe anziehen. Über einen langen Steg kommt man zum Riff - hier wird getaucht und geschnorchelt. Das letztere habe ich einmal gemacht, und man sieht echt viele schöne farbige Fische groß und klein. Schnorchel, Tauchermaske und Flossen kosten 3.- Euro Miete für 4 Stunden. Tauchschule gibt es auch. Eine Apotheke ist auch vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |