Es wird immer schöner! Ich kann es beurteilen, weil ich schon im Januar und April in Kalawy war. Die Grünanlagen sind nun fast fertig. Aber immer noch wird überall gewerkelt und angelegt. Es waren wieder 80% deutschsprachige Gäste dort. Angestrebt ist ein internationaler europäischer Club, also ohne Ostblock. Auch wird darauf geachtet, das keine Nationalität überwiegt. Die Gäste waren wieder aus allen Altersgruppen. Dieses Mal war ich allein dort. Ich habe mich nicht eine Minute einsam geühlt, sondern wie in einer riesigen Familie. Viele Gäste kannte ich schon aus Sharm el Shaik. Vielen Dank an die Gästebetreuerin LISA, wir haben wunderbar geklöhnt, wenn sie Zeit hatte. Für die Anliegen der Gäste ist Lisa den ganzen Tag, bis spät Abends ansprechbar. Das ist auch in anderen ML nicht üblich. Wir haben schon wieder für November gebucht. Die Apotheke ist total überteuert, weil es sonst keine in der Nähe gibt. Alles mitnehmen, außer Durchfall und Magenmittel. Unsere Mittel helfen dort nicht. Keine eiskalten Getränke trinken. Das schafft der Körper in der Hitze nicht. Immer sofort bei Magen und Darmproblemen zum Arzt gehen. Wenn man noch lange selbt herumdoktert, ist schnell eine Urlaubswoche hin. das ist nicht nötig
Es gibt nichts mehr zu sagen. Alles top!!!Mein Zimmer war immer um zehn Uhr fertig.
Absolute Spitze!!!Wer hier noch etwas zu meckern hat, ißt wahrscheilich sonst nur im Imbiss oder aus der Dose. Die Spezialitätenrestaurants, haben nun auch noch eine Kinderkarte (Mungo).Nicht alle Kinder essen gern Fisch, oder ganze Menüs. Nun können sie auch hausgemachte Hamburger und anderes bekommen. Der Gastronomiemanager Mr. Ahmed steckt noch voller Ideen, was noch verschönert werden kann. Das La Brise ist nicht mehr nur Fisch, sondern auch ein Mediteranes Restaurant. Nun möchte Mr. Ahmed es auch dementsprechend umbauen. Die Themenabende im Hauptretaurant werden immer schöner ausgeschmückt. Fast jede Woche etwas Neues.
Alle haben es gelernt!!Die Anfangsschwierigkeiten sind behoben. Nun klappt es auch in der Wonderbar. Der Club war voll, aber niemand mußte warten. Der Wäschservice war richtig prima und preiswert. Sogar mein Schlafanzug ist glatt auf einem Bügel geliefert worden. Leider mußte ich einmal den Arzt aufsuchen. Selber schuld, wenn man bei voller Klimaanlage schläft!! Also habe ich mich richtig erkältet. Nun kann ich aber auch den Doktor beurteilen. Er ist total nett, sehr gründlich und gewissenhaft. Sprachprobleme gab es auch nicht, er spricht englisch und etwas deutsch.
Das es dort außer Wüste nichts gibt, ist bekannt. Die Landstraße neben dem Club stört überhaupt nicht. Es ist sogar lustig, wenn einmal ein LKW vorbei fährt, wird gehupt. Die Bahnstrecke wird, glaube ich ,nur einmal in der Woche befahren. In Safaga möchte ich nicht tot über dem Zaun hängen. Für Leute, die Ägypten nicht kennen, ist dieses Nest ein Schock. Aber man kann dort billig einkaufen. Weil es dort nur Einheimische gibt.
Das ist leider der Schwachpunkt in der Anlage. Es gibt keinen Relexpool!!!Im Januar war der Pool, der der dafür vorgesehen war, sehr windgeschützt. Natürlich war niemand böse, wenn sich dort Familien mit Kindern aufgehalten haben. Doch leider ist es so geblieben. Nun wurde auf Grund der Beschwerden ,eine Ruhezone mitten zwischen den Blöcken, am kleinen Teich eingerichtet. Das Ist natürlich nicht das Selbe. Aber mir wurde versichert, das man sich etwas einfallen läßt. Mit der Animation ist es so eine Sache. Sie würde in einem anderen Club ausreichen. Aber das ist nicht Magic Life !!!Es fehlen immer noch die Stimmungskanonen!!!So wie jetzt, ziehen sie keinen toten Hering vom Tisch. Viele Jugendliche waren sehr enttäuscht. Keine Stimmung, keine richtige Motivation. Ich kenne den Spass von den Poolspielen aus Sharm, kein Vergleich! Die Abendshows haben mich auch nicht vom Hocker gerissen. Hier muß noch etwas geschehen. Die Livemusik am Abend auf der Terrasse ist klasse!!Nicht jeden Tag die gleiche Band. Für jeden etwas, egal welches Alter. Auch wenn die Leute schon wieder anfangen sich um fünf den Wecker zu stellen, um die Liegen zu reservieren. Es gibt überall genug. Auch bei ausgebuchten Club. Es ist also total unnötig!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |