Bettina & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Sehr schöne, große und saubere Anlage in einem sehr guten Zustand - sogar die Liegen vom Strand und Pool wurden abgespült! Das Publikum variierte von Familien mit Kindern bis hin zu Paaren aller Altersstufen. Die meisten Urlauber kamen aus dem deutschsprachigen Raum, entsprechend sprachen auch Animateure, Kellner und Barkeeper zumindest ein wenig deutsch. Wir hatten unsere eigene Tauchausrüstung dabei, man hätte sie sich aber auch problemlos in der Tauchschule leihen können. Da zumindest Air Berlin 25 € pro Flug und Stück nimmt wäre das fast genauso teuer gewesen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber, ausreichend groß und hatte ein Klimaanlage. In der ersten Nacht dachten wir, sie wäre sehr laut, aber wir haben uns schnell daran gewöhnt. In der Minibar war täglich neues Mineralwasser (und Cola + Fanta). Leider kein Bier oder Wein. Da wir recht weit von dem zentralen Bereich entfernt wohnten (5 Min. Fußweg) konnten wir immer max. 1 Glas Wein oder Bier für den Balkon mitnehmen.

• Qualität, Auswahl, Geschmack zum Frühstück, während des Tages und zum Abendbrot: Immer perfekt! Sogar die Sandwiches an den beiden Poolbars konnte man essen. Im Hauptrestaurant waren immer Plätze frei (das Hotel war vermutlich zu max. 2/3 belegt) und von den Spezialitätenrestaurants ist insbesondere das am Strand zu empfehlen. Leckeres Essen und ein herrliche, ruhige Lage direkt am Strand.

• Gut
  • Das ägyptische Personal hat 6 Sonnen verdient! Immer freundlich, gut gelaunt und mit ausreichenden bis sehr guten Deutschkenntnissen! Auch die aus Tunesien, Brasilien und Osteuropa stammenden Animateure waren durchweg sehr nett und haben 6 Sonnen verdient. Leichte Abzüge gibt es wegen der manchmal nervigen Anfragen, ob wir nicht eine Massage haben wollen - am Strand wurde man zumindest einmal pro Tag angesprochen, manchmal mehr. Ebenfalls leichte Abzüge gibt es wegen der Tauch-Guides. Die meisten waren ebenfalls sehr nett, freundlich und hilfsbereit, aber zumindest einige erweckten den Eindruck, dass sie den Tauchgang möglichst schnell hinter sich bringen wollten. Rücksicht auf Bedürfnisse von Anfängern wurden nicht genommen - ins Wasser springen, abtauchen und sofort los.

• Das Hotel liegt einsam in der Wüste, entsprechend waren wir außer zu einem Tagesausflug nach Luxor (4h Fahrt!) nicht außerhalb der Anlage. Zum Flughafen dauert die Fahrt ca. 1,5 h. Baden kann man entweder in in der Anlage liegenden Lagune oder über einen ca. 200m langen Steg im offenen Meer. In der Anlage gibt es außer ein paar Souvenierläden keine Einkaufsmöglichkeiten, aber zumindest bei uns gab es auch nicht den Bedarf dafür. Die Küstenstraße und eine Eisenbahnlinie führt direkt am Hotel vorbei, der Verkehr ist aber sehr gering und stört überhaupt nicht.

Tauchen am Hausriff ist problemlos auch für Anfänger möglich. Muränen, Rochen, Rotfeuerfische und mit ewtas Glück auch Schildkröten kann man dabei sehen. Es werden auch verschiedene Ausfahrten angeboten. Aber auch Schnorcheln bietet schon einiges... Wir waren hauptsächlich zum Tauchen da und haben die andere Animation wenig genutzt! Erwähnen müssen wir aber Boccia-Freddy: 2x am Tag wurde am Strand Boccia gespielt und alleine das Zuhören war ein Erlebnis. Der Mann war mit Begeisterung dabei! Die Shows machten einen sehr profesionellen Eindruck. Außerdem gab es eigentlich jeden Abend Live-Musik mit immer sehr guten Sängern! Da waren dann auch die Tänzer und Tänzerinnen der Show wieder aktiv. Highlight war dabei die Beach-Party, die alle zwei Wochen stattfindet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Bettina & Andreas